Обсуждение статьи «Автоматические показания при измерении КСВ»
Обсуждение статьи «Автоматические показания при измерении КСВ», 26 января 2004 г. в 01:19
3 февраля 2013 г. в 08:07   Владимир ra9udw наверх
А можно ли применить цифровой вольтметр ?

28 сентября 2008 г. в 22:04   Vadim ew7dk наверх
работает на кп305, но значение ксв изменяется в зависимости от входного напряжения, попробую 2n7000, может у кп-шек большое сопротивление в открытом состоянии? ...

11 июля 2008 г. в 22:37   4z5pn наверх
Ребятки, кто изготовил такую схему. Можно ли здесь применить не направленный ответвитель, а измеритеоь КСВ на основе фазового детектора? Ивообще на сколько удачна эта схема в плане повторяемости? Юрий.

16 июня 2004 г. в 21:05   Дмитрий наверх
Уважаемые, объясните начинающему, почему после сборки этой схемы, при включении стрелка стрелочного прибора подскакивает где то до середины шкалы? При регулировках на максимальное значение, стрелка опускается, но до нуля никогда не опускается... где грабли?

9 февраля 2004 г. в 17:04   Юрий наверх
НАсчет питания. Если микросхему повернуть на 180 гр. и вставить, то все будет ОК. Сам накололся на этом... стал переделывать разводку питания, а потом разобрался...:-)))

30 января 2004 г. в 18:10   Игорь UN7GM наверх
Это как понимать - не для массового повторения??? Если не в состоянии спаять такую простую схему, то надо заняться чем-нибудь другим, детекторными приемниками или подобным :-). Очень хорошо, что Виктор перевел статью полностью, у меня руки так и не дошли. Но обратите внимание на полярность питания и микросхемы, у автора была ошибка на печатке, перепутан плюс и минус. Полевики могут быть КП350, 305 и т.д. Я еще не пробовал 2N7000, это очень хорошие, дешевые и популярные полевики, LM324 меняется на TL084 без переделок, будет меньше потреблять и балансировка лучше. С уважением, Игорь UN7GM

30 января 2004 г. в 16:16   blac box наверх
интересная однако схема ,но врядли расчитана на массовое повторение . А значит ?

29 января 2004 г. в 01:23   Юрий / UA6AP наверх
Дааа, немного перестарались:)

28 января 2004 г. в 10:35   Евгений Андропов наверх
Хитрые полевые транзисторы можно, думается, заменить на что-нибудь попроще, скажем КП501. Все равно они коммутируют почти постоянное напряжение, а не ВЧ. Не удалось на схеме найти С6 и С7, хотя можно догадаться, где они стоят.

28 января 2004 г. в 10:16   Vytas LY3BG наверх
Эта схема уже в этом сервере есть http://www.cqham.ru/un7gm_swr.htm Я сделал такой КСВ индикатор, правда, с незначительными переделками, так как мешали наводки. Работает более менее нормально.