Обсуждение статьи «Радиовещательные технологии для радиолюбительства»
8 мая 2010 г. в 10:30   Сергей UA3ALW наверх
Привет, ребят! Дело-то хорошее. Технически реализовать не сложно. Вот только, что вещать? Проблема всех интернет радиостанций в том, что их никто не слушает! Ведь, чтобы слушали, нужно, чтобы было интересно СЛУШАТЕЛЯМ, а не тому, кто вещает! То есть, нужно делать программу, ориентированную на потенциальную целевую аудиторию. А это своя наука. И очень многоплановая. Я запустил вещание в интернет радиопрограммы "Эхо Москвы" (будучи ее техническим директором) еще в феврале 1996 года. Первые недели отслеживали IP адреса слушателей. Интересно было, кто нас слушает. Буквально на второй день подключился кто-то из Канады и провисел на коннекте, не отключаясь, аж пять суток! Вот уж точно, какой-то эмигрант отнастальгировался до одурения и душу свою "отвел" от тоски по Родине.... "Эхо Москвы" в интернете слушают. Много слушают. НО У "ЭХА" ЕСТЬ, ЧТО ВЕЩАТЬ!!!
 
2 мая 2010 г. в 17:33   un7rd наверх
Ну вот и всЁ, раньше японцев можно было сутками строить пока рука не устанет писать сейчас 20-40 в тесте отработаешь в сутки и все... уходит народ кто в интернет кто повыше.... ионосферы...
 
30 апреля 2010 г. в 12:18   Николай, US8AR наверх
Идея - хорошая! На сайте Сумских радиолюбителей так же началось экспериментальное вещание on-line станции "SUMY-DX". Проект задуман как информационно-развлекательный. Пока, на данный момент, звучать песни о радио и радиолюбителях. Вещание происходить в будние и выходные дни с 6.00 до 15.00 UTC. Добро пожаловать!
 
3 апреля 2010 г. в 01:04   Александр UR4MP наверх
Прекрасное начало я думаю и полезное не только для радиолюбителей но и для userов может тогда перестанут появляться агрономы вэфире и слоблуды в сети . Я с удовольствием прослушиваю и вэфире и на компе где можно посмотреть и прохождение сигнала как вч и нч диапазонов Удачи и Успехов Вам 73!
 
31 марта 2010 г. в 21:58   UA1CRX ex RW4CJB наверх
Я все прекрасно понимаю, но наших картофелеводов вещать - думаю, никто толком слушать не будет. ТО же и с телевизионным каналом - он просто не будет пользоваться спросом и популярностью, а на одной инициативе даже интернет-канал не вытянуть. Участвовал в создании IP TV канала - там все задействовано на очень большую аудиторию ... и то, пока что уже как год больше техническая сторона отрабатывается вещания ... Радио живо и будет жить, кто хочет, тот занимается, а кто не хочет - не занимается :) Рад видеть материалы от Саратовских радиолюбителей!
 
28 марта 2010 г. в 01:42   Валерий UA4CGR наверх
Андрей, я не туда звал! Радиовещание в инете можно применять для различных целей. Я предлагаю проигрывать наши радиолюбительские песни, проводить беседы, интервью. Записи радиоконференций, для тех кто там не смог на них присутствовать. Читка статей, какие то разъяснения наших позиций в отношении например законов и правил. Можно контролировать чей либо сигнал на заказной частоте и т.д. А есть и такие, кто сидит без аппарата, антенны где то в гостиннице. Там шум эфира то за счастье послушать. Кстати Ленин быстро "тему" радио просёк, гений.
 
24 марта 2010 г. в 23:45   Андрей, RU4AA наверх
Хорошее дело! Надо шагать в ногу...Вот и альтенатива эфиру. Зачем слушать и давать помехи соседям своими трансиверами. Все в ОНЛАЙН!
 

     << Назад