Обсуждение статьи «СИГНАЛЫ ТИТАНИКА»
6 января 2013 г. в 11:13   олег наверх
не хочется об этом вспоминать. в местах практически одновременной смерти таких масс людей действительно происходят странные явления. когда побывал в урочище сандермох на севере онеги, час примерно пешком от п.повенец. когда оказался там (совершенно не зная. что в том месте происходило в конце 30-х годов). беспричинное беспокойство, тошнота... и прочий набор ощущений. мне рассказали, что там происходило уже спустя какое то время. потом побывал на этом месте неск.лет спустя с двумя сотрудницами экспедиции. ни чего им не рассказывал. просто спокойно наблюдал за их реакцией. беспокойство, тревожность, тошнота ...в начале 90-х об происходившем в этом месте стало известно в открытом режиме .
 
26 декабря 2012 г. в 00:07   Алексей наверх
Радио оператор, тем более на серьезном корабле - ничего не делает самостоятельно. За спиной стоит как миниум младьший офицер. Текст радиограммы - следовать прежним курсом, передается вахтенному офицеру. В случае отсутствия капитана в ходовой рубке .деж. офицер нажимает кнопку экстренной связи с капитаном. Все передачи даже раньше в у них записывались на магнито-носители. Радио оператор по должностной инструкции в подобных случаях просто нажимал кнопку записи.
 
22 декабря 2012 г. в 01:43   Андрей наверх
На американском линкоре действительно на вахту заступала целая смена радио операторов. Родственник служил на авианосце, там - если судить по снимкам "на память" заступало на вахту, чуть ли не целое отделение. Наверняка сделана магнитозапись принятого странного сообщения.
 
1 декабря 2012 г. в 13:22   александр наверх
да , было такое дело на о-ве Сухо. и Борису Яковлевичу на другом острове периодически были видения и с ружьем он бегал . там и НЛО летали . радиостанции у него не было . с острова на берег был проложен телефонный кабель
 
27 ноября 2012 г. в 08:08   Виктор наверх
На корабле сидел не один радист там была целая смена. С о службой в о флоте у них было все достаточно серьезно. Тут не надо мешать с тем, что имело место у нас. Черти регулярно посещали товарищей капитанов, штурманов и дальше вниз ... О Ст.механиках и тем более электромеханиках и вспоминать не хочется. Чертики постоянно обитали где то под облицовкой кают и между палубных пространствах. Удивительно, приходит следующий" кадр" , а все тот же черт (той же окраски шерсти) вылезает из того же угла.
 
14 ноября 2012 г. в 22:07   Сергей наверх
Слава богу, все нормально ( приходиться заниматься и физической охраной). Я бы вернулся с "нашим баранам". В Ладоге есть крошечный искуственный (как понимаю) островок - Сухо-маяк. Как то лед "надцать" назад намошнему нач. метеостанции превидился "немецко-фашистский дессант".В утреннем тумане приближающейся к острову. Мужик отстреливался из охотничьих ружей.(Причем чувствовал ! ! ! высадку заранее. Практикантки метеорологи, рассказывали , что он проводил свободное время (кроме самогоноварения) зарядкой патронов прибором "Барклай". В процессе обороны, немного отвлекся и дал в очередной метеосрок радиограмму. Сообщил о дессанте, попросил помощи. Нач.управления СЗУГМС ( со слов, тогдашней секретарши ) выпил коньяка получив радиограмму. Потом позвонил "куда следует". Подкрепление пришло. Мужика доставили в клинику. Вывели из состояния, по русски говоря "белой горячки". Потом пару тройку месяцев полечили от пристрастия к зеленому змию. Доработал до пенсии в том же управлении, в отделе мат.технического снабжения - своих не сдавали. Но, явление не изучили. Уничтожили запас самогонки. Швырнули в воду аппарат. Может быть мужика надо награждать! Возможно он отбил "дессант из прошлого" ? На другой островной станции, уже в другое время, очень досаждали ийети или снежные человеки, высотой в в елку 15...20 лет возрастом. Причем женского по признакам пола. Я встретил его стреляющего в стороны. Меня он узнал. Я попросил патронов, он охотно дал выбрать содержимое карманов. Потом еще выпили и баинки.
 
14 ноября 2012 г. в 21:20   Сергей наверх
Если бы сам не сталкивался с явлениями, что ни как обьяснить ( с точки зрения физики, оптики и даже зоологии) сказал бы, что это мистификация. Так скажу - чем черт не шутит.(извините меня отвлекают, если удасться попытаюсь продолжить позже).
 
30 марта 2012 г. в 12:11   UA6EGF наверх
Эти сигналы передают те же друзья, которые всем назло, дуют в микрофон.
 
18 февраля 2011 г. в 22:52   UR5ZEW наверх
А почему бы и нет?Есть ряд аномалий ,которые до сих пор не поддаются никаким объяснениям.К примеру Атлантида,пирамиды,бермудский треугольник и т.д. Да пусть даже если,кто-то на фантазировал,ну и что,за то интересно получилось.
 
3 ноября 2010 г. в 19:35   RN3FV наверх
Пусть бред,а может и нет , а вдруг! Люди верят в бога- бред??? Но ведь им так легче жить , с верой! Не верить в НЛО, во внеземные цивилизации, почему??? C верой лично мне жить легче, а насколько это фантастично покажет время!
 
24 сентября 2010 г. в 17:05   Радист с Титаника наверх
Закусывать надо...
 
1 июня 2010 г. в 18:04   vlad наверх
Крыша поехала и сигналы с "ТИТАНИКА" идут!Бред собачий!
 
19 сентября 2009 г. в 08:30   е наверх
где есть фото титаника
 
24 марта 2009 г. в 15:37   Наблюдатель наверх
ага, все журналы за 1949 год)))) удачи в проверке))))
 
3 декабря 2008 г. в 23:52   дф6пл наверх
срочно проверить апп.журналы всех р/ст мира...какой шутник передал тг от имени Титаника
 
22 марта 2008 г. в 15:12   uk32 наверх
Для ошалевших любителей фантастики и мистики, да малых деток. Как можно на аппаратуре 70-х или более современной морской связи принять сигнал SOS с Титаника - где стояли совершенно другие, примитивные генераторные передатчики, ни по диапазону, ни по модуляции, ни по стабильности, ни по полосе никак не стыкующиеся – это для сегодняшних средств связи простая радиошумы, а не сигнал. Я на Катране нормально вещательную станцию АМ не могу слушать, полоса узковата, а что там мог бы услышать с Титаника - треск? Это разве в космической радиообсерватории на компьютере, как сигнал из космоса расшифровать с помощью программы - так тут бы ученые все сразу и объяснили – мол отразился от другой планеты и долетел сигнал через века. Сказки для детей и любителей побалагурить, пофантазировать. Удачи вам фантасты! P. S. Дальних связей также сочинителю-демагогу и космополиту Григорову. Технические книги он не плохо пишет, но серьезно обсудить проблему слабо. Да еще свое национальное обиженное достоинство на всеобщий показ выложить и например открыть нам незрячим глаза на гения-гуманиста Маркони по совместительству бывшего членом итальянской фашисткой партии лгуном и спекулянтом.
 
17 октября 2007 г. в 02:00   yl2iu наверх
ВПЕРВЫЕ СИГНАЛОМ SOS ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ТИТАНИК... A nas v shkole uchili, chto do gibeli TITANIKA peredavalsa kod CQD i imenno izza shozhesti s obshim vizovom CQ, zov na pomosch nebil prinjat. I tolko posle gibeli TITANIKA bil prinyat kod SOS i reglamet ego peredachi.
 
13 октября 2007 г. в 23:34   CADET наверх
"Дальний" "Маяк", это скорее всего сигнал из Красного Бора, в окрестностях SPB, что и неудивительно, учитывая его 1200 киловатт. Впрочем, решить проблему несложно: достаточно подавать сигнал со спутника на все передатчики "Маяка" с частотой 549 килогерц, которых в России насчитывается девять, по данным WRTH. Заодно подумаем, правильно ли мы выставляем часы по сигналам радио и TV/
 
11 октября 2007 г. в 00:46   Владимир, RA3AAE наверх
Эхо, которое слышно на СВ вечером, не связано ни с кругосветным эхо, ни с сигналами из иных миров. Это именно задержка сигнала, обусловленная его подачей на радиостанции по разным каналам. При этом несущие могут быть синхронизированы от единого госстандарта частоты и никаких биений не слышно, а вот программа (одна и та же) идет на разных станциях с разной задержкой. Вот такое у нас синхронное радиовещание, hi! Днем проблем нет, а вечером, когда например, кроме подмосковного "Маяка" на 549 кГц слышно еще один, дальний, происходят замечательные хохмы: после громких шести гудков точного времени (каждый час) слышно еще шесть в наступившей паузе. Это, очевидно, для тех, кто не успел проверить свои часы...
 
9 октября 2007 г. в 15:58   vitaly UR4UBQ наверх
Извиняюсь,очепятка вышла-Титаник передавал сигнал 14апреля.
 
9 октября 2007 г. в 15:54   vitaly UR4UBQ наверх
To UA4HLQ:спасибо за разъяснение.О Титанике-это просто в качестве познавательного,к статье г. Григорова,а свои наблюдения по поводу эха приобщил к статье,просто такой эффект наблюдается не всегда на этой частоте,а передатчики радиовещания должны вроде работать постоянно?Хотя это может зависеть от прохождения.
 
8 октября 2007 г. в 21:05   CADET наверх
Довожу до вашего сведения, уважаемый Виталий, что радиостанция «Проминь» использует несколько иную частоту, а именно 549 КГц, а вовсе не 525. Эффект эха же, при приёме этой программы связан не с какими то чудесами, а с тем, что на этой же частоте передаётся эта же программа не только из Киева, через 150 КВт передатчик, но и из Николаева (Миколаева), через передатчик такой же мощности и из Винницы, через 50 КВт передатчик. Поскольку, сигнал на эти передатчики передаётся из Киева либо по цифровой релейке, либо через спутник, то не удивительно, что находясь в зоне действия двух, или более передатчиков, вы можете слушать сигнал с эхом, поскольку цифровая обработка сигнала вызывает его задержку, на доли, а то и на целые секунды. В случае спутникового приёма, добавляются ещё около 0,2 секунды задержки. Так что, сигналы Титаника с данным эффектом, боюсь, не связаны. 73! UA4HLQ, акa CADET.
 

     << Назад