Обсуждение статьи «Сравнительный анализ TVI фильтров»
Обсуждение статьи «Сравнительный анализ TVI фильтров», 17 ноября 2003 г. в 19:57
1 апреля 2015 г. в 09:50   Alex RA3VMX наверх
Повторил такой фильтр с пересчетом на 50 Ом. Все работало отлично. На луч 42 метра через MFJ-929 без ВЧ-земли без него на WARC-ах на телевизоре пропадала цветность в такт с передачей. Включил - все стало нормально. Работал с лучом и фильтром более полутора лет - ни единой жалобы от соседей.

25 января 2010 г. в 10:14   RW6AX наверх
С этим фильтром познакомился в журнале Радиолюбитель.Обращаю внимание желающих повторить его, что в той публикации речь идет о гетинаксе фольгированном. Если вы сделаете по указанным размерам, но изх другого материала, гарантирую, хорошего ничего не будет. Не наступайте пожалайста на мои грабли. Чтобы изготовить из другого материала, необходимо производить расчеты конструктивных конденсаторов. Признаюсь, у меня что-то не вышло. Или ошибся при расчетах, или исходные данные материала заложил не те, но характеристик указанных в статье не получил. Удачи в изготовлении.

3 апреля 2007 г. в 09:58   Stalker наверх
Сплошные авторы-соавторы....

12 января 2007 г. в 17:22   postt наверх
Спустимся на Землю и скажем спасибо тем, откуда всё это пошло. А пошло это всё от Американцев, которые не только внедряли эти фильтры, но и первыми описали их, как и многое другое.

14 августа 2004 г. в 07:49   HATSECH GUSYTAV наверх
SCHEMA RADIO KBM

17 мая 2004 г. в 22:12   Alexander Kuzmenko, RV4LK наверх
Хотелось бы уточнить насчет авторства. В доступных мне источниках, первая публикация этих фильтров нижних частот была в ежегоднике » HANDBOOK» за 1957 год на 545 стр. Это схемы вариантов А и В. Конструкция с использованием фольгированного стеклотекстолита была приведена в журнале « Funkamateur» №12 за 1987 год. Затем, со ссылкой на « Funkamateur», была опубликована UC2AR журнале «Радиолюбитель» №7 за 1993 год. Писал об этих фильтрах и я, в журнале «Радиолюбитель» №8 за 1999 год, обращая внимание на необходимость знания диэлектрической проницаемости материала (текстолита, стеклотекстолита) для правильного выбора размеров конденсаторов фильтров. С уважением, RV4LK

15 февраля 2004 г. в 00:40   Валентин наверх
Саша! Это, конечно, здорово. Но, фильтр, вообще-то, изначально был предложен немецким радиолюбителем в журнале "Funkamator" лет эдак под тридцать назад. Точнее не могу сказать т.к. полгода назад, во время ремонта квартиры, выкинул громадную пачку этих старых журналов. Где-то в начале 70-х. И его фотография там была. После этого я встречал пару публикаций этого фильтра другими авторами. С ошибками. >Вот так бывает, однако... Пока! RZ3DK, Валентин.

9 декабря 2003 г. в 05:27   Александр наверх
Фильтр в Радиолюбителе №6 за 1994г. Публиковал я. Ронжин Александр Алексеевич.Когда служил в г.Петушки. И даже имел позывной UA3VAZ.Ныне, RV3BZ 111394 г.Москва ул.Мартеновская 16/36-14 Тел.(095) 301-9207 --------------------- Десять лет до этого, я пытался опубликовать его в ж.Радио. Но. Наш знаменитый А.Я.Гриф, в то время, делал всевозможные трюки, чтобы его не публиковать. То назначал рецензию , через т.Куринного,то просто "утеряны документы" То, конденсатор,С2 не обозначен. После чего, я просто не выдержал и отослал во вновь вышедший журнал Радиолюбитель.Там тоже оказались ребята, не радиолюбители и поместили его в раздел телевизионных фильтров.(Hi-Hi!) Сразу и не поймёшь, для чего он там нужен. Только при внимательной прочитке статьи, понимаешь, что он нужен-то для передатчиков, а не для телевизоров... Вот так бывает, однако... Пока! RV3BZ,Alex www.rv3bz.narod.ru