Обсуждение статьи «Медведицкая гряда, секреты одного путешествия»
30 октября 2013 г. в 22:46   alex56 наверх
Спасибо ребята за эту статью с удовольствием прочитал , сам я родом с Линево уехал в 1969 году от туда но много читал и родители расказывали про Медведицкую гряду и Синюю гору только что-то Вадим Чернобров мало уделяет ей внимания побольше хотелось бы прочитать про эти точки
 
1 октября 2013 г. в 10:36   Владимир наверх
Тут всё возможно, от мистики до не предвиденных обстоятельств. Это касаемо следующего выезда. Жаль, что стал старый и больной, а то бы с удовольствием принял активное участие. С самого детства космос и всё, что с ним связано, притягивало своей загадочностью. Удачи в начинаниях, берегите себя и близких своих, 73!
 
14 сентября 2013 г. в 23:29   Валерий UA4CGR наверх
Приветствую Альфред и Владимир. Альфреду Недавно прочитал условия этой программы. Да жаль конечно, не во всём мы сориентировались. Владимиру У нас получилась поездка похожая больше на туристическую. Есть опыт полной автономки на Гагаринское поле, но здесь трошки другое и применять тот опыт здесь можно было только как базовый. В такие места мы ещё не выезжали, было интересно всё, особенно то, что осталось за кадром. Впрочем ностальгия какая то даже осталась. Если случиться невероятное и мы вдруг поедем туда ещё раз, то вставать будем прямо в лагере Космопоиска, на Синей горе очень тяжёлая помеховая обстановка.
 
6 сентября 2013 г. в 06:43   RM4HM наверх
Было бы интереснее не просто так съездить, а представить в эфире дипломную программу "STALKER". По дипломной программе Медведицкая гряда - это референция R4A1. 73!
 
3 сентября 2013 г. в 17:32   Владимир наверх
Бывал я на этой самой Синей горе Медведицкой гряды...Вадим Чернобров, тогда ещё просто аспирант какого-то института, начинающий УФОлог, пригласил меня, как оператора для документированных съёмок одной из первых экспедиций Космопоиска. Удивило, что при 40-градусной жаре, совершенно не ощущалось "палева", ночи даже прохладные. Вода в том роднике на самом деле вкуснющая, чаем из той воды напиться было не возможно...Хаживали и на этот склон Бешенных молний, но грозы не застали тоже. Видели следы шаровых молний на искривлённых берёзовых стволах, причём как лазером прожжено, и на расстоянии больше километра, смоосность отверстий в стволах была просто идеальной. Видел и то место посадки НЛО, треугольное, сорвал там пято каких-то колючек, напоминающих засушенные плоды тутовника, по словам тамошних УФОлогов, такое водится только где-то в Аргентине...В общем, следов "постпребывания" УФО было много, но сам факт не довелось "задокументировать" Кстати, фильм, смонтированный из этого съёмочного материала передавали и НТВ, и РТР, и даже какой-то из "Via SAT" ,а при показе на каком-то симпозиуме в Какнаде, позволил выиграть международный грант для изучения этого района АЯ. С интересом прочёл, как бы побывал ещё раз. Спасибо!
 

     << Назад