Обсуждение статьи «Источник питания 13,5В/15А из АТ блока питания компьютера»
Обсуждение статьи «Источник питания 13,5В/15А из АТ блока питания компьютера», 13 мая 2004 г. в 21:32
9 октября 2012 г. в 21:03   RX4HO наверх
нужна схема бп компьютера ip-s450

8 января 2012 г. в 12:40   UA9UGP наверх
Здр. Имеется Б/П IP-S450AQ2-0, может кто имеет опыт переделки этого аппарата в источник питания для трансивера и с принципиальной схемой может кто поможет. Всяческих Вам благ. 73!

1 декабря 2011 г. в 20:39   наверх

19 марта 2011 г. в 22:36   наверх
ps-888x нужна схема гшде посмотреть?

7 декабря 2010 г. в 20:15   KanVS наверх
Имею в наличии такой блок питания,один ко дному что на фото данной статьи. А схему электрическую найти не могу, более 3-х дней рыскаю по интернету Вслепую делать не хочу Буду признателен если кто-то ее мне скинет на мой адрес

6 марта 2010 г. в 14:31   наверх
хочется чтото посмотреть

6 сентября 2009 г. в 01:15   коля наверх
микросхема LPG899

23 сентября 2007 г. в 00:19   Murinos наверх
сделал бп как описано в статье с некоторыми дополнениями: убрал связку диодную на 5В совсем, добавил в схему амперметр, поэтому вторую ногу подстроечного резистора включил непосредственно в выход схемы(12В после шунта) Коробку оставил от блока питания, вырезал отверстие для амперметра и кнопки питания дремелем - компактно , красиво и удобно. Спасибо Автору!

3 февраля 2007 г. в 15:40   Vlad наверх
ШИМ-контроллер KA469280605H,в БП Golden Power. Подскажите цоколёвку ? с DBL494 не совпадает.

27 декабря 2006 г. в 21:08   наверх
Интерес

17 июля 2005 г. в 03:27   Maxim-4Z5PM наверх
Дополнения к статье от Игоря Лаврушова, UA6HJQ: http://www.hamradio.cmw.ru/techn/bp-pc.htm

6 июня 2005 г. в 11:34   aleks наверх
кТО-НИБУДЬ может толково объяснить как работает защита по току в этих блоках питания без токового трансформатора схема без lm339 на транзисторах подобная этой: http://radiomania.by.ru/s2/ip_pc.gif переделал 2 блока но в одном защита вообще не работает и транзисторы постоянно горят при кз а в другом наоборот срабатывает при минимальном токе 1-1,5А менял tl494- не помогает А защита от КЗ очень нужна

21 мая 2004 г. в 23:23   Maxim, RV6ASU наверх
Как можно убрать ненужные напряжения +/-5В, -12В и при этом сохранить функциональность схемы защиты? В АТ за присутствием всех четырёх напряжений часто следят 2 транзистора, у одного - заземлена база, в эмиттер подаются через резисторы и стабилитрон выходные напряжения. Убираешь любое из них - блок выключатся. А хотелось бы освободить место и убрать лишние детали/напряжения

18 мая 2004 г. в 16:50   Maxim Lugovoi наверх
Я не могу найти точную информации по обозначению выпрямительных сборок +5 и +12В. В обозначении обычно 2 цифры. Какая ток, а какая напряжение? 73!

18 мая 2004 г. в 16:47   Maxim Lugovoi наверх
Я не могу найти точную информации по обозначению выпрямительных сборок +5 и +12В. В обозначении обычно 2 цифры. Какая ток, а какая напряжение? 73!

17 мая 2004 г. в 15:09   UA0SGY наверх
Переделывая БП, я перемотал трансформатор только на 14 вольт в зависимости от ширины импульсов ШИМ, и стабилизацию напряжения надо брать только от схемы +12 вольт.Если вы оставляете стабилизацию от +5 вольт, то получается всякая ерунда на вы ходе. Поверьте, проверял. Чтобы я не делал, на 80 метров и на 40 лезут иголки через 40 КГц. На 144 МГц, нет проблем, всё OK. Arigato de UA0SGY! 73!

16 мая 2004 г. в 11:34   4L1AW-Alex наверх
Подобную переделку осуществил пару лет назад.До сих пор блок работает без каких либо проблем.Отличие моей переделки заключается в том,что были изъяты все элементы не имеющие отношение к цепи +12в и перемотан дроссель включенный сразу после диодной сборки.Кроме того установил вентилятор,аналогичный родному,но уже со своим встроенным терморегулятором (появились в продаже).Сигнал обратной связи снимаю непосредственно с выходных клемм БП,что позволило снизить "просадку"до 30 мв при максимальном токе нагрузки.

15 мая 2004 г. в 20:50   Yuri VE2XLT наверх
ну полезные замечания ! Однако лучший вариант описан на сайте www.antennex.com - FREE Preview Articles -смотри 15в/40амп- где ТРИ компутерных БП соединять последовательно - их 5 вольтовую шину -с небольшай модификацией платы (развязать заземления) На 5 вольтовой Шине токи выходят гораздо больше чем на 12в !