Обсуждение статьи «Усилители мощности конструкции UA6CR»
Обсуждение статьи «Усилители мощности конструкции UA6CR», 8 мая 2006 г. в 01:09
Имя, позывной:
e-mail:
Ваш вопрос, ответ, комментарий, мнение по поводу статьи:  

Код подтверждения:
 

26 февраля 2011 г. в 11:07   Vic наверх
А что за деталь такая?
 
25 февраля 2011 г. в 20:33   Виктор, UN7AD наверх
А никто так и не увидел, что схема то оригинальная. Нигде вы не найдете такую оригинальную маленькую деталь, которая кореным образом меняет характеристики усилителя в лучшую сторону. Так что возможности схемотехники еще не исчерпаны
 
9 апреля 2010 г. в 22:34   Vlad RW6AH наверх
То,что мы видим-это схемотехника,грамотная,серьезная да еще и с компьютерной графикой.Если бы показали фото, воплощенных в "железе"этих красивых схем,компоновку,спецификацию и пр.конструктив-цены бы не было этому материалу,ведь радиолюбителей-самодельщиков именно это интересует-не правда-ли?А так ...
 
13 марта 2010 г. в 13:31   наверх
Усилители мощности конструкции UA6CR
 
27 декабря 2009 г. в 01:26   Владимир RA#ZBC наверх
Отличная схема. Но лампы дорогие.
 
1 октября 2009 г. в 18:04   rudolf наверх
Кто может помочь! нажна схема усилитиля, желательно на базе серии IRF для фиксированной частоты 27,12 мГц , мощность 50 Вт совсем хорошо было бы с осцилатором по данной частоте. к сожалению имею доступ только к деталям европейских производителей! заранее благодарен Рудольф
 
1 февраля 2009 г. в 14:25   yo6anc dumitru наверх
na blok pitania dlia gu-74 na transformator TP-01 -1kW primarnaia namotka mojno na 275 vitkov /pa-ua6cr/usiliteli-800W .731
 
5 сентября 2006 г. в 09:39   Лев наверх
...Сначала надо вникнуть кто писал...Я кроме одобрения-ничего не выражал.
 
20 мая 2006 г. в 05:44   rn0qk наверх
Пишут люди, да и пусть печатают. Что в голову не взбредет. А спросить Вы осциллограф видели, они обязательно Вам ответят, шо мне осциллограф я паровоз три раза видел.
 
18 мая 2006 г. в 19:46   Николай, DF3NP наверх
A для чего столько много одинаковых усилителей, причём с одинаковыми недоработками? Чингачук, говорят, на одни и те же грабли не наступает, а тут как бы обратный пример. Зачем на входе РА нужен ФНЧ, если усилитель используется от 1,8 до 28 мГц? Сколько гармоник попадает при работе на 1,8 на вход РА и успешно усиливаются, учитывая что частота среза этого ФНЧ выше 30мГц а с их фильтрацией не у всех трансиверов всё хорошо, как того бы хотелось,. Плюс недостаточная фильтрация КС в цепи анода. Много уже говорилось о питании сеток и динатронном эффекте, но снова цепочка стабилитронов в экранной сетке, которая здесь скорее вредна, чем полезна, в наличии же обратного тока 2 сетки можно не сомневаться, судя хотя бы по тому, как бережно отнёсся автор к включению варистора, защитив его и от ненадёжного «стабилизатора» с одной стороны, от пробоя лампы с другой, не забыв защитить сам «стабилизатор» при возникновении этого динатронного тока теми же резисторами, хотя задача здесь прямо противоположная. Одним словом, нового нет ничего, а из старого взято далеко не лучшее.
 
17 мая 2006 г. в 11:17   Лев 4x4do наверх
Вижу подлости у людей хватает...Кто дал право подписываться ЧУЖИМИ позывными ??(16 мая 2006) Ведь H7MTO-ето Швейцария, STEFANE LIETTI !!! Так кто наглеет и у когосовести нет ?? Поразительно !!!
 
16 мая 2006 г. в 17:55   Александр, RA0SX наверх
Есть три "конструктора", которые с упорством, достойным лучшего применения, продвигают свои конструкции "загрязнителей" эфира. Только они, единственные во всём мире, используют анодные колебательные системы с коэффициентом фильтрации второй гармоники 1,5* Q и n-ных гармоник n(1-1/n^2)*Q в усилителях с выходной мощностью более 10 ватт. Вот ихние позывные: UA6CR - Ю.Зайцев, UA6CL -Г.Сокол, UR5CX -А.Каракоця Это их последователей, болтающих на 160 метрах можно услышать в DX участке 80 - метрового диапазона у нас в Сибири...
 
16 мая 2006 г. в 16:33   H7MTO наверх
На примере Льва увидел отрицательную сторону рл движения. Хамство и демагогия - вот его девиз, и все это при полной безграмотности! :(
 
15 мая 2006 г. в 08:02   Сергей EX8A наверх
Как ни грустно, подобные публикации приносят больше вреда, чем пользы. В эфире итак полно сигналов с повышенным уровнем внеполосных излучений, эта публикация дает возможность нерадивым радиолюбителям, неграмотно «качающим мощу» ссылаться на уважаемого UA6CR, как «изобретателя» чудесной схемы, позволяющей реализовать «линейный режим класса В» с применением ГУ74. Дело в том, что ГУ74Б специально разработана для эксплуатации в режиме АВ1, и РА на ней, при тщательном подборе рабочей точки лампы может иметь уровень интермодуляционных продуктов -35дБ и более. Отход от этого режима в погоне за КПД и Рвых. весьма популярен, однако ведет к резкому росту гармоник, продуктов интермодуляции типично до -10…15дБ. Идти именно по этому пути предлагает данная публикация. Применение ООС в данном случае несколько сглаживает ситуацию, уменьшая уровень продуктов интермодуляции на 2-4дБ, что явно недостаточно, чтобы называть усилитель линейным. Режим лампы, приведенный в публикации, вполне подходит для усиления RTTY, FM и пр. сигналов, не требующих линейности усилителя. Даже CW сигнал без щелчков на выходе такого усилителя получить проблематично. Было бы честно оговорить в публикации невозможность применения такого усилителя для SSB, а также предотеречь о резком росте TVI при переходе с П-контура, к схеме емкостного делителя, применяемого в качестве ВКС.
 
14 мая 2006 г. в 13:44   Жека наверх
Поправьте, пожалуйста, ссылку на подробную схему УМ 800 вариант 2.
 
14 мая 2006 г. в 00:36   RV6HPC наверх
Павел Александрович, спасибо большое. В общем молодец. С уважением Виктор (RV6HPC).
 
13 мая 2006 г. в 19:36   Николай. наверх
При таком включении 6П45С у меня получалось Ку = 50-60. Но правда по входу стоял контур для каждого бенда + зашунтирован резистором ( подбирал ), чтобы на каждом бенде был одинаковый коэф. передачи.
 
13 мая 2006 г. в 16:29   Максим, RV3AZ наверх
Я согласен с 4X4DO ... Вообщето у радиолюбителей , (даже и у не русских) как то принято подписываясь ,указываить свой позывной, а не непонятную аббревиатуру .
 
13 мая 2006 г. в 01:38   Вовик наверх
Виноват, в первом сообщении забыл сказать "спасибо" авторам. Исправляюсь. Спасибо. И все-таки: какой коэффициент усиления можно ожидать от 6П45С ?
 
12 мая 2006 г. в 19:42   VIK наверх
Лев Моисеевич ,сейчас ответ уже лучше .Меня зовут Владимир.Будьте здоровы. Погорячились... ,думаю, все Вас уже извинили .Вы же не работник КГБ,чтобы допрашивать.Авторы,которые выставляют свои статьи здесь прекрасно знают ,что могут быть и неприятные сообщения .Но на их основе шлифуется мастерство представления своего творчества . А слова :хорошо ,не плохо ,прекрасно -это равнодушие или лесть знакомым.От этого автору грустно ... Я ,увидев ВАши фразы , хотел вернуться на другую тему ,но решил напомнить о радиолюбительском братстве и написал этот шарж .Вижу повлияло -значит вы остаетесь в этом братстве ,а не летает над ним .Будьте здоровы.
 
12 мая 2006 г. в 08:58   ЛЕВ-4X4DO наверх
Опять партизанская кликуха-VIK !
 
11 мая 2006 г. в 11:38   VIK наверх
То ЛЕВ... Стыдно обзывать своих коллег по увлечению. Здесь обсуждается статья , а не автор .Не понятна Ваша болезненная реакция на это.Я не русский и горжусь этим .Посмотрите на свой пост -одни ошибки и по существу схем ничего не написали,хотя считаете что Ваш уровень выше обезьяны .Опозорили весь Израиль...
 
11 мая 2006 г. в 10:56   ЛЕВ-4X4DO наверх
...А что,в СНГ имена не дают? Или стыдно назвать севя ?
 
11 мая 2006 г. в 09:54   VlK наверх
Похоже ,что ЛЕВ-4X4DO обратился к себе самому ):
 
10 мая 2006 г. в 20:18   ЛСБ наверх
Спасибо,есть, конечно есть. Уже скачал!
 
10 мая 2006 г. в 17:26   Vic наверх
А что, здесь его нет? http://www.cqham.ru/e_soft.htm
 
10 мая 2006 г. в 16:25   ЛСБ наверх
Подскажите, откуда скачать sPlan 6.0. В 5.0 схемы не открываются...
 
10 мая 2006 г. в 14:38   UA6EM наверх
Как и все конструкции этого автора лаконичны и продуманны, так сказать ничего лишнего. Спасибо!
 
10 мая 2006 г. в 13:25   ЛЕВ-4X4DO наверх
Обращение к хамам...Кто дал вам право хамить? Вы же свое предложить не можете!! Ваш ум на уровне обезъяны!! Научитесь для начала по Русски правильно писать.Бездарные!!...А конструкции-хорошие...СПАСИБО!!!!
 
10 мая 2006 г. в 10:35   ua9jkw ,Vlad наверх
Доброе пожелание Павлу , выполняющему графику для Юрия ...Имеются в ЕСКД стандартные графические и буквенные условные обозначения для элементов электронных схем ,которые надо применить в следующих публикациях .Чертежи дросселей тоже выполнены не грамотно. От этого схемы будут выглядеть еще убедительнее.
 
10 мая 2006 г. в 08:44   postt наверх
Вовик, вот ты и займись подготовкой своего детища..."режимы ламп, полученный коэф. усиления"...и т.д. А критиковать все мастера.
 
9 мая 2006 г. в 19:50   RW3 DKB наверх
Графика здесь абсолютно не при чем... Профи не увидел здесь НИЧЕГО для себя нового... Плохо ЭТО или ХОРОШО? Металл - дело ОЧЕНь хорошее, то СХЕМОТЕХНИКА главнее! НИЧЕГО нового, это не значит, что ЭТО не интересно... Есть у меня друган, RW3BB, которого хлебом не корми, дай полюбоваться на очередную схему лампового УМ... А тут, целая череда схем!!... Все ЭТИ схемы ДАВНЫМ ДАВНО опробованы в МЕТАЛЛЕ!!! И если пишет человек 800 вт - то так оно и есть!!! Все эти схемы предназначены для ПРОФИ, которые период 100 вт уже ДАВНО прошлии теперь их интьересует нечто БОЛЬШЕЕ...эх, что тут еще скажешь... Задавим киловаттом ВСЕХ тараканов в округе...Как ЭТО можно сделать - ПЛИЗ-З-З-З.. Смотрите изложенное выше...
 
9 мая 2006 г. в 16:31   Вовик наверх
Графика ничего, и схемы можно посмотреть , можно пообсуждать. Хотя мне интересно когда не только схема, но и в металле, а главное результаты из практики, что получилось в реале, какие режимы ламп, полученный коэф. усиления , как повлияет на ресурс выбранный режим и т.д.
 

     << Назад
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100