Обсуждение статьи «Постановление Правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539»
Обсуждение статьи «Постановление Правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539», 22 октября 2004 г. в 22:03
3 ноября 2005 г. в 15:39   explorer наверх
Какое потрясающее лоббирование корпоративных интересов Bluetooth aka IBM+Intel! И это делают люди, которые существуют на наши с Вами налоги... Даже, вопреки нормам закона, английским текстом прописали - владельцы и разработчики 802.11, трепещите! А два с половиной миливатта - это тьфу, ничто...
 
22 ноября 2004 г. в 16:11   Al наверх
Этим постановлением бюрократы крепко наступили на нас. 99 % наших трансиверов просто не соответсвуют требованиям, указанным в постановлении (от UW3DI до IC-756 и т.д). Потому, что их диапазон частот на передачу или мощьность не соответсвуют выданному разрешению на экплуатацию. Как их регистрировать?
 
18 ноября 2004 г. в 19:02   Радиосканер наверх
Chack, "использование радиочастотного спектра" - это как раз то, чем занимаются радиолюбители. Поэтому закон имеет отношение и к ним. Рано радуетесь.
 
13 ноября 2004 г. в 09:45   Chack наверх
Федеральный закон о связи на который ссылается Правительство в постановлении "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" не имеет к радиолюбителям и радиолюбительской радиоаппаратуре никакого отношения. В указанном законе нет ни слова о радиолюбителях и радиолюбителькой службе. Статья 3 закона четко определяет сферу действия закона регулировнием отношений, связанных с созданием и эксплуатацией сетей связи (технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи и почтовой связи) и сооружений связи, использованием радиочастотного спектра, оказанием услуг связи. Все другие отношения в области сявзи, не урегулированные законом о связи регулируются другими законами и иными нормативными правовыми актами, а значит ссылка в постановлении на закон о связи касательно регистарации радиолюбительской аппратуры несостоятельна. Поэтому логично в постановлении не фигурирует регистрация радиостанций гражданского диапазона и совсем непонятно (и с чьей подачи) как там оказалась любительская служба.
 
13 ноября 2004 г. в 04:18   ехидна наверх
Где? Может, я чего-то не понимаю, но там упомянуты лишь "временно ввозимые с обязательством о вывозе". Другим словом, таможенная декларация вместо разрешения. Маразм продолжается...
 
11 ноября 2004 г. в 15:22   Al наверх
Этим документом, не требуя регистрации радиостанций гражданского диапазона, наше Правительство еще больше поощряют и развязываю руки СБ-ишников на оккупацию диапазона 28 МГц.
 
3 ноября 2004 г. в 11:31   ^ex@ наверх
А если внимателно почитать этот документ, и документы на который он ссылается, то получается, что не требуют регистрации радиостанции гражданской связи.
 
1 ноября 2004 г. в 11:53   Влад, DL7PGA наверх
Читаю свою лицензию, под гербом написанo: "Zulassung zur Teilnahme am Amateurfunkdienst" (Допуск на участие в радиолюбительской службе) и по-аглицки: "Document for admission to partisipation in the amateur service" По-французски не пишу, но то же самое. Это было к вопросу о службе, не забывайте, что во время стихийных бедствий вы можете быть привлечены к участию в спасательных операциях, как операторы связи, что и происходило кое-где при землетрясениях. Что касается регистрации аппаратуры, то это икота до сих пор от старых добрых тоталитарных времён - вы находитесь теперь на новом витке развития, а новое - это хорошо забытое старое.
 
27 октября 2004 г. в 13:49   Alex наверх
Если посмотреть внивательно п.11г постановления то станет ясно, что зарегистрировать трансивер имеющий диапазон 50 МГц станет невозможно, а также радиолюбителю имеющему категорию ниже первой зарегистрировать любой импортный трансивер так как диапазо частот имеющийся в трансивере будетшире имеющегося в разрешении. В этом случе остается только уповать на то.что суровость Российских законов сглащивается необязательность их исполнения.
 
27 октября 2004 г. в 11:01   RK3DKE наверх
Алекс, вы экзамен на позывной сдавали за ящик водки, что ли ? Термин " любительская служба" не маразм , а принятое в МЕЖДУНАРОДНОЙ практике название для ЛЮБЫХ групп пользователей эфира. И в этой терминологии ничего не меняется и вряд ли будет - это к вашей фразе про "опять" служить .
 
27 октября 2004 г. в 01:21   RV4CD наверх
Как радиолюбитель-юрист, могу предположить следующее: Наверху решили упорядочить учет р/станций в разных структурах. Госструктуры не регистрировались толком...ну и частники некоторые... HAM-ы проходят в постановлении в 6-й категории -"!радиолюбительская служба". Возможные грабли: если не поверят, что у вас UW3DI-1 могут заставить принести для осмотра.. ну и если заподозрят, что усилок на ГУ-43 дает больше 200 ватт... возможен геморрой из-за "несоответсвия заявленных данных по р/с". Если ГИЭ на местах зверствовать по отношению к любителям не будут-все останентся по-прежнему....А с чего им зверствовать-то... А?!!
 
26 октября 2004 г. в 18:08   aha наверх
Если честно ничего не понял, может кто с юридическим образованием объяснит в чем здесь соль. Или это опять очередная "заноза" в тело радиолюбителя?
 
26 октября 2004 г. в 10:14   rk3fw наверх
Ну надо же как-то обозвать.
 
25 октября 2004 г. в 22:30   Alex наверх
Что за маразм,-любительская служба? Кто это придумал,кому мы должны опять служить?
 
24 октября 2004 г. в 15:51   rw3zg наверх
НУ И ЧТО ?
 

     << Назад