Обсуждение статьи «RK3DZJ/3, RR-22-19»
6 апреля 2010 г. в 23:33   Игорь RA3QSY наверх
Ну разобрались и хорошо. Остальное могу озвучить в Skype.
 
6 апреля 2010 г. в 22:22   rw3fs наверх
Да уж, точно, ералаш получился! Но больно Вы меня своим ПУСТИЛИ раззадорили. Сказать-то другое хотел .Мысли-скакуны. Да еще эта очередь... А попали мы в заповедник не с третьей, с четвертой попытки. Первая, в мае 2004, не отложилась в мою память, т.к. я в ней не участвовал. Вторая была в июле 2004, самая болезненная. В заповеднике знали что мы приехали, на море полный штиль. Да пока мы ехали, перекупили нашего перевозчика рыбачки московские! А остальные перевозчики кто на промысле, кто пьяный. До вечера вариантов с переправой никаких не появилось. Рано утром уехали работать по запасному плану РДА Тверские. В июне 2005 в заповеднике знали, что мы приехали. И перевозчик, и катер на месте. Да на море шторм. И конца ему нет. Посмотрели мы на Борок через волны метровые - и домой. Так, извините, Вашей заслуги в том, что нас туда пустили, нет.
 
6 апреля 2010 г. в 16:12   Игорь RA3QSY наверх
Дарвинский заповедник мне удалось активировать (активность засчитана) в 2006 году. На тот момент это был NEW ONE. И здесь Вы Михаил слегка ошиблись. Правильно будет через год и ещё через два года ПОСЛЕ активности UE3OFF/3 и UE3OFF/1.
 
6 апреля 2010 г. в 11:15   rw3fs наверх
Вижу, прочитали, надергали цитат,перетасовали и начали интерпретировать по своему. Теперь можно и на сплит перейти-сказал 857-ой, весело перемигивая кнопочками под надписями 500 и 300. И вам хорошо, и мне облегчение. Так понятнее? С третьей попытки ПОПАЛИ в Дарвинский-это за два и за один год ДО Вас. Имея три дня на экспедицию нет времени ждать два дня окончания шторма. Поверте мне , что я больше всех должен был бы знать о том , что мы обещали Пинегу и Кологрив. А я до сих пор об этом не знаю .Спасибо Вам. На сем откланиваюсь, моя очередь подходит,к Моргулису.
 
6 апреля 2010 г. в 02:07   Игорь RA3QSY наверх
Михаил, не буду Вас учить работать в эфире - в конце концов это хобби. Но как психотерапевт не могу не заметить: 1. "...семерочка-троечка на ваш конец..." - эта фраза достойна махрового жлоба, а не радиолюбителя со стажем; 2. Не понимаете зачем нужен SPLIT в PILE UP (или если не умеете управлять PILE UP-ом) не надо обижаться на толпу. В противном случае Ваши слова интерпритируются однозначно: "UP, UP, - предлагают самые нетерпеливые...делать для вас лучше ...мне не хочется..." - это замашки садиста. "...Ну вот, теперь можно и на SPLIT перейти..." - крови напился, отпустило. "...С Кологривским лесом Вы крепко ошибаетесь. В том лесу Вы на хромой козе объехали костромских ребят. Они долго и основательно готовились, после экспедиции написали чудесную статью. А Вы так хотели быть первым, что в спешке стерли булки, и сил у Вас осталось только на то, чтобы поставить галочку в таблице активации..." С Кологривом я не ошибся, т. к. костромские подходили с чистым сердцеи и добрыми словами. Что сказали ваши ... И ещё неск. нюансов - все поездки ( в т.ч. и Кологрив) засчитаны по RFF- WFF, логи залиты, карточки 100% разосланы ( удовольствие от поездки тоже получил) - костромским тоже не помешало-бы предоставить документы для зачёта и залить лог (ещё б QSL получить от них). По Дарвинскому. Встречу на "земле", обьясню почему Вас пустили только после нашей поездки. За мою поездку в Пинежский заповедник Вам обьяснит и скажет "спасибо" Василий RU3SD. Если соберётесь туда сами - обьяснит сам директор этого учереждения. Может поймёте тогда чем оборачивается "пускание коричневых ветров". А пока можете спросить DPM-a зачем он втравил тогда в гнилые разборки в рефлекторе добродушного и прямолинейного Алексея RA3AKF? Чтоб чужими руками...? И ещё узнайте кто донимал директора Пинежского заповедника неоднокраитыми звонками - " ...это Вам из Москвы звонят..."! После этого ответьте себе на вопрос - почему сами туда не поехали, как обещали. Василий RU3SD обещал и сьездил в том же году! P.S. Если б не огромное почтение к RA3DEJ сделавшему вашу коллективку RK3DZJ известной всей стране, я бы Вам по другому обьяснял. А так у меня остаётся надежда на то, что здоровое и доброе в вашем коллективе возьмёт верх над личными амбициями.
 
5 апреля 2010 г. в 22:33   rw3fs наверх
«Однако, я думаю, проблема тянется…..» Ну-у, вот в чем дело…. Вы просто убеждены, что статья написана про Вас. Это не так. Если бы статью заказали венгры, то в том единственном фрагменте статьи, который Вы прочитали, было бы написано HA3ON. Если бы словаки, было бы OM3YCA. Поляки -SP2AOB. Но статью заказали русские. Российский позывной был только один в тот момент. Меня не было слышно? Однако все перечисленные товарищи мгновенно ответили мне, как только были названы их позывные. Да, я издевался над зовущими, которые, держа баночку Пепси в одной руке, а другой, кликнув мышкой по споту, начали чудить на частоте, не разобравшись. Да, я издевался над участниками соревнования под названием «кто первый отработает спот?». И заодно получил абсолютно точную картину о том, где меня действительно слышно на 599. А все те, кто никуда не торопился, отработали спокойно, когда вся пена Пепси сошла. С Кологривским лесом Вы крепко ошибаетесь. В том лесу Вы на хромой козе объехали костромских ребят. Они долго и основательно готовились, после экспедиции написали чудесную статью. А Вы так хотели быть первым, что в спешке стерли булки, и сил у Вас осталось только на то, чтобы поставить галочку в таблице активации. Наши интересы пересеклись в Дарвинском заповеднике. Мы попали туда с третьей попытки. У моря часто приходится ждать погоды. И дождались: пришли в заповедник на катере директора, обсудив заранее все детали нашего посещения. А Вы свалились к ним, как снег с горы, с командировочным удостоверением от Воронежского СРР. Так Вам хотелось быть первым! Только нас, вторых, в заповеднике помнят добрым словом, а про Вас никто не вспомнил. Как ни расспрашивал. Прочитайте, пожалуйста, всю статью! Вы сможете понять, что она не про Вас. Вас ввели в заблуждение. И я знаю кто.
 
4 апреля 2010 г. в 22:11   Игорь ra3qsy наверх
Ох уж эти затуманенные давней обидой головушки! Повторю ещё раз: ВАС, вместе с вашими коментариями, из-за толпы зовуших в PILE UP без SPLITa не слышно. Фактически, то как Вы работали, это издевательство над зовущими. Чего добивались, то и получили - QXX! Однако, я думаю, проблема тянется ещё из Кологривского леса - что же вы с RV3DPM-мом (R3DPM now) имея преференцию из Министерства Лесного хозяйства не поехали в этот заповедник? Хотели быть первыми - шустрее шевелите "булками"! Теперь нечего обижаться.
 
3 апреля 2010 г. в 09:42   Михаил,RW3FS наверх
Какая самокритичность, Игорь! Так и хочется , в награду, подарить Вам фрагмент фильма. Где я вытягиваю этого DL7, и что ВЫ,нормальный НАМ, в это время вытворяете.
 
1 апреля 2010 г. в 01:39   Игорь RA3QSY наверх
Сплит нормальные HAMs включают не только для того, что бы PILE-UP разгребать легче было, но и чтоб вас не душили любители длиииинных вызывов!
 
24 марта 2010 г. в 15:56   Дмитрий RZ3DJ наверх
С уважением! Мы несколько раз выберались зимой в RDA экспедиции ( UE3DDX...). Опасное занятие, но вдвойне интересное. Молодцы! Дмитрий RZ3DJ
 

     << Назад