Обсуждение статьи «Трансивер DM (D2000)»
Обсуждение статьи «Трансивер DM (D2000)», 27 ноября 2003 г. в 20:10
15 декабря 2013 г. в 19:12   UA4ALQ наверх
Делаю трансивер, платы набиваю деталями, изменил печатки под большие контура, корпус использую от дроздова.

11 ноября 2011 г. в 22:17   ra1tv наверх
Свой вопрос снимаю. Кто в данный момент занимается этим апаратом-можем пообщаться...

10 ноября 2011 г. в 22:02   Victor наверх
В своих конструкциях автор широко использует против импульсных помех диоды. Вряд ли это оправдано, особенно если учесть, что диоды это хорошие генераторы шума..... Что значит нельзя применять нормализированные дроссели ...? которые являются по мнению автора хорошими ферритовыми антеннами..... Так можно договориться и по проводнички монтажные......Они тоже могут быть антеннами, если не соблюдать общие правила монтажа....

7 ноября 2011 г. в 18:54   ra1tv наверх
Други ! Кто сможет сбросить схемку объвязки плат? То есть регуляторы ПЧ, мощности, переключатели, гнёзда и прочие соединения ra1tv@mail.ru

4 апреля 2010 г. в 10:47   modrisuu6js наверх
как практически подобрать кварцы для фильтров,

6 февраля 2010 г. в 21:44   ur5ti наверх
Я лросто не пойму .зачем 2П903 после 350 х,он что динамику повышает-смешно,Дрозддов пчему то после УПЧ в свойом аппарате такго девайса не поставил,то есть,чем больше транзуков со шпильками на М 6 ,ТО ЕСТЬ КРУЧЕ АППАРАТ.Соберал когда то дроздивер,так он работает на мнго лчше при настрйке отверткой,чем наш ДМ при настройке в лабаратории.Мне просто жаль людей и ихнево времени и всего осталнго,которые пытаются повторить ето чудо.И напрашивается пословица: Семь раз отмерь, один раз отрежь.(пословица )

6 февраля 2010 г. в 07:53   ur5ij наверх
Я нескольло лет назад повторил прийомную часть DM2002м, тот вариант,в котором смеитель на двух 2П905 или7.Все делал соласно рекомендацый автора- качественные детали ,намоточные узлы и тд. И далее тщательная настройка, в процесе которой оказалось.смеситель при переводе в активный режым увеличивает уровень шума и только а усиления сигнала почему то не наблюдается.Тракт ПЧ -тут другая проблема,при настройке контуров в резонанс и правильной согласовке кварцевых фильтров есть избыток усиления по ПЧ где то 15-20 db,хоть бери да один кп350 выдергивай.Вот вам и распределение усиления по тракту ,описаное автором.А сквозная АЧХ тракта ПЧ в полосе пропускания очень сильно зависит от изменения усиления по ПЧ при воздействии АРУ илиРРУ.И это далеко не полный перечень приклов.Без проблем,это все можно устранить, но нашо будут похожы ети печатки спорезаными дорожками и напаяными навесм деталями.Жаль просто время потраченое и кусок стеклтекстолита.

15 июля 2009 г. в 23:16   alex наверх
Помогите найти схему аппарата "Георгий" для изготавливания серебряной воды

6 января 2009 г. в 19:40   US5MKN наверх
Вот уже вышла последующая модель - 2005. Хочу задать вопрос, многие авторы приводят фото своих изделий, а фото трансивера и плат, я так нигде и не встречал. Когда я прочитал описание 2005-ой модели, то немного удивил совет Пинеля - делать ДПФ по Рэду. Видно не только у меня были проблеммы. Жаль, что эта ветка завяла и нет больше обсуждений по схеме и эксплуатации. Что у кого были за проблемы и варианты улучшения.

1 июня 2008 г. в 21:42   US5MKN наверх
Несколько раз начинал делать аппарат, на п/платах разной разводки. Скажу сразу я не профессоррр и так аппарат не достроил - все времени не хватало. Но столкнулся со следующими проблемами: ДПФ так и не смог настроить по приведенным параметрам Пинелем - схему выкинул, взял Рэда они сразу стали работать по АЧХ -почти идеально. П/платы -разводка просто ужас детали неподходят по размерам. 1й блок ПЧ так и не смог настроить во 2мПЧ есть ошибки в фильтре ТЛГ, а также компрессоре. Просьба к авторам если публикуете разводки п/плат, то хоть немного думайте о размерах деталей и не делайте ТЯП-ЛЯП. Лично мое мнение, начинающего радиолюбителя схема аппарата сырая требует долгого и внимательного "вылизывания" и исправления ошибок, исправления "детских" болезней" - это личное мое мнение, приношу сразу извинения перед МЭТРАМИ РАДИО

14 марта 2008 г. в 22:29   RA4FRI наверх
Да, жаль что обсуждение этой статьи так и не набрало оборот... Отличный аппарат!!!

10 марта 2008 г. в 11:11   наверх
Где можно заказать печатные платы

5 марта 2008 г. в 01:32   RA4FRI наверх
По качеству приема этот аппарат не только мыльницам утрет... Конечно сервис отсутствует, но это Россия))) Единственное сомнение вызывает блок ДПФ. Как то не вписывается феррит сюда...

25 января 2008 г. в 18:17   US5VCM наверх
TX Amplifier (2вариант) не дает 12v pp на резисторах R15 R16 завал АЧХ на верху.

22 июня 2007 г. в 10:21   ew6em наверх
всё у всех хорошо-чудненько.Вот только вопрос к тем кто уже собрал-неужели при настройке нет никаких извините косяков-или это у меня только контура пч при этих данных невозможно настроить в резонанс а когда доматываешь и настраиваешь-то усиление лишнее хоть пару каскадов выбрасывай.смеситель толком не работает не хватает при такой схеме раскачки ГПД(у меня Р107 +дпкд) и ещё много чего по мелочи и регулировку усиления пч я бы сделал по другому -проверено -трансивер работает гораздо мягче и линейнее в смысле тракт пч- а в целом конечно конструкция достойная-если кто-то может поделиться соображениями пож.пишите на е-mail-ew6em@tut.my

24 марта 2007 г. в 02:37   Анатолий UX5UA наверх
Собрал этот трансивер на печатных платах собственной разводки в SMD монтаже с доработками. Bсе номиналы проставлены на платах. Габариты плат 50мм на 140мм. Полосовых фильтров размер 100 на 140. Может кого заинтересует?

25 февраля 2007 г. в 16:03   Георгий наверх
Где и как можно преобрести печатные платы

25 февраля 2007 г. в 04:15   Николай UN6PD наверх
Где и как можно преобрести печатные платы

3 октября 2006 г. в 17:41   uw5rr наверх
Где можно приобрести печатные платы?

14 июня 2006 г. в 20:33   Дмитрий UR3COZ наверх
Изготовленная мною приемная часть аппарата работает замечательно!!!!! Трансиввер вполне может "втереть нос" зарубежнум "мыльницам" :) Надеюсь, в ближайшее время запустить на передачу. Огромное спасибо за конструкцию!!!!

22 февраля 2006 г. в 14:58   Владимир RW4LAQ наверх
Использую совместно с синтезатором DM-2002 свой контроллер на PIC16f877 со своей программой (несколько сырой). Если есть интерес могу поделится схемой и прошивкой. У меня DM-2000+синт. DM-2002

7 ноября 2005 г. в 16:50   Владимир наверх
Прошу сообщить кто изготавливает печатные платы к трансиверу ДМ-2005. С уважением Владимир.

20 мая 2005 г. в 15:01   аня наверх
Срочно нужно УГО и описание CPU AT89C52

20 мая 2005 г. в 02:21   UT0HO наверх
Где взять прошивку для CPU AT89C52 в схеме синтезатора частоты

20 мая 2005 г. в 02:21   UT0HO наверх
Где взять прошивку для CPU AT89C52 в схеме синтезатора частоты

20 мая 2005 г. в 02:21   UT0HO наверх
Где взять прошивку для CPU AT89C52 в схеме синтезатора частоты

21 ноября 2004 г. в 15:02   наверх
Где взять прошивку для CPU AT89C52 в схеме синтезатора частоты???????

27 августа 2004 г. в 15:38   наверх

5 апреля 2004 г. в 19:40   Sedoy (3Z) наверх
DM-2000 прямая альтернатива импортным аппаратам не профессионального уровня. ЭТО ФАКТ!!! В очередной раз хочется сказать большое радиолюбительское спасибо всем, кто был причастен к созданию данной разработке.

13 марта 2004 г. в 16:04   владимир ur5vft наверх
мною изготовлено 6 модулей пч и ару от l91 заменил 350 на 327 все работают супер в унч применял tda1013b с электронной регулеровкой громкости а между каскадами микросхемы включал ноч фильтр спасибо автору за отличный трансивер 73!

22 февраля 2004 г. в 12:02   Иван наверх
Где можно приобрести печатные платы?

6 февраля 2004 г. в 05:34   Wolf наверх
Скажи какой у тебя ГПД и я скажу какой у тебя TRX.

6 февраля 2004 г. в 05:31   wolf наверх
Семь раз отмерь, один раз отрежь.(пословица)

6 февраля 2004 г. в 05:29   wolf наверх
Имеем еще один большой кусок МЫЛА.

5 февраля 2004 г. в 08:47   Genn наверх
Получился весьма ОТЛИЧНЫЙ аппарат.За что большое спасибо... Надеюсь в скором изготовить ....73....