Обсуждение статьи «Применение микрофонов Motorola в трансиверах Icom»
Обсуждение статьи «Применение микрофонов Motorola в трансиверах Icom», 9 декабря 2003 г. в 20:09
1 марта 2012 г. в 13:15   Валерий us8ikb наверх
написал месяц назад вам в личку ответа нет по сему прошу ответить - как 4-ре выводла мотролы перепоят под 5-ть выводов кенвуда? что я только не делал у меня не получилось все равно одного не хватает

15 июня 2011 г. в 12:36   серж наверх
Игорь, здравствуйте! Может, вопрос немного не по теме, но, т.к. нигде не могу найти схему Motorola GM660, не подскажете, как в ней смикшировать приём-передачу, чтобы получить линейный сигнал?

10 сентября 2010 г. в 17:36   наверх

19 ноября 2008 г. в 13:04   RX6MR наверх
Игорь может быть есть у Вас принципиальная схема микрофона HMN1037B прошу в приват напишите ....плииз...

11 января 2008 г. в 10:02   UA9LJK, Андрей наверх
С этими тангентами работаю давно, лучше и работоспособнее просто не попадалось ... Есть правда слабое место - шнур. Частые изгибы дают о себе знать, а ремонту подлежит редко, в основном - замена.

5 июня 2006 г. в 15:26   RD3AN, Геннадий наверх
Игорь, спасибо за идею! Переделано несколько микрофонов под 746, 746PRO, 756, 706 и во всех случаях качество сигнала стало лучше. Я и из SM-6 настольного внутренности выбросил и заменил на Моторольские, оно того стоит...

12 апреля 2006 г. в 12:50   UA9MRQ наверх
Вторая сверху схема. Верхний, по схеме, вывод резистора R1305 перенес в точку соединения резисторов R1302, R1303, C1304. Т.е., застабилизировал смешение на базе транзистора. Гораздо приятнее стало.

26 февраля 2006 г. в 12:57   Геннадий наверх
Игорь! прочитал Вашу статью про микрофоны от Motorola! У меня ICOM-756 и есть свободный микрофон от MOTOROLA HMN-1037B, схемы и распайки его разъёма RG-45 нет. Если есть возможность, то пришлите.

10 ноября 2005 г. в 16:34   er1cs наверх
Интересно было бы узнать весь список подходящих для этого Мотороловских микрофонов.

30 марта 2005 г. в 22:54   UN7GKR наверх
Переделал недавно микрофон к своему IC-718 и заменил мыльницу на Моторольный HMN-3000 B (настольный вариант). Чутье поднялось намного, что пришлось в трансивере делать Mic gain 7-8 процентов, а ранее приходилось задирать до 100%. Но с моторольным микрофоном тоже пришлось возиться. Из-за большого усиления на верхних диапазонах стали наблюдаться наводки и самовозбуды по микрофону. Внутренний регулятор микрофона убран на 80% и по сигналу пришлось менять конденсатор С2 в схеме микрофона, т.к. 1 мкФ слишком много и сигнал выглядит низкочастотным и не разборчивым. Меняем на 4, 7 нФ и наблюдаем другую картину. С наводками пришлось применять кардинальные меры с помощью ферритовых колец и полной экранировки корпуса, что немного помогло, но все же не совсем. Надо дорабатывать.

29 марта 2005 г. в 14:34   UT2GA, Sergey. наверх
Переделка оправдала ожидания. Отличный сигнал в SSB.

8 мая 2004 г. в 01:57   Sam Heesterman наверх
Good site.