Обсуждение статьи «Транзисторный усилитель мощности»
Обсуждение статьи «Транзисторный усилитель мощности», 17 ноября 2003 г. в 19:44
13 февраля 2013 г. в 03:19   ra0spp наверх
Ппоправлю. В Т1 5 витков первички, в Т3 - 3 витка первички, вторички - один виток трубок. Так точнее, коэфф-т 1:25 трансформации сопротивлений равен отношению витков в квадрате, поэтому сами витки - это корень квадратный из этого коэфф-та.

12 февраля 2013 г. в 06:17   ra0spp наверх
Да в смещении используется кт909. думаю он это сделал потому, что у кт909 большая площадь соприкосновения с радиатором, а от него используется только базо-коллекторных переход - в качестве датчика схемы смещения. В стабилизаторе 26 вольт 30 ампер используется транзистор кт947, тоже для кого-то - -дороговатый". Автор применил эти комплектующие потому, что он работал на таком производстве, где эти транзисторы заказывали коробками (поверьте мне, ибо работаю на подобном производстве), и ествественно они остались и сейчас их испоьзуют так как хотят, а не по прямому назначению. это ж халява, сэр, .... для кого то. опять же...

12 февраля 2013 г. в 06:10   ra0spp наверх
В принципе все должно быть понятно по трансформаторам. У него написано в статье: Т1 отношение витков 1:25, т.е. делается бинокль на медных трубках, вторичка будет один виток из этих трубок, первичка 25 витков мгтф до полного заполнения трубок. Т3 отношение витков 1:9, т.е. тот же бинокль на трубках, первичная обмотка - 9 витов мгтф до заполнения диаметра трубок, вторичка один виток из медных трубок. Учтите что коэфф-ты такие большие потому, что расчитано под вх. и вых. сопротивление усилителя не 50 ом как обычно, а 100 ом. Габариты ферриовых колец для трансформторов - исходя из мощностей, берется из других источников, или готовые импортные бинокли или феррит. трубки т шнуров мониторов. Т2- это стандартный дроссель , берем из любой другой схемы, скажем кольцо 20*12*5 1000нн, делаем по 10 витков скрутки из провода пэв 1мм диаметр провода, соединяем начало с концом , в место соединения подается питание +26 вольт. Да в Т2 не забываем в кольцо провести один виток провода мгтф - для витка отрицательной обратной связи, что идет на резисторы 2,7 ома.

21 января 2012 г. в 14:51   олег наверх
1.Какие данные трансформаторов и какой материал использовать для их изготовления. 2.Как расщитать трансформаторы для конструктива из 4х усилителей. 3 Как будет выглядеть схема для конструктива из 4х усилителей.

10 октября 2011 г. в 20:31   UA3YJF наверх
в схеме источника смещения применяется дороговатый транзистор КТ909, это опечатка или так надо. А вощето хотелосьбы услыхать автора.

9 февраля 2011 г. в 12:24   ru0apo наверх
А почему бы и не опубликовать более подробную статью для повторения данной конструкции ? может и поделились тогда мнениями.

27 декабря 2010 г. в 11:43   ua3yjf наверх
МОЖНО ли УТОЧНИТЬ ДАННЫЕ ТРАНСФОРМАТОРА на фо он великоват

10 ноября 2009 г. в 21:30   UN7RX наверх
Наверняка ватт 500-600 получается в пике.

18 сентября 2007 г. в 12:14   наверх
какова мошность

20 марта 2005 г. в 07:55   вова наверх
123456

3 января 2004 г. в 09:54   денис наверх
данные трансформаторов кому нибудь известны ?