Обсуждение статьи «загадочное радиоэхо»
3 марта 2013 г. в 04:36   Владимир наверх
Слышал я радиоэхо,когда служил в СА.Свой голос слышал с противоположной стороны через 6 сек
 
6 января 2013 г. в 20:22   Борис наверх
Почему, не проверенные идеи. Сам однажды слышал. Тут важна тенденция. Когда у народа - населения, натурально поехала крыша, в 90 -х годах. К скептикам , хочу спросить - что , я идиот ?
 
31 декабря 2012 г. в 13:58   Михаил наверх
Старые, много где работавшие радисты случалось рассказывали о таком . Относились к этому как заурядному , хотя и не часто встречающимуся явлению
 
18 декабря 2012 г. в 04:17   Андрей наверх
Народ. Интересующимся советую прочитать статьи В. Каневского ( UL7GW) в ж. Радио 1974 № 7 , Радио 1979 год № 3 . Он приводит свои наблюдения за повторами порядка 10...15 секунд на частоте 3505 кгц . Все остальное, что автор приводит в тех статьях абсолютно точные наблюдения. Я наблюдал подобное сам и несколько раз.Но на частотах 20-и метрового диапазона . Те статьи в журнале Радио попали ко мне в руки много лет спустя. Последнюю, так уж получилось, прочитал только этим летом, роясь в библиотеки отца.
 
21 ноября 2012 г. в 13:06   олег наверх
думаю, не надо мешать "мух с котлетами". не вполне адекватных "уфологов" и действительно неоднократно наблюдавшийся эффект или если хотите - парадокс.
 
4 ноября 2012 г. в 13:40   константин наверх
один раз слышал, что то вероятно подобное . прибежал рассказать деду , тот лежал и что то читал. снял очки и даже не поднялся с дивана.Да, сказал бывает такое.Он в войну был нач.радиостанции( точнее, еще с до войны) и до пенсии доработал рук. радио-лаборатории.
 
25 октября 2012 г. в 12:24   Виктор наверх
То совсем не "эхо".Эхо будет в раздевалке бани, если говорите по мобиле.Натуральный повтор причем через 20-30 сек. Эфир, когда с ентим делом столкнулся был каким то странным. Шумы,помехи как обычно; но станций не было слышно.За пару дней до того в эфире было много сигналов станций, причем в то же врамя. На следующий день эфир был нормальный связался с теми корреспондентами, что общался до того. Передатчик был II - категории. Схема была с двумя толстыми стеклянными пентодами в выходном каскаде (станция была коллективной, я ее не собирал). Приемник старый армейский, извините марку не помню.Помню, что работал отлично.И надписи на панели были на англицком языке.
 
17 октября 2012 г. в 17:13   Сергей наверх
Впервые столкнулся с этим летом в нач.60-х годов.В пионерском лагере на Карельском перешейке.Руководитель доверял мне полазать по эфиру.Дал вызов на интересовавший меня район.Повторил...Сижу ожидаю ответа.Вдруг слышу только что переданый мой вызов...Первая мысль что это рук. меня решил разиграть...Соображаю, что это физически невозможно - он утром поехал в город провожать родственницу. Потом общаясь со старыми радистами, понял что они сталкивались с подобным явлением.Люди начавшие работать в эфире еще перед войной.Многое повидавшие, к шуткам не особенно склонные. Первый раз, что слышал задержка сигнала была порядка 10...15 секунд, возможно даже и больше - сильно тогда обалдел. Слышал подобный эффект потом несколько раз с мощными КВ радиовещательными станциями.Последние наблюдения лет 10...12 назад.Это ж где сигнал мог гулять столько времени?
 
28 октября 2011 г. в 21:21   henadzi наверх
please see my paper- Extraterrestrial or not at Blogger
 
12 марта 2011 г. в 08:48   vaclav наверх
А в книге "Техника коротких волн" за 1938г. на стр 13 об этом явлении пишут как о заурядном и часто наблюдаемом. Хотя мне за 40 лет в эфире не попалось ни разу..
 
6 февраля 2011 г. в 23:48   R2F-010-KA наверх
Работая в Морской Подвижной слышал эхо неоднократно, причЁм как береговых станций, так и собственного передатчика. Иногда с одинаковой громкостью. Всегда устранялось переходом на другой диапазон.
 
8 декабря 2010 г. в 16:27   ur4mp наверх
ну все таки опять кто-то виноват --------- теперь предохранители с кокгого боку они влияют на радио-эхо дерзайте и все получится до встречи на Бендосах !!!!!!!73!!!
 
8 мая 2010 г. в 01:01   наверх
В горах при зазговоре по обычний трубке сотовой связи не важно мегофон,билайн всегда слышно радио охо и что тут удивительного.
 
9 апреля 2010 г. в 12:36   ua4cdt наверх
Не, ...ну еслиб не предохранители!?!?!?!? Бывают же такие люди, а? Давно бы жили уже с инопланетянами в засос! Так нет же, во всём предохранители виноваты :) Короче опять не пруха.....
 
17 июля 2009 г. в 15:52   RomanRA6LTU наверх
Мракобесие средневековое да и только.Только вместо чертей и ведьм какие-то сложные послания в виде кодов.Эволюция...
 
29 октября 2008 г. в 18:15   ur4ubq наверх
cтаью переписал из газеты, интересно, в этом направлении вы продвинулись,Пётр, или на чём -то застопорилось, если не фикция какая то газеты ? организовывали вы эти эксперименты?
 
29 мая 2008 г. в 16:58   Петро Олийник наверх
Цікаво! Цікаво булоб почитати, що мені на імейл писали... проте, там помилка - треба petro_o@ukr.net
 
29 февраля 2008 г. в 07:53   RW6AT наверх
Интересно , где авторы такую классную траву берут?
 
13 декабря 2007 г. в 15:11   Андрей наверх
Лабуда какая-то. Мы радиоэхо на коллективной радиостанции можем делать почти каждый день))И причем на разных диапазонах , от 40м и до 10м. Соответственно нужна хорошая энергетика и разные антенны на каждый диапазон.
 
28 ноября 2007 г. в 16:11   ew1ln наверх
графические символы разложили по номерам и получили русский текст ;)
 
24 ноября 2007 г. в 13:51   Валерий UN7JID наверх
Сразу бросается в глаза одна нестыковка- Для этого вместо цифр, что обозначают число секунд, через сколько пришло радиоэхо точек и тире, он решил поставить графические символы из кода, что имеют соответствующие номера – хаотические наборы цифр превратились в смысловые сообщения. А причем здесь секунда???? это единица измерения чисто "человеческая.......", одкуда "зелёным человечкам," знать про неё?Да ещё 13000 лет назад когда её и в помине не было.... Всё остальное уже после этого кажется абсолютным бредом..... Эх-х любим мы условие под ответ подгонять....
 
21 ноября 2007 г. в 18:04   Шалом Моисеевич наверх
Из анамнеза заболевания: "... контактёру Ю. В. Бабанину во время сеанса телепатической связи пришла информация о «некоторых знаках космического кода, который используется внеземными цивилизациями для контактирования между собой». В соответствии с сообщением, высокоразвитые цивилизации используют язык графических символов, каждый из которых имеет строго определённое значение и номер. При этом Бабанин записал целую таблицу таких символов с их номерами и что они обозначают. Наверное, это первый случай, когда контактёр получил важную информацию, хотя непонятно, как использовать принятую информацию, ведь до сих пор на Землю не приходило ни одного послания из Космоса; если и приходили в виде радиосигналов, то учёные не смогли их идентифицировать. Но нашёлся человек, что смог разгадать эту загадку. Им оказался московский исследователь Алексей Подъяпольский,
 
19 ноября 2007 г. в 17:39   CADET наверх
Интересное обсуждение этого вопроса состоялось в своё время на АСТРОНОМИ.РУ С моим участием, естественно! (hi!) что касается контактёрской лабуды, то зачем посылать телепатически какой-то код, чтобы потом расшифровывать радио-ребусы? Может лучше всё сообщение послать? Итак, про непреодолимую невозможность записать сигналы и про контактёров, как учил дедушка Станиславский - Не верю!
 

     << Назад