Обсуждение статьи «Ремонт автомобильных радиостанций “Alinco DR-130TE1/TE2”»
Обсуждение статьи «Ремонт автомобильных радиостанций “Alinco DR-130TE1/TE2”», 9 декабря 2003 г. в 20:41
3 ноября 2014 г. в 19:22   наверх

6 декабря 2011 г. в 17:52   rhd наверх
afafasfsaf

5 января 2010 г. в 09:01   Егор наверх
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Радиостанция Alinco DR-130 установлена в автомобиле, питание напрямую от аккумулятора,когда автомобиль заглушен прием и передача отличные, как только авто заводится полностью пропадает передача, а прием остается отличный. Что нужно сделать???

5 ноября 2009 г. в 20:13   anatol.merkuliev2010 наверх
ремонт dr-130

29 января 2009 г. в 04:26   СЛАВИК наверх
Помогите кто может станция не программируется нет передачи динамик еле шипит поменял память станция ожила выключил питание опять сдохла питание в норме ставил морду на другую рс тоже самое??? В моем вопросе от 26 января неправильно указан мой e-mail

26 января 2009 г. в 17:29   СЛАВИК наверх
Помогите кто может станция не программируется нет передачи динамик еле шипит поменял память станция ожила выключил питание опять сдохла питание в норме ставил морду на другую рс тоже самое???

2 мая 2008 г. в 07:28   Александр ru9za наверх
Прошу помочь: чем заменить пиндиод М1407 и транзистор 3SK131 в Алинке. спасибо.

12 апреля 2008 г. в 18:45   alt9420165 наверх
у меня др-130т вышел изстроя пин диод м1407 и не знаю где купить если можно то помогите найти или чем заменить

5 октября 2007 г. в 17:29   Виталик UV5EMN наверх
Кая самая эффективная антенна для УКВ связи

15 ноября 2006 г. в 13:51   ua0zk наверх
какой транзистор на выходе ALINCO 139 УКВ.

15 ноября 2006 г. в 13:42   ua0zk наверх
схему ALINKO

8 октября 2005 г. в 18:03   Александр 4L4K наверх
Опции отключения подсветки - нет. Мне тоже досталась станция без подсветки. Оказалось - обе лампочки перегорели (станция использовалась в самодельном репитере, работала круглосуточно). Заменил лампочки на те, что удалось приобрести, проработали не более 2-х недель. Решил вопрос радикально - заменил лампочки на два синих сверхярких светодиода. Для этого извлекается ЖКИ индикатор вместе с металлическим экраном-держателем. Светодиоды немного обтачиваются надфилем и вклеиваются в торцы прозрачной оргстеклянной подложки индикатора линзами навстречу друг другу, ногами наружу (до вклейки померяйте, не будут ли ноги мешать с одной стороны валкодеру, а с другой - расположите их между двух переменных резисторов). Склейку произвел цианоакриловым клеем ("суперклей"), она дает прозрачную прослойку, Диоды соединяются последовательно и через резистор 200 Ом подключаются к "родному" стабилизатору, в радиостанции используется простейший стабилизатор на одном транзисторе с выходным напряжением около 10 В. С моими экземплярами диодов ток получился около 22 мА, что почти на порядок меньше чем потребляют лампы. В экране-держателе слева и справа надфилем делаются пропилы под ноги светодиодов. Не мучайтесь с лампочками, кстати коммутация прием-передача совершенно теперь не видна по яркости подсветки. 73! Александр

9 сентября 2005 г. в 02:03   ra1zw наверх
Для RA1CP.Такая ситуация была дважды.В первой просто перегорели лампы. во второй - вышел из строя транзистор стабилизатора подсветки.Установил последовательно две лампы на 9 В, а стабилизатор удалил.В некоторых моделях подобных р/станций эти стабилизаторы управляются от фотодиода,для автоматической регулировки яркости дисплея, взависимости от внешнего освещения. В моей модели эта функция не предусмотрена, поэтому и поступил подобным образом.Удачи!

31 июля 2005 г. в 20:32   RA1CP наверх
Досталась станция (DR-130) -не работает подсветка дисплея. Может быть есть опция ON-OFF отключения подсветки? В инструкции по эксплуатации не нашёл. Подскажите как её включить.