Обсуждение статьи «Как придется ставить антенну в городе на многоэтахке.»
27 декабря 2012 г. в 18:22   Алексей наверх
К сожалению в сволочном отношении начальников всяческих ЖЭК - ов, ДЭЗ - ов и прочих служб во многом виноваты сами радиолюбители. Всегда находилится паршивая овца или стаи паршивых овец. После которых начальники смотрели на документы о установке наружных антенн как быки на красную тряпку. У моих приятелей над их квартирой стояла мачта с поворотной КВ антенной. При сильном ветре появлялась дичайшая вибрация. Оттяжки болтались. Даже кабели хлопали по стене на ветру. Вообще сделано все было тяп - ляп. Несколько раз просто падала. Этот придурок постоянно лазал на крышу продавил гидроизоляцию. Когда я пришел договариваться на установку антенны начальница и техники смотрители меня чуть не покусали. Они наелись до сыта многолетним общением с придурками на их участке. Когда установил антенну часа два по крыше ползала целая комиссия. Как то ни странно, но им понравилось. Затащил всю компанию домой согреться и попить чайку. Долго удивлялись и говорили, ну можно же нормально делать ! Потом несколько раз приходили радиолюбители, которых послали из ЖЭК -а посмотреть как нужно правильно устанавливать мачту. Особую лепту в негативное отношение внесли и вносят "шарманщики". Ключ от люка выхода на крышу мне дали в ЖЭК-е.
 
17 ноября 2012 г. в 19:56   Сергей наверх
Если все делать и оформлять грамотно, ни каких проблем не возникало. Самому приходилось несколько раз проходить этот процесс. Притензии от ЖЭКов только одни - те нарушать целостность гидроизоляции кровли. В ЖСК - вообще проблем практически не было. В погран. зонах начинал собирать подписи с визы нач.гор.отдела КГБ. Остальное происходило автоматом. Присылали для проверки техника смотрителя. Один раз помню смотритель сильно удивился увидев первый раз в жизни талрепы. Долго их ощупывал и поглаживал. Еще один раз дама техник-смотрительница, спросила меня - слушай Сергей, а тебе очень нужно, что бы я лезла на эту самую дурацкую крышу ? Пригласил ее в ближайшее кафе. Выпили кофе, по сто коньяка....Когда трудился в ателье. Не упомню сколько самопальных антенн нам приходилось сбрасывать с крыш. Притензии скромные - не цепляйтесь к нашим антеннам. И естейственно не гадьте гармониками в эфир. Работая в связи постоянно уничтожали самопалы. К нашим стойкам - ничего не должно постороннего крепиться ! Если было нужно, вызывал по рации в помощь дежурный наряд из гор отдела милиции. Вообще с людьми надо поддерживать хорошие отношения.
 
15 июля 2009 г. в 09:31   Николай наверх
Проект антенны тоже должен быть. Необходимо также вешкть на антенну бирку с указанием владельца антенны, его адреса телефона и т.д.. Также радиолюбитель подписывает обязательство при переезде с места жительства демонтировать антенны. Никаких сверхжутких требований не предъявляется. Жить можно.
 
15 июля 2009 г. в 09:25   Николай RX3AEN наверх
В Зеленограде антенный вопрос решается на основе Постановления № 330 от 2005 года. В каждом микрорайоне по разному. Согласен а автоом статьи, что от закона "О связи нам нужно держаться подальше. Этот закон расространяется на юридических лиц, оказывающих услуги связи на коммерческой основе о нас там действительно нет ни слова. В муниципальном округе "Крюково" (MOS-KK) мы добились выпуска распоряжения Главы администрации, определяющего порядок взаимодействия нашего взаимодействия с ДЕЗом. В каждой диспетчерской имеется список радиолюбителей С ПОЗЫВНЫМИ!!!!. Приходим в удобное время в диспетчерскую, предъявив паспорт, берем ключи от крыши, расписываемся в журнале по технике безопасности и работаем. Потом ключи возвращаем в диспетчерскую. Одно неудобство, к которым миримся - это необходимость обновлять списки каждый квартал, то есть четыре раза в год.
 
7 апреля 2009 г. в 19:20   АДИК наверх
Мне сказали убрать диполь...Я убрал, а вертикал на все бэнды на балконе приспособил.
 
29 ноября 2008 г. в 16:40   ua3xcr наверх
Срезали мою антенну, я опять поставил. Хотите бороться- боритесь с кем угодно, тоже интересно. По моему лучше приспособиться к существующим условиям, жизнь короткая.73! Виктор.
 
15 ноября 2008 г. в 17:07   Kon наверх
А почму Вы решили, что СРР есть дело до радиолюбителей. Просто нашли предприимчивые дяди себе кормушку и все. Антенну я себе поставил внаглую, правда повесил на нее металическую бирку (фирменно выполненную). Указал номер разрешения и пр. Висил уже более 4-х лет и проблем нет вообще. Дурь какая то о кормушке. Психика сдвинутая вкривь 70-ю годами почти уже забытой советской власти. Поставили "внаглую" и хорошо. Радуйтесь этому. Но когда на вас наедут ЖКОшники, вполне возможно что вы в местное СРР побежите. Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. 73! RK1NA
 
29 сентября 2008 г. в 19:07   Мимо проходящий наверх
А вот действительно интересный вопрос поднял RU9WW. Зачем Вы платите СРР? Каждый год себя спрашиваете и платите, платите, платите...
 
29 сентября 2008 г. в 19:05   RW3AUF наверх
А почму Вы решили, что СРР есть дело до радиолюбителей. Просто нашли предприимчивые дяди себе кормушку и все. Антенну я себе поставил внаглую, правда повесил на нее металическую бирку (фирменно выполненную). Указал номер разрешения и пр. Висил уже более 4-х лет и проблем нет вообще.
 
7 февраля 2008 г. в 08:38   RU9WW наверх
Я прошел этот тернистый путь по соглосованию... Заняло более полгода...это еще что дом маленький только 72 кв-ы и слава богу не потребовалось проектной организации.. Нужен закон, а СРР типичные чиновники, которым все до лампочки и не до радиолюбительской, вопрос зачем мы платим им ежегодные взносы в СРР если они даже на наши интересы плюют, сидят и спокойно ждут чиновничью пенсию и получая не малую зарплату.
 
26 марта 2007 г. в 12:53   RX3XF, Владислав наверх
>>>>>Статья верно расставила акценты>>>>. Поддерживаю, все верно. Горлопанам, паникерам, пофигистам, владельцам частных домовладений и пр. этого не понять. Кто не сталкивался, тот не получал..., как говориться. В Калуге эта работа потихоньку проводится. При необходимости выдаем ходатайство о решении вопроса установки АМС любителям за подписью Совета РО, с указанием адреса установки (регистрации) РЭС. Не идем на конфликт, а методично и планомерно ведем работу- и со стороны РО и со стороны отдельных любителей. Направлены письма за подписью членов Совета Клуба в админисрацию области (Минстроительства и УЖКХ и в отдел по связям с общественными организациями). Подробно описано кто мы, что мы, история существования клуба,ФРС, РО СРР, указаны существующие НПА регулирующие нашу деятельность и подробно изложена суть вопроса (проблем) с установкой АМС(АФУ) на местах. Получили уже не отписку, а конкретное указание на возможное решение этих вопросов с МУП УМЖД (бывшие УЖКХ) - на местах. Отправлено обращение к руководству указанного МУП. И так дале планомерно, до уровня участка, ничего не поделаешь. Уже то что мы обозначились и пыиаемся встать в законное русло (вотношении крыш и АМС) - уже ВАЖНО! При выходе местечкового закона по типу 330-го Московского постановления, большая часть наших (Ваших!) "железяк и веревок" будет срезана и благополучно-легитимно-коимиссионно скинута с крыш, как и весь остальной телевизионно-радиотелефонный мусор, уж поверьте... Так вот, что бы этого не произошло в ближайшем будущем в городах (а все идет в этом направлении), нужно уже сейчас действовать РО СРР (и отделным любителям - не членам клубов) в обозначенном направлении. С ТСЖ и ЖСК не все так прозрачно и просто, там уже конкретика на месах, никуда не денешься. 73!
 
5 июля 2005 г. в 17:29   ua1osm наверх
1. Претенденту на установку следует изучить новый Жилищный Кодекс и правила предоставления коммунальных услуг, изданные Правительством в 2003 году. Статья верно расставила акценты. 2. Изготовив проект, следует обратиться в ГАСН. Это очень строгая структура, и если Вы ее пройдете, то существует весьма большая вероятность, что все остальные подписанты одобрят его. Не надо связываться с СРР - это тупиковый путь. Если РОСТО в вашем городе еще дышит, хватит и его подписи, и любой другой причастной организации, фирмы, клуба. 3. После того, как проект готов, и мэрия, ее фондодержатель, горархитектура, МЧС-пожарники, ТВ организация, СЭС-РПН его подпишут, лучше всего найти хорошего строителя и одновременно - хэма в кураторы (супервайзоры). Он знает СНиПы, и укажет, что можно реально делать, что нельзя, так как проект и его выполнение на месте могут отличаться, на все 100% все заранее учесть и предусмотреть нельзя. 4. И самое важное. Если ранее Вы уже обращались по антенне к властям, и у вас есть какая-то разрешительная бумага или виза, поставленные администрацией или еще Советской властью до введения всех этих документов и правил, плюйте на все и делайте на крыше все, что хотите, так как нормы ГК РФ не предоставляют обратной силы новым законам. 5. В этом случае остается опасаться лишь нечестной игры властей - они могут попробовать восстановить против Вас всех жильцов, возводя на вас клевету тихим заочным образом. Особенно могут преуспеть в этом новые, так называемые частные ЖЭУ, которым Ваша антенна будет - как кость в горле.
 
29 января 2005 г. в 17:41   UA1ONY Юрий наверх
:)) А вот на Новой Земле таких проблем нет. Что хочешь, то и ставь - причем где хочешь. Одна беда - никакая Яга, никакие квадраты не выживают, только штыри и веревки. А если серьезно, кто хочет работать в эфире тот найдет способ и метод для установки антенн. К тому же не все во власти дебилы, встречаются и вполне адекватные люди, а иногда все вопросы в ЖЭКе решаются на очень скромном уровне с помощью национальной разменной жидкой валюты. Вобщем дерзайте и все получится !!!
 
25 января 2005 г. в 10:17   RV3DAR наверх
Основные проблемы обозначены правильно. К сожалению, из статьи не видно, удалось ли автору их решить на уровне городских властей. Какой город, какой у автора позывной? Зачем такая анонимность? Для СРР городские проблемы, может быть и действительно мелковаты. Поэтому и надо организовывать и регистрировать местные (городские) отделения СРР. Иначе стадо чиновников нас затопчет.
 
25 января 2005 г. в 10:11   Василий наверх
Причем здесь красиво и СРР, некоторые еще живут понятиями советского прошлого и думают что их проблемы будет решать в Москве правительство или президент. На мой взгляд все должно решаться на местах, в конкретном городе и только с местными властями. Ссылки на подобные решения в какитх то городах очень уместны. Изюминка данной статьи заключается в использовании уже готовых мест, оставшихся от старых ТВ антенн, т. е. требования ставить по проекту соблюбдается.
 
24 января 2005 г. в 23:45   RK3AQW Дмитрий наверх
Да ,все красиво,а воз и ныне там и СРР нет никакого дела до антенных проблем радиолюбителей
 

     << Назад