Обсуждение статьи «Ключевой смеситель на микросхеме ADG774»
Обсуждение статьи «Ключевой смеситель на микросхеме ADG774», 17 декабря 2005 г. в 01:02
13 января 2011 г. в 19:45   rv6ap наверх
привет

15 сентября 2010 г. в 12:43   микс наверх
У меня использовалась ADG736 .Так что лучше нет ключа на свете чем диод Шотки.

15 сентября 2010 г. в 12:32   микс наверх
Пробовал. Но выход всеголиш 0,3в неискаженных. Иудивляться нечему. Ключь должен работать на высокоомную нагрузку рисунок 18 в дэйтшите, а всмесителе надо коротить.

14 сентября 2010 г. в 09:47   микс наверх
Если схему сделать без ошибок как у уважаемого Сергея то все правильно и работает но на выходе только 0,3в неискажено Я не делал подпитку делителем 2,7к и 1к не о каких 90мвт нет и речи Уважаемый Сергей Может поясните как работает эта подпитка пока ленюсь с ней эксперементировать

6 января 2009 г. в 04:20   Alex наверх
Не исключено, что этот "жёсткий" смеситель будет иметь паразитные каналы приёма на нечётных гармониках гетеродина. Вопрос 1. До каких частот он может работать? Асимметрия времени включения/выключения ключей, а также время "мёртвой зоны" ("break-before-make"), по-видимому, будут "отъедать" от полезного цикла коммутации, ухудшая параметры смесителя на высоких частотах. Вопрос 2. А можно ли подать синусоидальный сигнал гетеродина? Есть ли триггеры Шмита по цифровому входу? Велико ли "дрожание" ("jitter"), которое может угробить динамический диапазон? С уважением, Александр Погосов

13 декабря 2007 г. в 18:10   наверх
Преобразовав схему в ТПП по фазовому методу можно получить интересный вариант переносного аппарата Это было бы нечто совсем новое Или я ошибаюсь ?

2 октября 2007 г. в 17:19   внимательный наверх
ua4acx: а Вы бы почитали datasheet на analog.com, там и увидите ответ на свой вопрос. Ваши рассуждения ошибочны, не переживайте, увы, так бывает.

28 декабря 2006 г. в 23:13   ua4acx наверх
Господин Макаркин, каким образом работает ваш смеситель? Или вы считаете, что на выходе смесителя в сторону ПЧ должен присутствовать сигнал гетеродина? Конденсаторы в вашей схеме не перезаряжаются, коэффицент передачи - 0,000??? Если можете ответте! Опубликованная выше схема не работоспособна. Алексндр.

4 июня 2006 г. в 23:57   SP7EWL наверх
Hello Did you made this modulator and czeck it. The amplifier fot af dos-nt work according your diagram. How did you measure the attenuation of carrier? It seems thats only your wish. Regards Zig. www.sp7ewl.com

3 января 2006 г. в 15:28   Петр наверх
Добрый день! У меня есть один вопрос - влияет ли качество сигнала гетеродина (шум, в частности) на динамический диапазон при использовании в качестве смесителя мсхемы со встроенными схемами управления? Я немного экспериментировал с мсхемой типа 74HC4316, используя ее в качестве и первого, и второго смесителя при частотах гетеродина до 12 МГц (как по паспорту). На слух не замечал никакой разницы при использовании гетеродина на ЛА3 и высококачественных (Просто во всех случаях старался обеспечить форму, близкую к "идеальном" меандру и стабильность частоты). Во всех случаях наблюдался значительный выигрыш по шумам и по динамике по сравнению с любым смесителем на диодах (как простых, так и высокоуровневых). P.S. Если не поленюсь - выложу на днях свой блок смесителя с гетеродином и AFC). Петр

1 января 2006 г. в 02:46   US7AW наверх
Все эти смесителей на переключателях туфта. Выигрыш в малом сопротивлении в открытом состпянии не заменит потери в К-ш смесителя. Как не крутите а шумов в КН8 намного меньше. Смотрите начинку микросхем. Что меньше шумит, один или четыре транзистора???

28 декабря 2005 г. в 18:50   RU3BT наверх
похоже, что намного лучше...

27 декабря 2005 г. в 20:23   Danil UR3VCD наверх
так что же это получается, это серьёзный конкурент отечественной 590КН8А или её аналогу CD5000? Кто нибудь сравнил эти смесители? Какой лучше??? Мне кажеться в этом стоит разобраться... интерересных всем связей...

24 декабря 2005 г. в 11:13   Дмитрий RV4CD наверх
А ещё из этой микрухи выйдет отличный переключатель приём - передача! В исходном варианте её авторов так и задумывалось... :-)

20 декабря 2005 г. в 11:35   Yuri наверх
Каким образом в схеме балансного модулятора получаются противофазные сигналы? Ведь все ОУ включены повторителями.

17 декабря 2005 г. в 23:25   Владимир, DL7PGA наверх
Ссылка на описание ADG774A на сайте разработчика: http://www.analog.com/en/prod/0,2877,ADG774A,00.html Имеется аналог этой микросхемы производства фирмы Maxim, MAX4674 (Pin-for-pin Compatible) http://www.maxim-ic.com/quick_view2.cfm/qv_pk/2246