Обсуждение статьи «Поступательные ветряки»
4 марта 2014 г. в 20:06   RA4HMF наверх
А вот если бы ученым удалось вывести породы деревьев, напрямую генерирующих электричество - вот тогда бы можно было говорить о прорыве в этой области. Ведь есть же разные электрические животные - угри, скаты и т.д., способные генерировать электричество. С другой стороны, известно, что ген скорпиона например уже интегрировали в геном растений. Может быть когда-то в будушем удастся инегрировать и "электрический" ген - тогда можно будет получать электричество от растений напрямую, и не надо будет строить дорогостоящие сооружения - достаточно будет посадить лес :) Выглядит конечно фантастично - но покажите современную технику человеку жившему лет 100 назад - думаю для него это бы выглядело не менее фантастично.
 
29 сентября 2013 г. в 12:18   Валерий UA4CGR наверх
Вот если бы использовать ещё энергию секса и языка у политиков, особливо перед выборами, было бы вообще замечательно. Пенсионеров на лавочках прошу не трогать! А тему можно конечно развить далее и усовершенствовать.
 
20 марта 2013 г. в 18:16   Грузило наверх
Графомания...
 
16 марта 2013 г. в 12:46   CADET наверх
Как там у Аркадия Райкина? "Вон балерина крутится без толку! Приделай к ней генератор - пусть электричество вырабатывает!" Так то - балерина. А КПД ваших устройств вы посчитали? За сколько лет они произведут больше энергии, чем пошло на их изготовление? А если так и не произведут - сломаются - то тогда лучше той энергией и освещаться. Прожектёрство, маниловщина.
 
14 марта 2013 г. в 14:33   Грузик наверх
Я надеюсь, что эти генераторы займут свою -нишу- в области выработки экологически чистой электроэнергии. Если мы оценим, какая часть -приземной- воздушной поверхности, подверженной воздействию ветров, еще не -задействована- для выработки электричества, какая водная поверхность с волнами и сколько рек и водопадов еще не -работают- , то мы увидим, что у экологически чистой энергетики есть большое будущее.
 

     << Назад