Обсуждение статьи «Синтезатор частоты на любительский диапазон 2 м»
Обсуждение статьи «Синтезатор частоты на любительский диапазон 2 м», 11 марта 2006 г. в 13:15
7 апреля 2014 г. в 13:10   EW7LE наверх
Подскажите, при включении синтезатор встает на передачу. +5В на TX не подается, при этом на 8 ноге контроллера +1,75В. Запрограммировал два ПИКа, картина одинаковая.

6 апреля 2013 г. в 23:27   евгений uu4joc наверх
подскажите как можно изменить частотный диапазон вернее расширить его?

22 сентября 2011 г. в 20:57   VZASADE наверх
В тексте программы на ассемблере ошибка в делителе при приеме 133,3 мГц. Вместо14D4 указан 14D7 это 5335*25=133375.Редактируйте текст программы на ассемблере,компилируйте и будет Вам счастие))) Как то так

3 июля 2011 г. в 09:36   RK3DX наверх
Возможен ли шаг 12,5кгц?

28 июля 2009 г. в 13:52   Stalker46 наверх
Народ! а чем он лудил плату? не жидким оловом (Liquid Tin) случай но?

10 марта 2009 г. в 16:47   UU1JNA наверх
Согласен с vitaliy - при переходе в режим приема наблюдается расхождение в частоте на 75 кгц (вероятно, программная ошибка.). Устраняется "перетягиванием" частоты опорника вверх на 4 кгц (я вообще использовал отдельный опорный генератор на кт 315 с последовательным включением подстроечного конденсатора в цепь кварца при передаче). В качестве ГУНа использовал внутренний гетеродин mc 3362 (имеет встроенную варикапную матрицу и прекрасно синхронизируется со схемой). В остальном схема работает прекрасно.

12 июля 2008 г. в 00:44   ur5emo наверх
Валера если ты с украины то я скину тебе попочте варики сколько нужно, унас они пока есть. ur5emo@mail.ruWlad 73!DX!

6 июля 2008 г. в 16:04   Валера наверх
Кв132ат очень непросто найти, можно ли его заменить другим, есть ли импортные аналоги. Заранее спасибо.

5 мая 2008 г. в 00:33   vitaliy наверх
Повторил конструкцию. Работает отлично. Правда ГУН на BF998 сделал. Есть вопрос. Включил, установил частоту 144000,нажал передачу, на выходе ГУН - частотомер, емкостью в цепи кварца по частотомеру выставил 144000, отпустил передачу - 133375, тоесть на 75кгц больше, на всех каналах так(кроме 32-36, конечно). Это правильно? Получается пч - 10625? Или я чтото не так делаю?

12 марта 2007 г. в 23:01   RA1TAM наверх
Возможна ли замена МТ10-Т7-7Т на HY-1601-203?

1 марта 2007 г. в 13:51   uu5kf наверх
Ищу радиолюбительские программы для РС, а также электронную карту с префиксами. Подскажите, пожалуйста, ссылки, кто знает.

18 октября 2006 г. в 15:46   UA3NFS наверх
Помогите приобрести МТ10-Т7-7Т, нет его в продаже UA3NFS@mail.ru

28 мая 2006 г. в 00:50   us5eqq наверх
Как перепрограмировать микроконтролер на частоты 30-50Мгц . Хочу использовать его для радио ЛЕН

15 мая 2006 г. в 21:50   RN6LBI наверх
Не плохой вариант,был этот вопрос но и мне хочится узнать данные катушки гуна.За ранее презнателен.

15 мая 2006 г. в 21:49   RN6LBI наверх
Не плохой вариант,был этот вопрос но и мне хочится узнать данные катушки гуна.За ранее презнателен.

15 мая 2006 г. в 21:48   RN6LBI наверх
Не плохой вариант,был этот вопрос но и мне хочится узнать данные катушки гуна.За ранее презнателен.

3 мая 2006 г. в 18:41   hahol наверх
Ув. автор, как расширить частотный диапазон синтезатора? Можно ли это сделать изменив лишь значения нижней и верхней границ диапазона (50h и 51h, соответственно), а так же значения делителей при передаче и приеме в исходном тексте программы?

31 марта 2006 г. в 03:21   Борис наверх
Не видно разницы между МТ- и НТ ,режим F ничего не ловит.Кто бы написал программу под PIC16F84,628+2xLM7001,два раздельных гпд,136-174MHz,scaner,вывод на АЛС318/заменяй чем хочешь/,никакой коммутации,ПЧ 45 MHz,от NMT-450 тел-в.А так все работает.Усилитель петли ФАПЧ лучше делать на двух тра-х,как у ТЕМЕРЕВА.Хорошо бы ликбез по алгоритму программы в части управления частотой LM7001.С уважением из Питера.

16 марта 2006 г. в 02:41   Владимир наверх
Уважаемые авторы! Возможно ли приобрести готоую и настороенную плату? Я в Киеве. Отправка оплаты по-моему на РФ проходит без помех через комбанки. Возможо ли отправка в мой адрес бадероли или хотя бы передача бандерольки в Москву моему родственнику? Сейчас абсолютно нет времени на пайку и нас- тройку-надо зарабатывать деньги для жизи и времени нет абсолютно! До свидания Владимир.

14 марта 2006 г. в 15:15   József Székely наверх
PLease for sintheser dokument. TNX.

13 марта 2006 г. в 23:14   rw6hrm наверх
В Ставрополе в продаже НТшку уже лет пять как не найти, а МТ10 - пожалуйста. Так что выбор более чем очевиден. Спасибо автору.

13 марта 2006 г. в 22:05   Александр наверх
Рад приветствовать земляка! Хочу от всей души поблагодарить за проведенную работу. Не так давно я занимался тем же, но не вышло. Вопрос по существу: А действительно, НТ1611 более распространен, чем МТ10-7. Может есть все-таки смысл написать программу под НТ? Или выпустить портативный вариант.

13 марта 2006 г. в 21:19   590705 наверх
И еще по ГУН- извините за ошибку, журнал не "Радио", а "Радиохобби" N4 2002

13 марта 2006 г. в 21:17   590705 наверх
Спасибо за хороший отзыв! SAA1057 может быть и будем пробовать, надо сначала изучить datasheet на нее и наличие в "ЧИП и ДИП". Кстати, есть мысль изготовить генератор высокой частоты с непрерывным диапазоном хотя бы до 30 МГц (и даже ГКЧ), может быть кто-нибудь подскажет м/сх синтезатора с малым шагом перестройки? Только не DDS- дорого для массового повторения радиолюбителями. Будем рады любой помощи с вашей стороны. Дальнейшая работа по этому устройству проводиться не будет. Этот девайс -вариант разработанного ранее синтезатора для УКВ радиовещательного приемника (диапазон частот 65.8-108 МГц), который кстати изготовлен в 5-ти экземплярах и показал хорошую работу и повторяемость, кому интересно- выложен на сайте http:/www.radioradar.net/radio_amator/lm7001j.php?print=1&url=/radio_amator

13 марта 2006 г. в 01:18   RN3ABX наверх
Возможно ли расширение диапозона принимаемых частот?

12 марта 2006 г. в 20:49   un7mau наверх
Молодцы!!! Спасибо за исходники, можно сделать под себя, взяв что нужно!!! А на базе SAA1057 не пробовали делать??? Она дешевая и доступная.

12 марта 2006 г. в 16:47   590705 наверх
ГУН экспериментальный. Для практической конструкции лучше применить 2 раздельных ГУНа, например: Радио N4 2003, А.Шатун, А.Денисов Настраивать ГУН подавая управляющее напряжение +2.5 в на варикап на середине диапазона сжатием или растяжением витков, контролируя частоту частотомером.

12 марта 2006 г. в 14:32   ra0jf наверх
Кстати, а как предполагается модуляцию осуществлять?

12 марта 2006 г. в 10:58   ra0jf наверх
Подскажите данные катушки ГУНа

12 марта 2006 г. в 09:20   590705 наверх
Программа разрабатывалась специально для МТ10-Т7-7Т, т.к. он доступен и имеет преимущества перед НТ1611.

12 марта 2006 г. в 06:09   lz1jdu наверх
А есът у вас прошивка для lcd индикатор HT1611