Обсуждение статьи «Балансный модулятор с низковольтным питанием»
Обсуждение статьи «Балансный модулятор с низковольтным питанием», 24 мая 2008 г. в 21:45
25 октября 2008 г. в 09:32   наверх
А зачем на отдельной МС КГ генератор?. Ведь можно же сделать на оставшемся ключе от 74НС4053.

8 июня 2008 г. в 03:19   Serg наверх
СтОит разработать вариант для электретного микрофона, сейчас они доступны, а так же удобны в использовании (гарнитуры)...

2 июня 2008 г. в 23:50   UR5XCC наверх
Вобщето сюда надо стасить 1533ЛА шку любую. HC (1564) НЕ могт давать меадр на 10 мгц.

29 мая 2008 г. в 22:44   Григорий наверх
Написано - "Отечественно-импортной комплектации". Все верно. Там дейсвительно присутствуют импортные и отечественные детали.

27 мая 2008 г. в 16:10   наверх
А где здесь отечественная элементная база?...

27 мая 2008 г. в 10:09   Vytas LY3BG наверх
Несколько выравнить АЧХ ЭМФ можно включением резисторов около 3 ком между выходом МУ и входом смесителя. Правда, при этом желательно с МУ получать НЧ напряжение в два раза больше, так как сигнал НЧ на входе смесителя упадёт в два раза.

26 мая 2008 г. в 13:16   Александр наверх
ЭМФ по входу нужно согласовывать последовательным резонансом.

26 мая 2008 г. в 10:47   Oleg UR6EJ наверх
АРУв КА22241 реализовано шунтированием входов (выводы 2 и 8) бип. транзисторами, поэтому последовательно с разделительными конденсаторами на входе было бы полезно включить резисторы до 1кОм. При этом дополнительно увеличивается эффективность входной фильтрации на параллельно вкл. емкостях которые можно будет уменьшить в 2_3 раза. *** В речевом спектре преобладают НЧ составляющие, именно они первыми попадают в цепь АРУ снижая общее усиление уменьшая основные частоты. Эффективность АРУ можно повысить немного прибрав НЧ на входе уменьшением переходных С примерно до 1мкФ. *** Отсутствие согласующих элементов на входе ФОС сделает его АЧХ непредсказуемым.

25 мая 2008 г. в 22:45   Владимир, DL7PGA наверх
1. А может всё-таки надо было не в разах, а в привычных dB? 2. ЭМФ на выходе включен через кондесаторы для гальванической развязки, а сам ЭМФ не настраивается чтоли? Так задумано или это очепятка?