Обсуждение статьи «К статье В.Бровина "Знакомьтесь, качер."»
31 октября 2010 г. в 01:28   NPN наверх
г.тов. модератор, просьба убрать эти дубли сообщений.это сбой где-то.

29 октября 2010 г. в 21:08   NPN наверх
Качер без транзистора? Это работа «эфира» или что? Простой эксперимент, берём: батарейку 1,5в., диод типа д7, небольшое реле, осциллограф с полосой пропускания желательно не менее 10 мГц, источник 50 Гц, трансформатор коррекции растра от советского цветного телевизора. Такой ш-образный малогабаритный трансформатор на ферритовом сердечнике, имеет три катушки: две по краям (с одинаковым количеством витков) и среднюю катушку ( с меньшим количеством витков). После чего делаем схему. Запитываем крайние катушки параллельно, так чтобы магнитные поля их были встречными (бифилярное включение). + 1,5в подаём на «вход» этих катушек через контакты реле (контакты разомкнуты при отсутствии питания обмотки реле). Питание обмотки реле осуществляется через диод от источника 50Гц. ( контакты реле будут замыкаться с частотой 25Гц). -1,5в подаём на «выход» катушек и корпус осциллографа. Вход осциллографа соединяем с «входом» катушек. При подачи питания на реле, на экране увидим меандр 25Гц.(медленная развёртка). Убеждаемся, что на контактах средней катушки напряжения нет. Переходим на быструю развёртку, так чтобы увидеть задний фронт меандра. Там можно видеть (отрицательный импульс, примерно 85в.) и затухающие колебания этого импульса. Сам импульс менее 2мксек. Великий Н.Тесла много раз проделывал такие штучки с катушками. К сожалению в советской литературе по «электричеству» такой пример не приводится! Как правильно объяснить данный эффект, я не берусь. Можно приписать: эфир «схлопывает» магнитное поле катушек, но его не было, ни в катушках, ни в сердечнике. Самоиндукция налицо, тогда самоиндукция чего?

29 октября 2010 г. в 20:58   NPN наверх
Качер без транзистора? Это работа «эфира» или что? Простой эксперимент, берём: батарейку 1,5в., диод типа д7, небольшое реле, осциллограф с полосой пропускания желательно не менее 10 мГц, источник 50 Гц, трансформатор коррекции растра от советского цветного телевизора. Такой ш-образный малогабаритный трансформатор на ферритовом сердечнике, имеет три катушки: две по краям (с одинаковым количеством витков) и среднюю катушку ( с меньшим количеством витков). После чего делаем схему. Запитываем крайние катушки параллельно, так чтобы магнитные поля их были встречными (бифилярное включение). + 1,5в подаём на «вход» этих катушек через контакты реле (контакты разомкнуты при отсутствии питания обмотки реле). Питание обмотки реле осуществляется через диод от источника 50Гц. ( контакты реле будут замыкаться с частотой 25Гц). -1,5в подаём на «выход» катушек и корпус осциллографа. Вход осциллографа соединяем с «входом» катушек. При подачи питания на реле, на экране увидим меандр 25Гц.(медленная развёртка). Убеждаемся, что на контактах средней катушки напряжения нет. Переходим на быструю развёртку, так чтобы увидеть задний фронт меандра. Там можно видеть (отрицательный импульс, примерно 85в.) и затухающие колебания этого импульса. Сам импульс менее 2мксек. Великий Н.Тесла много раз проделывал такие штучки с катушками. К сожалению в советской литературе по «электричеству» такой пример не приводится! Как правильно объяснить данный эффект, я не берусь. Можно приписать: эфир «схлопывает» магнитное поле катушек, но его не было, ни в катушках, ни в сердечнике. Самоиндукция налицо, тогда самоиндукция чего?

29 октября 2010 г. в 20:58   NPN наверх
Качер без транзистора? Это работа «эфира» или что? Простой эксперимент, берём: батарейку 1,5в., диод типа д7, небольшое реле, осциллограф с полосой пропускания желательно не менее 10 мГц, источник 50 Гц, трансформатор коррекции растра от советского цветного телевизора. Такой ш-образный малогабаритный трансформатор на ферритовом сердечнике, имеет три катушки: две по краям (с одинаковым количеством витков) и среднюю катушку ( с меньшим количеством витков). После чего делаем схему. Запитываем крайние катушки параллельно, так чтобы магнитные поля их были встречными (бифилярное включение). + 1,5в подаём на «вход» этих катушек через контакты реле (контакты разомкнуты при отсутствии питания обмотки реле). Питание обмотки реле осуществляется через диод от источника 50Гц. ( контакты реле будут замыкаться с частотой 25Гц). -1,5в подаём на «выход» катушек и корпус осциллографа. Вход осциллографа соединяем с «входом» катушек. При подачи питания на реле, на экране увидим меандр 25Гц.(медленная развёртка). Убеждаемся, что на контактах средней катушки напряжения нет. Переходим на быструю развёртку, так чтобы увидеть задний фронт меандра. Там можно видеть (отрицательный импульс, примерно 85в.) и затухающие колебания этого импульса. Сам импульс менее 2мксек. Великий Н.Тесла много раз проделывал такие штучки с катушками. К сожалению в советской литературе по «электричеству» такой пример не приводится! Как правильно объяснить данный эффект, я не берусь. Можно приписать: эфир «схлопывает» магнитное поле катушек, но его не было, ни в катушках, ни в сердечнике. Самоиндукция налицо, тогда самоиндукция чего?

23 сентября 2010 г. в 23:33   Бровин наверх
Я подал заявку на новую версию качера

5 сентября 2010 г. в 23:14   NPN наверх
Поразмыслил и решил добавить:на мой взгляд, (после выключения тока в катушке), эфир сжимает магнитное поле катушки, добавляя энергию в ЭДС самоиндукции.

2 сентября 2010 г. в 15:45   NPN наверх
В защиту «качера». Предлагаю собрать мультивибратор на двух полевых транзисторах типа КП 901. Пит. +20 в. с R стока по 470 Ом, истоки на «землю». Ёмкости связи керамические конденсаторы 2,2 мкф. Затворы подключить к средним точкам переменных резисторов по 47к, которые включёны между + и минусом (землёй). Общий ток потребления 50-60 мА. Данная схема выдаёт меандр низкой частоты с очень крутыми фронтами. Если к стоку одного из транзисторов через керамическую ёмкость, 0.1-1мкф подключить индуктивность более мН (я использовал длинноволновую катушку от радиоприёмника с ферритовым стержнем или катушку трансформатора звука без сердечника). В этом случае на входе индуктивности возникают импульсы отрицательной полярности значительной амплитуды, на заднем фронте меандра. Длительность этих импульсов много меньше мкСек. Объяснять это не берусь, желаю успеха! np@fryazino.net

28 мая 2010 г. в 21:36   ггггггггг наверх
гггггггггггг

18 марта 2010 г. в 13:38   Сергей наверх
Один дурак другому патент выдал, и теперь весь форум пытается доказать, что мы не дураки. И ведь бывает же такое в жизни, сплошь и рядом.

13 октября 2009 г. в 00:56   RA4UIF - by Saransk наверх
Сам проверил - РАБОТАЕТ АЖ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ.................. Магнитные моменты присутствуют и ещё как. Энергия и впрямь лупит проходя непонятные пути и.т.д. Нежели человека "хаять" взяли бы да проверили на практике - чушь он говорит или нет. По сему не он идиот, а тот кто язычком треплет и самолюбивыми и грязными репликами, а не паяльником в руках и радиолюбительским умом и воображением играет(радиохулиганским 5-й категории). Если бы мы перешли на жесты и мимику, лень и бессилие, и полный скептицизм, то кроме примитивных лопат и матыг ничего бы по сей день и не придумали. В том числе и квантовую телепортацию в колайдоре, считающуюся до недавнего времени игрой больного воображения. АН НЕТ!

16 сентября 2009 г. в 23:03   Хачер наверх
Владимир Ильич ! Подайте в суд на Зацарицина и Конарёва. Они помоему ваше изобретение хотят украаасть !

29 июля 2007 г. в 06:36   serg наверх
Мужики! Уже год с хвостом, а вы все еще бесплодно бадаетесь? Неужели нечем больше заняться?

3 июня 2007 г. в 23:24   Ирина г.Нью Йорк наверх
Я все подробно прочитала и наконец то поняла ,но не все!.У меня к вам вопрос,Владимир Ильич .Почему в балете нет применения Вашего изобретения.Спасибо за ответ.Очень Вами горжусь

17 января 2007 г. в 15:05   Бровин наверх
Хачеру В качере импульсы образуются в наглухо запертом транзисторе. В блокинге в паузе Uпит на коллекторе, 0 в в импульсе. В качере в паузе на коллекторе 0В а в импульсе 10U пит. И импульс если его измерять относительно + или - источника питания каскада имеет одинаковую полярность, что противоречит Закону Кирхгофа.

28 декабря 2006 г. в 15:46   Бровин наверх
Продолжение на http://87.225.90.34/forum/index.php и http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=587&postdays=0&postorder=asc&start=150,и еще нескольких форумах.

2 ноября 2006 г. в 22:56   Хачер наверх
Привет! А в чем отличие в схеме от обычного блокинг генератора Очень давно читал о подобном явлении которое обнаружил лаботант Энштейна: подавая питание на мощные трансформаторы он обратил внимание на их вздрагивание при включении. Поняв вчем там дело он потом забабахал толи вечный двилатель, толи тарелку... Может дело в том, что изначально какой-то участок все электроны пролетают без сопротивления ( в режиме сверхпроводимости ) и без индуктивного сопротивления ( пока его нет), а потом крутой облом и все по новой Хе-хе

12 августа 2006 г. в 02:11   яяя наверх
яяя

22 июня 2006 г. в 15:47   Бровин наверх
Знакомьтесь, Качер (качатель реактивностей)-новый способ управления транзистором Патент РФ № 2265276. 1. Транзистор КТ315Г (или любой другой, подгоняя к описываемому процессу напряжениями на коллекторе и базе) подключите двумя источниками 0.6В в базу, другой 1.5В в коллектор через катушки индуктивности на длинных проводах. Катушки индуктивности делаются из любого изолированного низкоомного провода, диаметром до 0.2 мм наматываются в навал на три пальца, 32 витка в коллектор, 64 витка в базу. Включаете оба питания, и наблюдаете импульсы или непрерывную генерацию в базе и коллекторе, независимо от взаимного расположения катушек, только картинка по разному изменяется, если ее наблюдать на осциллографе. Если нет осциллографа, то контролировать генерацию можно по свечению светодиода, третьей катушкой никак не связанной с качером, тоже намотанной на три пальца (витков на 50) и зашунтированной светодиодом.. Он светится от приближения к базовой или коллекторной катушке, разумеется если есть генерация. 2. Базовую катушку снимаете с источника 0.6В и устанавливаете на минус источника питания коллектора, и опять наблюдаете те же импульсы. Если их нет, тронули базу пинцетом, и пошла генерация импульсов. Напряжение источника питания коллектора может меняться в больших пределах. Генератор импульсов работает в наглухо запертом транзисторе. Обычно так не бывает, чем не новый способ? Обратите внимание, здесь ток, потребляемый от источника питания, может быть много выше предельно допустимого для этого транзистора. 3. Переставьте базовый конец с минуса на плюс источника питания коллектора и снизьте напряжение с 1.5В до начала генерации, и опять наблюдаете же импульсы с сближенными и разведенными катушками. 4. Поменяйте коллектор с эмиттером местами, повторите пп 1,2,3 , и снова наблюдается почти такая же генерация. 5. Снова восстановите схему п 3 и снизьте напряжение питания до минимума, и наблюдаете генерацию импульсов, причем с разнесенными врозь катушками она четче, а напряжение на источнике питания коллектора много ниже чем напряжение отпирания кремниевого диода. 6. Если в катушки вставить ферромагнитные сердечники можно наблюдать трансформацию импульсов без гистерезиса. Вы увидели, генератор импульсов, работающий на запертом транзисторе. Он накапливает носители в объеме базы в некотором временном промежутке, и в конце периода коротит накопленными носителями источник питания коллектора через малое омическое сопротивление индуктивности, вызывая большой ток короткой длительности. Такие импульсы обычным способом управления транзистором не получить. Импульсы качера обладают свойством передачи энергии за счет поворота магнитных моментов атомов окружающего индуктивности вещества, и это является Новым способом передачи информации (это помимо звука, света, эл. цепи, электромагниных волн). Из качера получается Абсолютный датчик (по патенту РФ№2075726 Датчик Бровина). Если в индикаторную катушку вместо светодиода поставить последовательно обычный диод и конденсатор, то на выходе после конденсатора вы получите однополярный ток. Такой датчик преобразует неэлектрические величины - метры градусы, в электрические величины - вольты, амперы, герцы. Размеры датчика (размеры катушек) могут быть любые. П 1 это метод получения генерации от катушек любых размеров. Особенность импульсов наблюдаемых на базе и коллекторе в том, что если их наблюдать осциллографом относительно минуса или плюса источника питания коллектора, то они в обоих случаях имеют одинаковую полярность. Если одновременно наблюдать на двухлучевом осциллографе ток (с малого, меньше 1Ом, резистора) и напряжение на электродах базы и коллектора, то окажется, что увеличению тока соответствует уменьшение напряжения, и скачку напряжения соответствует спад тока. Это противоречит Закону Кирхгофа, но подтверждает гипотезу о том, что на поворот магнитных моментов атомов окружающего вещества тратится энергия тока от источника питания. Работать в режиме качера могут любые схемы включающие транзистор (биполярный, полевой, р/лампу) и одну или две индуктивности. В подробностях читайте об этом на сайтах «метасинтез» под кнопкой «ссылки», и www.valselivanov.narod.ru. Бровин Владимир Ильич

17 марта 2006 г. в 14:47   Бровин наверх
Организаторы сайта! Чем сохранять месяцами вот эту чушь, поставили бы лучше статью "Качер это не только...." или "Явление.."

5 февраля 2006 г. в 02:52   Eugeny наверх
В самом заявлении "открывателя" содержится убедительное свидетельство, что эти импульсы он ловит извне. И в этом случае действительно неважно, какой транзистор (или радиолампа!!!) применен и относительно какого из питающих проводов производится измерение, какова температура схемы и как влияет свет далеких квазаров на частоту хачека.., тьфу - .качера.

30 января 2006 г. в 15:17   Дмитрий наверх
Есть предложение вести обсуждение в комментариях к статье Владимира. Если мы продолжим тут, тема поделится на две ветки, что неудобно.

30 января 2006 г. в 15:04   Vasya наверх
"дмитрий вы читать умеете? Что за идиотизм?" Во-первых имена пишутся с большой буквы, и Дмитрий в том числе !!! Во-вторых в Дмитрии видится специалист, его подход правильный, он умеет строить модели явления, а Вы называете это идиотизмом !!! Не хорошо !!!

30 января 2006 г. в 14:51   Vasya наверх
"Он кретин." - Спасибо, приму к сведению. " А вы кто?" - очевидно тоже, так как по Боровину количество кретинов на Земле = население Земли - 1 ( Боровин ).

28 января 2006 г. в 11:28   Дмитрий наверх
Я понимаю, что нарисовал не качер. Со _СХЕМОЙ_ИЗМЕРЕНИЯ_ Вы согласны? Под однополярностью Вы имели ввиду то, что видно на осциллограмме рис.2 или что-то другое? Если "да", то получается что такую "однополярность" можно видеть без качера и ничего в ней нет. Владимир, я же не говорю что качер - не качер... Вы пишете "испытывайте не меня, а качер", ну мы и испытываем. Получили однополярность, теперь спрашиваем Вас - это то же, что у Вас или нет? А вообще, странно. Люди интерес проявили, хотят общаться. Ответьте пожалуйста конкретно на конкретные вопросы. И к Vasya, и к Вам отношусь совершенно одинаково, я ни на чьей стороне, просто понять хочу.

28 января 2006 г. в 11:21   Олег наверх
Да Вы, батенька, еще и хам!

28 января 2006 г. в 01:16   Бровин наверх
дмитрий вы читать умеете? Что за идиотизм? Зачем вы васе подсюсюкиваете. Он кретин. А вы кто? Я говорил что нибвдь про сопротивления в базе. Где вы их у меня видели. вы усилитель изобразили а я качер с индуктивностью в бвзе и коллекторе.да с сопротивлением близким к 0 Ом.

27 января 2006 г. в 13:29   Vasya наверх
Об этом я и говорил, спасибо Вам Дмитрий, что подтвердили это наглядным материалом. А в базе и коллекторе импульсы будут противофазны.