Обсуждение статьи «Применение SDR-приставки к ICOM и радиовещательным приемникам»
Обсуждение статьи «Применение SDR-приставки к ICOM и радиовещательным приемникам», 11 февраля 2007 г. в 00:38
21 июля 2010 г. в 17:49   WLADIMIR UA6BOD наверх
Сложно просто повторить конструкцию, а еще сложнее ее изобретать. Спасибо, что есть люди которые двигают эту науку.

26 августа 2009 г. в 17:51   rn6hh Борис наверх
Если вприамно-панорамной приставке SDR, подключаемой к выходу 1й ПЧ в Р399м приемнике (34785 кГц) использовать кварцевый гетеродин на эту частоту (или в два раза ниже-при использовании в квадратурном смесителе 2х поралельно соединенных полевиков), то каким образом надо действовать, чтобы указать эту частоту как центральную в нижней части окна программ -KGK или SDRadio

14 сентября 2007 г. в 21:16   EW8GW наверх
Где найти схему конвертора 455/12 кГц

15 февраля 2007 г. в 13:10   RV3DLX наверх
В схеме ВЭФ ничего менять не нужно, просто к выходу его смесителя нужно подключить например приемник по схеме YU1LM имеющий квадратурные выходы, поставить в его гетеродин кварц на учетверенную частоту ПЧ. Это можно проделать не только с приемником ВЭФ, но и с любым другим.

15 февраля 2007 г. в 12:56   наверх
А что нужно добавить в схему VEB, чтобы на выходе было два сигнала квадратуры?

14 февраля 2007 г. в 14:13   Юрий(UR5VEB) наверх
Я панорамой наслаждаюсь и так в Ишим-003, правда в полосе частот пропускания фильтров приемника. При узкой полосе эта панорама где то до 9кГц, а при широкой до 15кГц. При режиме местный прием так вообще килогерц 20 и более, но уже видно зеркальный канал. В узком режиме я вижу до 3-4 станций и могу переходить на любую из них. Остальные станции при этом не мешают.

14 февраля 2007 г. в 11:38   RV3DLX наверх
На сайте RW3PS этой схемы нет, она есть там где ниже пишет UR5VEB. От себя хочу добавить, что если подобный конвертор, а лучше имеющий на выходе квадратурные сигналы, подключить в приемнике до фильтра основной селекции, то можно еще и панорамой наслаждаться.

13 февраля 2007 г. в 20:30   наверх
АБЫ-ЧЁБЫ написать!!!!(((

13 февраля 2007 г. в 14:58   RZ3TZZ наверх
В каком разделе сайта RW3PS находится схема конвертора 455/12 кГц Не нашли

11 февраля 2007 г. в 22:11   Юрий(UR5VEB) наверх
Наверно авторы применили схему, представленную на 4-той странице форума Software Defined Radio этого же сайта, а также описану в журнале "РадиоМир КВ и УКВ" 11/2006. По этой схеме он встроен в Ишим-003 и трудится по сей день. И это не рекламма. Такое применение дает прекрасный результат по фильтрации по частоте с грандиозной прямоугольностью фильтров и возможностью получить практически любую полосу пропускания и в добавок и шумопонижение и вырезки и многое другое, которое и в помине не будет иметь любой простой приемник или ТРХ. Все зависит от примененной программы обработки и вне всякой конкуренции на этом поприще PowerSDR. Но нужен компьютер и звуковая карта.

11 февраля 2007 г. в 21:14   ut1wpr наверх
>>В качестве заземления использовалась батарея центрального отопления. Ребята, да вы что?!! Ну-ну..

11 февраля 2007 г. в 12:15   наверх
Это реклама? Где описание конструкции...

11 февраля 2007 г. в 11:42   Сергей RA3TMO наверх
Любопытно , но где картинки, на которые есть ссылки в тексте ?