Обсуждение статьи «Автоматический индикатор КСВ»
Обсуждение статьи «Автоматический индикатор КСВ», 3 февраля 2004 г. в 21:06
6 февраля 2004 г. в 17:13   UR5ZQV наверх
Спасибо, конечно, за оценку. Но, к стыду своему должен признаться, что целью публикации было, как раз избавиться от "паяльной" работы, переложив ее на плечи более молодых и энергичных энтузиастов. В режиме основной работы и хобии мне пока удается только 1 аппарат в 2 года (своей разработки). Сейчас на "сносях" два новых простеньких аппарата, с не менее интересными идеями, только встроенный КСВ-метр в них не предусмотрен. Увы, серьезно занятся проработками можно только став безработным, HI. Тем не менее, Андрей, надеюсь найдутся те, кто быстрее меня воплотит эту простенькую идею в "железо".
 
6 февраля 2004 г. в 09:19   Андрей UN7JHS наверх
Прекрасная идея, размах для творчества огромен, но автор почему бы Вам самому не довести ее до логического конца, уверен при дальнейшем развитии , Ваш прибор заменит стрелочники во всех новых аппаратах....
 
4 февраля 2004 г. в 09:58   UR5ZQV наверх
LM339 или что то другое однокорпусное- приветствую. Я дал только принцип, а способ индикации оставил для Вашего творчества. Можно, например сканировать 4-х разрядным счетчиком коэффициент делителя и индицировать его состояние при срабатывании компаратора. При этом число точек индикации увеличится до 16, их можно индицировать светодиодами, цифрами через дешифратор или милиамперметром через простейший резистивный ЦАП. Тут поле деятельности за Вами. Конечно, насчет точности я "погорячился", имелась ввиду плотность отсчета.
 
4 февраля 2004 г. в 08:20   прохожий наверх
LM339 - 4 компаратора с открытым коллектором, рекомендую...
 
4 февраля 2004 г. в 03:26   peacock наверх
А если прилепить Ысчо светодиодов-ОУ-резистров, то получим большую точтость измерений ????
 

     << Назад