Обсуждение статьи «Двухдиапазонный радиоприемник "Малыш"»
Обсуждение статьи «Двухдиапазонный радиоприемник "Малыш"», 23 января 2009 г. в 00:34
11 марта 2014 г. в 00:32   Sergey наверх
Доброго вечера я US1GBP решил выбрать этот приемник как тему дипломного проэкта и немогу найти печатную плату помогите пожалуста с печатной платой всем 73

31 января 2013 г. в 11:52   Геннадий наверх
Какие емкости в фильтре для кварцев на 10 МГц

22 октября 2010 г. в 10:51   владимир наверх
как его сделать многодиапазонным

15 октября 2010 г. в 17:01   ПАВЕЛ RV3RF наверх
Сергей а выигрывает он у RX ПП..

12 мая 2010 г. в 16:28   UR5UEG наверх
Спасибо за удачную разработку. Собрал с использованием фильтра на кварцах 10 МГц на диапазон 80 м. работает отлично.

16 апреля 2009 г. в 12:30   VAL наверх
Ув.Сергей,просматривая тему по этому приемнику на форуме СКР,зашел на предложенный сайт Радиолавка КВ иУКВ RV3YR. В прайсе увидел новинку-набор вашего ППП на 3 диапазона. Аверс делает только печатную плату приемника Малыш, а почему бы не делать смотированную плату или хотя бы набор , как ППП. Я думаю спрос будет. Извините, задать вопрос на форуме не получилось. С уважением, Валерий.

20 марта 2009 г. в 21:07   US5EKR наверх
ВЫПОЛНИЛ ПРИЕМНИК С ПЧ 5,25 И 8,867- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОРОШИЕ ЗАРАБОТАЛИ СРАЗУ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ТРАНСВЕРИЗИРОВАТЬ И ВЫПОЛНИТЬ МНОГОДИАПАЗОННЫЙ ВАРИАНТ, НЕТ ЛИ У ВАС ПОДОБНЫХ РАЗРАБОТОК ?С УВ, ВЛАДИМИР

8 марта 2009 г. в 17:27   geinstaras наверх
mozet sxemu mozete vislat

8 марта 2009 г. в 17:25   наверх
DOBRYJN DEN MOZET MOZETE MNE SXEMU PRISLATY

17 февраля 2009 г. в 13:40   ur5lmh Wladimir наверх
ПЕЧАТНУЮ ПЛАТУ ЧЕРТЕЖ

15 февраля 2009 г. в 15:29   RX6LLO наверх
Печатные платы. У кого затруднения с их изготовлением, обращайтесь kisselove@rambler.ru

5 февраля 2009 г. в 14:24   Сергей US5MSQ наверх
Константин, там на форуме я выложил схему 6 диапазонного ПДФ с широко распространенными триммерами 8-30пФ.

5 февраля 2009 г. в 13:55   Сергей US5MSQ наверх
Пожалуйста, все вопросы завайте на форуме в техническом кабинете в одноименной ветке. Там намного удобнее и общаться и прикреплять иллюстрации

5 февраля 2009 г. в 11:17   Валерий наверх
Уважаемый Сергей,учитывая Вашу информацию по вариантам выполнения ПДФ и постройки ГПД на других ПЧ,возможно ли применить ,изготовляемые ООО"Аверс":блок ДПФ и кварцевый фильтр ФК2-8 на частоту 8866.5.Какие изменения необходимо внести в схему приемника?.Возможно ли применение Макеевской ЦШ для приемника.?Заранее благодарю за ответ.С уважением, Валерий.

5 февраля 2009 г. в 11:14   Валерий наверх
Уважаемый Сергей,учитывая Вашу информацию по вариантам выполнения ПДФ и постройки ГПД на других ПЧ,возможно ли применить ,изготовляемые ООО"Аверс":блок ДПФ и кварцевый фильтр ФК2-8 на частоту 8866.5.Какие изменения необходимо внести в схему приемника?.Возможно ли применение Макеевской ЦШ для приемника.?Заранее благодарю за ответ.С уважением, Валерий.

4 февраля 2009 г. в 18:57   Константин наверх
Какие другие подстроечные конденасторы вместо 8-50 пФ можно использовать? Какова примерно должна быть настроенная ёмкость? Просто не могу нигде найти у себя в городе такие когденсаторы.

30 января 2009 г. в 18:06   Сергей US5MSQ наверх
Коллеги, обсуждения удобнее вести на форуме в техническом кабинете в одноименной ветке. Постараюсь ответить всем.

30 января 2009 г. в 16:39   Павел наверх
Собрал плату, вроде работает но нет на выводах ОГ и ГПД ничего-как померять честоту

30 января 2009 г. в 15:44   Сергей US5MSQ наверх
Валерий UY7QQ можно, почему нет но как здесь ее прикрепить?

30 января 2009 г. в 13:42   Валерий UY7QQ наверх
Сергей. а в Splan схему нельзя?

29 января 2009 г. в 14:28   Сергей US5MSQ наверх
Спасибо, коллеги за добрые слова. С момента публикации статьи в ж.Радио приемник Малыш повторили (из известных мне коллег) более полутора десятков человек, отзывы самые положительные, что не может не радовать -конструкция получилась легко повторяемая и хорошо работающая. Кстати, Владимир Аверс организовал пробный выпуск основной печатной платы и я надесь, сможет помочь с приобретением ее всем желающим. UT0YO Что касается применения ПЧ 9Мгц , то здесь надо учитывать, что диапазон изменения емкости внутренних варикапов всего примерно 5пФ, поэтому при ПЧ 9Мгц параметры контура получаются не очень сбалансированы -индуктивность должна быть примерно 36мкГ(!!!), а суммарная емкость конденсаторов С28,С29 -примерно 12пФ (!!!). В этом смысле лучше ПЧ 8,865 -меньше диапазон перестройки ГПД, но и с этом случае L=30мкГ, а C28+C29=18пФ. Вероятно,лучше будет добавить внешние варикапы. Саша для приема 28-29,7МГЦ надо переделать ГПД (для ПЧ 5,25 L= 1,3мкГ, а С28+С29=22пФ) и ДПФ(вариант последненго приведен на ветке форума по реверсивному тракту на SA612)

29 января 2009 г. в 09:56   Саша наверх
А что надо переделать для приема на 28мгц,есть конвертер на 14428мгц ,тогда смогу слушать укв.

26 января 2009 г. в 21:09   UA3ECF наверх
Ура! Все заработало! За Основу взял конструкцию (передающую часть от FORTY2, далее завел (на RXК/TX) TX - тракт. РАБОТАЕТ! Все работет отдельно для одного (7) диапазона. Мощьность на IFR510 <>15 Wt. Буду довершать однодианазонный вариант. ЗДОРОВО!

26 января 2009 г. в 20:27   Nick....(De UA3ECF) наверх
Привет всем! Меня звать Николай. Далее информацией обладаете!!!!! МАЛЫШЬ - опробировал. Работает на 100 %. Что новенкого к этому устройству?: (de UA3ECF ---- Николай)

26 января 2009 г. в 14:08   ut0yo наверх
А если поменять местами частоты ПЧ и VFO местами? Вроде кварцевые фильтры на 9 МГц распростанены.

23 января 2009 г. в 19:17   RV3AE наверх
Удачная конструкция:,качество доступность!!! Для начинающих находка, или в шэк на самоконтроль...(не карлик или "карлсон", как его там...)

23 января 2009 г. в 09:35   fred наверх
повторил великолепно работает ставил 6 кварцев ешё лучлше по динамике становиться