Обсуждение статьи «Усилитель на лампе ГУ74Б.»
Обсуждение статьи «Усилитель на лампе ГУ74Б.», 13 декабря 2003 г. в 00:44
12 мая 2016 г. в 14:41   UN6GT наверх
ТОК анода есть, накал есть, а выходного напряжения нет

14 января 2013 г. в 00:48   ua9jai Сергей. наверх
Сейчас прокаливаю лампу готовлю ее в усилитель,схему буду собирать с заземленными сетками.Выкинул 4гу 50,хочу использовать 74,анодного 1750в,подскажите смогу ли я с нее взять ватт с этим анодным напряжением,или всетаки доматать транс и догнать до 2000в.

7 января 2013 г. в 15:36   Сергей. ex7ml наверх
Поделитесь данными входного трансформатора на ферритовом кольце, усилитель на Гу-74Б - готов, не могу его согласовать с трансивером по входу.

3 января 2013 г. в 22:58   наверх
Собрал усилитель по этой схеме,по входу поставил трансформатор на ферритовом кольце,согласовка получилась с трансивером 50 ом,никаких возбудов и проблем с настройками и подгонками небыло.Усилитель в нагрузку выдает 600-700 ватт,работает уже года два без проблем.

5 декабря 2012 г. в 23:56   наверх
это гроб для 74

10 апреля 2011 г. в 11:38   Zoli YO2BP наверх
Hello ! What kind of ventilator needs to use ? 73, Zoli

23 августа 2010 г. в 22:30   ew8af наверх
Гу-74 не предназначена для работы в режиме с глухозаземленными сетками,в этом случае ток сеток будет недопустимо большим.Нужно подать напряжение смещения и экранное напряжение,а сетки заземлить только по вч через конденсаторы.

20 мая 2010 г. в 15:44   Сергей, US8MX наверх
Гу-74б предназначена для работы с заземленным по ВЧ катодом. Роль второй сетки как Ускоряющего электрода выброшена на помойку. Теперь чтобы открыть нормально лампу нужен солидный положительный потенциал на первой сетке. То есть в данной схеме лампа не предназначенная для этого, вынуждена работать с большим сеточным током. Первая сетка хрупкая и перегорит раньше чем мы получим IMD-3 не более минус 15-20дб. Поэтому тут нужно ставить ГС-1Б, ГИ-14Б или любой другой генераторный триод допускающий ток сетки до 20-30 % от тока анода. Повторяющим успехов!

30 декабря 2009 г. в 17:58   us8mx наверх
Да, забыл позывной - US8MX

21 августа 2008 г. в 00:50   ua1osm наверх
UN7GKR, возможно, не совсем корректно выполнил механику данного изделия. Если шасси дюралевое, надо везде проклепать латунную шину, по которой выполнить короткими отрезками медной шинки все земляные пайки. Никогда не использовать собственно дюраль конструкции как токопровод для земляного провода шасси.

23 сентября 2006 г. в 23:58   LZ 1 BT наверх
RABOTAET BEZOTKAZNA. MALADEC.

24 ноября 2005 г. в 08:35   Alex ES4MM наверх
Вопрос к UT2FW : ДР4 - в мкГН или мГн ? PSE откорректируйте.И желательно его описание конструктивное.73!Александр.

2 сентября 2004 г. в 10:16   UN7GKR наверх
Собрав усилитель по данной схеме столкнулся с проблемой, которая возникла из-за недоработок в данной схеме. Дело в том, что усилитель самовозбуждался при увеличении емкости на его входе на всех диапазонах. Причина крылась в отсутствии антипаразитных резисторов с намоткой в несколько витковв цепи анода и катода, которые в данной схеме должны быть обязательно. Поставив их на свое место весь самовозбуд исчез, как не бывало.