Обсуждение статьи «Электронный ключ с богатыми возможностями от Steven T. Elliott - K1EL»
Обсуждение статьи «Электронный ключ с богатыми возможностями от Steven T. Elliott - K1EL», 17 июля 2004 г. в 19:29
23 декабря 2007 г. в 05:56   Sergey наверх
Да уж -- крутой видно это "секрет" --- распознавания величины сопоротивления, подключенного к микросхеме :) --- любой начинающий заниматься контроллерами , сталкивается с этим на первом месяце своих занятий :)
 
26 сентября 2007 г. в 13:52   ur0et наверх
Посмотрел схему DL4YHF. Тоже хороша. Даже есть текст программы. Жаль нет русского перевода. Что касаемо K1EL, у него уже К12 есть :-) Отличие от К8 и К10 в большем количестве кнопок. "Секретом" является только програмный блок распознавания величины сопротивления, подключеного к микросхеме. Начиная с версии К10 есть возможность плавного регулирования скорости передачи. По сути если задаться целью, то можно "ужать" несколько исходную программу для К8 и втиснуть в нее блок определения скорости передачи. Саму скорость передачи задавать используя свободную ногу 2.
 
26 сентября 2007 г. в 13:19   ur0et наверх
Есть масса отличных, многофункциональных ключей. Даная конструкция примечательна следующими особенностями: 1. Цитата: "Ток потребления ключа настолько мал, что в принципе возможно отказаться от применения выключателя питания." У других ключей токи "покоя" хоть и малы, но не настолько. 2. Количество деталей. Оно минимально. 3. Бесплатные прошивки то есть у многих, но K1EL опубликовал текст самой программы, что дает возможность тем, кто знает ассемблер, внести свои изменения. В частности, можно задействовать 2 ногу микросхемы. Хотя, в мануале от K1EL эта нога может задействоваться в качестве Beacon Control/ Auxiliary Sidetone Pin. В любом случае схема найдет своих почитателей.
 
22 сентября 2007 г. в 11:17   Wasiliy наверх
Так сейчас появился еще и ключ от RU3GA --- тоже абсолютно бесплатный
 
15 июля 2007 г. в 11:14   наверх
Автор даной разработки Steven T. Elliott - K1EL - переделал прошивку под общедоступный 16F84A, который можно хоть и сто раз перепрограмировать. Ассемблер был успешно прокомпилирован и проверена в работе с помощью программм Протеус.
 
23 июля 2004 г. в 19:33   .... наверх
Неправда, прошивка есть и бесплатная...читайте внимательнее..."Взглянув на схему RX9CBI и тем более отсутствие прошивки, "
 
20 июля 2004 г. в 02:05   Oleg UU1DX наверх
Поверьте, господа, среди нас сейчас достаточно много зарабатывающих достаточно неплохие деньги, дабы купить готовый девайс и не морочить голову. Я себя отношу к этому количеству HAM-ов. Взглянув на схему RX9CBI и тем более отсутствие прошивки, мысли посторить его конструкцию не возникло. А увидев вчера схему K1EL (если это можно назвать схемой), я с удовольствием сделал себе такой ключ и получил удовольствие от работы конструкции. Возможно он не для гуру CW, но тем не менее агрегат весьма интересен, передача на скорости 40-45 WPM чёткая и без сбоев. Дёргать туда-сюда регулятор скорости я необходимости не вижу, да и, к примеру, встроенный ключ в FT100 с регулировкой скорости через меню, на мой взгляд, на порядок менее удобен. Завтра друзья прибегут шить ещё 2 PIC-a. Спасибо UT1WPR за публикацию!
 
18 июля 2004 г. в 21:48   Vic наверх
Как я понял, собрались около этой статьи основные спецы по ключам и манипуляторам. Предлагаю не сравнивать конструкции разных весовых категорий, а определить какой ключ и манипулятор на сегодняшний день самый оптимальный для р-любителя. Найти все данные, перевести если надо на русский (попросить UA9LAQ) и опубликовать на этом-же прекрасном сервере. Пользы будет больше. Vic.
 
18 июля 2004 г. в 17:31   Игорь UN7GM наверх
Лучший ключ из платных - Super CMOS от IdiomPress, он у меня есть, поэтому и утверждаю. Лучший из бесплатных - DL4YHF на 16F84A, повторял много раз. Разработка K1EL безнадежно устарела, нет регулятора скорости, дальше можно не продолжать. Если бы он свой К10 рассекретил, тогда другое дело.
 
18 июля 2004 г. в 16:42   ew4dx наверх
Существует еще прошивка автора под более популярный перепрограммируемый контроллер PIC16F84. Правда, корпус имеет больше выводов, но зато не боится сбоев и неверных действий при прошивке. Согласен с UT1WPR - все дополнительные навороты, как правило, не используются при работе в эфире.
 
18 июля 2004 г. в 10:35   ut1wpr наверх
Повторяю, на сегодня вариантов ключей немеряно. Однако в одном восьминожечном корпусе и при таком количестве функций - я не встречал. А по поводу 10-ти и более блоков памяти, все зависит от потребностей. Есть эфирные "профи", я с ними консультировался. С их слов, из всех "наворотов" электронных ключей используются их незначительная часть. Впрочем, ut3ib прав, мнения могут быть разными. И действительно, сравнивавть надо что-то более-менее одинаковое.
 
18 июля 2004 г. в 09:40   ew4dx наверх
По поводу "прошитых" микросхем... Так и должно быть. В последнем адресе изначально зашита константа, используемая при конфигурировании данного чипа для работы от внутреннего тактового генератора.
 
18 июля 2004 г. в 08:19   ut3ib наверх
Этак, батенька, всю науку на "фигню" можно перевести... Впрочем, мнения могут быть разными. Ссылка на публикацию отсуствует. Похоже, сравниваем далеко не равнозначные решения.
 
17 июля 2004 г. в 22:07   es4mf наверх
Фигня буржуйская, есть же классная разработка коллеги RX9CBI , есть даже версия с 10-ю блоками память и с независимой регулировкой скорости и соотношения точкатирэ, для каждого из 10-ти блоков памяти - своя скорость и соотношение и в основном режиме то же своя, независимая регулировки скорости и соотношения... (моя дороботка :) )... Больше года использую-класс! В соревнованиях звучит не хуже буржуйских эл.ключей :). PS! По договорённости с автором моя дороаботка предоставлена автору и может быть опубликована только самим автором.
 

     << Назад