Обсуждение статьи «РА на IRF510»
Обсуждение статьи «РА на IRF510», 28 октября 2005 г. в 23:47
12 декабря 2016 г. в 17:34   R9VV ex rw9uvv Wladimir наверх
Использую РА на irf630 . 2-тактный по 2 тр-ра каждом плече. Питание 30 в стаб.Ток 12 а Драйвер низкоомный тк входная емкость вых каскадда большая. Вых мощность на НЧ до180-200 вт на ВЧ-около 100вт Требуется ВЧ коррекция как FT-840 Радиатор от процессора компа с вентилятором

18 мая 2015 г. в 07:02   наверх

24 февраля 2013 г. в 14:56   yu7vu vasa nr. Belgrade наверх

22 января 2012 г. в 07:07   UA6WGZ наверх
Радиатор большой получился?Сколько смх2

20 января 2012 г. в 09:46   rw9uvv наверх
Использую 2хIRF630 в каждом плече с 30 вольт питания ток до 10 А. Драйвер низкоомный т к большая входная емкость . НЧ>100W , вч -70-80 W

3 декабря 2011 г. в 11:37   UA6WGZ наверх
IRF620 - Umax=200V Imax=5.2A P=50W Сам я на этих транзисторах не пробовал ничего мастерить,так что не знаю максимальной частоты,на которой они еще работают.

2 декабря 2011 г. в 19:02   наверх
что вы знаете оirf620 /

25 октября 2011 г. в 22:10   UA6WGZ наверх
RN3GO.Напишите, пожалуйста, кол-во витков П-фильтров катушек, d каркаса катушки и d провода для диапазона 14 и 3,6 Мгц (25-30 ватт 50 ом)

15 октября 2011 г. в 19:35   UA6WGZ наверх
При питании 20в.,токе покоя 300mA отдает 15ватт,драйвер тот же при 12вольтовом питании.

26 сентября 2011 г. в 13:01   Александр RN3GO наверх
Нормальная схема, почти аналогичную по польскому варианту собрал 2 раза, при 2- 4 Вт на входе с IRF520 при 28В на 7МГц отдает 90Вт, на 14МГц - 65Вт, работает устойчиво при диапазонных П-контурах на выходе

25 сентября 2011 г. в 10:47   Владимир UA6WGZ наверх
Работает отлично.При питании 12вольт и драйвере кт312,кт342 и кт603 легко отдает 10 ватт со всеми транзисторами IRF.

20 августа 2011 г. в 18:31   Zeljko наверх
Eta rabotaet spasiba. Zeljko

30 октября 2009 г. в 02:11   ur5fnk наверх
ua1zh.narod.ru тут есть интересные конструкции

1 октября 2009 г. в 16:50   Рудольф Ротманн наверх
Кто может помочь ? нужна схема для усилителя фиксированной частоты 27,12 МГЦ, выходная мощность 50 Вт, Буду признателен если кто то может помочь

25 июля 2009 г. в 19:29   ur5fnk наверх
я как-то делал ум на 8 Irf530, так он был способен выдавать 800 ватт, правдо не долго

16 ноября 2008 г. в 19:26   Алексей наверх
RD16HHF1 MOSFET Power Transistor 30MHz,16W -не имеет завала АЧХ на ВЧ- диапазонах правда он немного дороже но предназначен специально для PA .

5 июля 2007 г. в 09:22   RA0SMS наверх
Вопрос к Сергею UT2UL. Какие изменения необходимо внести в схему чтобы ролучить указанную вами мощность?

18 декабря 2006 г. в 13:08   Mitica, YO3HST наверх
HI! About the modification of the PA with mosfet IRF 510 can you give to me some drawings? Thanks and HAPPY NEW YEAR!

11 декабря 2006 г. в 11:28   Gane YU1SU наверх
With two motorola mos fets MTP3055 output power is 30W with 12V DC and more dan 60W with 28V DC,but in later case cooling become big problem in regard with small termal contact betwen semiconductors and heatsink!

18 ноября 2006 г. в 20:17   наверх
схему уселка на картинках

17 февраля 2006 г. в 08:56   Сергей UT2UL наверх
Изменив схему,легко получить 55 ватт на 3.5,7.14,21 мгц.при питании 21В. НА 28 мгц- 35 ватт! Сделано 2 усилителя. СЕРГЕЙ UT2UL

9 января 2006 г. в 14:33   Владимир, DL7PGA наверх
Встречал схему усилителя на 6м на IRF620 - однотактный, с 200 мватт до 16 ватт, напряжение питание 50 вольт

4 ноября 2005 г. в 10:13   UR5ZQV наверх
Использую подобные транзисторы с емкостями почти на порядок выше (IRF740/IRF640) в однотактном РА. До 7 МГц при 40В спокойно отдает 100Вт, до 14 МГц до 50Вт. Выше усиление резко падает (18-21МГц 10вт раскачивают только до 2А, выше 1-1.5А)

3 ноября 2005 г. в 00:30   rw4lff наверх
Я собирал этот усилитель. На 14 МГц и выше сильно падает вых. мощность.

30 октября 2005 г. в 10:43   RV3SCU наверх
забыли указать ссылочку откуда все это http://lpistor.chez.tiscali.fr/pairf510.htm