Обсуждение статьи «A major Russian arctic DXpedition R1FJ Franz Josef Land»
27 января 2013 г. в 21:40   Vlad - Ua1ked наверх
Молодцы парни! Уважаю таких людей за знания и мужество! Бывал в тех краях. Не считая других пол. станций, два года работал на о. Хейса (обс. Дружная). Вне рабочее время выходил в эфир на любительской рс Связей было много с разными странами и континентами, в т.ч. с антарктидой и СП. Ностальгия гложет до сих пор. Эх, не буду больше....Всем отличной связи (во всех смыслах!)
 
11 сентября 2009 г. в 12:25   Юрий, UU4JGI ex UA1ZFI наверх
Замечательная статья! На ЗФИ я бывал дважды. Получив позывной UA1ZFI часто объяснял, что этот позывной находится в Мурманск. Бывали случаи "свалок" на мой позывной. Все таки с ЗФИ не было радио-экспедиций в 70-х годах. Эта земля была за семью печатями. Я знал Юрия Краснова, он работал на обсерватории им. Э.Т.Кренкеля начальником группы ракетного зондирования верхнх слоёв атмосферы, мы везли его на ЗФИ и пороха к зенитным ракетам комплексс С-100. Это был д/э "Куйбышевгэс" и год, если не изменяет мне память, 1976. До этого я был на острове Грембелл, мы привезли снабжение и аммонит для строительства какого-то объекта. Жаль что ваша экспедиция не побывала на станции им. Э.Т.Кренкеля. У меня на память остался нагрудный юбилейный значек станции им. Э.Т.Кренкеля.
 
24 июля 2007 г. в 01:27   Nov наверх
В 92-93 Прожил на земле Александры год. ПВО. На погранзаставе бывал не раз. Ностальгия. Много интересного тогда происходило. От гибели солдата, до сворачивания "точки"
 
19 июня 2006 г. в 19:03   Сергей RZ1OM наверх
Хоть и прошло уже 2 года со времени работы экспедиции R1FJ, но прочитав эту статью в очередной раз, хотел добавить пару слов... удалось связаться с R1FJ в CW и SSB, и получить QSL, за что большое спасибо... Насчет прохождения на низкочастотных диапазонах знаю не "понаслышке" :) есть скромный опыт... четыре года зимовки на ЗФИ в обсерватории им. Кренкеля, на о. Хейса... несколько десятков тысяч связей с радиолюбителями многих стран... антенны на ВЧ были направленные, а на 160/80/40 м - вертикал высотой 27 метров, с согласующим устройством... можно посмотреть тут - http://www.ourpeople.ru/db.cgi?act=album&ID=671&IDA=338&list=3 ... за качество фото прошу пардону... кстати, в 90-91-м годах большое внимание уделял RTTY... в то время, благодаря Эдику NT2X и его друзьям из Японии, у меня был компьютер Commodore-64 с интерфейсом, и Kenwood TS-820... помню жуткие пайлапы, в основном североамериканских станций, приходилось работать сплитом... тогда удалось провести первую RTTY QSO между ЗФИ и Антарктидой... после того, как уехал на материк, похоже в RTTY c ЗФИ никто не работал до этой экспедиции... Мужики!!! Как соберетесь в следующий раз на FJL - только намекните :)) Еще раз огромное спасибо за статью... как будто бы снова там побывал... ностальгия, млиииинннн....
 
18 июля 2005 г. в 15:57   Эдуард US6IMR наверх
Отличная статья, особенно радует тот факт,что есть на нашей земле еще люди которым не безразлично радиодело и которые совершают такие поступки ради хобби. Конечно есть такая мечта самому попробовать на "вкус " северный воздух и провести пару QSO с коллегами. Желаю побольше таких вылазок и просьба не забывать за 160м, хотя я понимаю-прохождение не всегда радует BY .
 
11 марта 2005 г. в 01:47   Maxim-4Z5PM наверх
С белой завистью рочитал статью о этой експедиции, то-же хотелось-бы покататься! Спасибо и до встречи в эфире!!
 

     << Назад