В нашем радиолюбительском лесу 5

Автор: CADET

Все статьи на CQHAM.RU
Все статьи категории "Эфирные перлы, юмор"

Что, деется! Солнышко-то, говорят, на подкал пошло! Скоро на наших высоких полянках оживление намечается. Пора, значица, и мне из спячки выходить. Как тому, медведю. Как, из какой? Из радиолюбительской, конечно! Я нижние-то полянки в нашем лесу не люблю, как-то! То есть, я бы их любил, но там нужно всякие паутины развешивать, а у меня соседи – не сахар. «Зачем», спросят, «паутину развесил? Всех нас облучить до смерти хочешь?» А вот мы сейчас, кусачки!» Или, я уже про это рассказывал?

А сами с сотовыми у уха весь день ходят! А потом, головка болит, шёрстка на головке выпадает. Но, виноват, ясно, зверь со своей паутинкой над двором.
У лесников даже приборы зашкаливают, когда они это поле в мозгах непутёвых померить пытаются. Положит зверь этот телефончик у изголовья на ночь, на всякий случай, вдруг у него ночью кран на стройке упадёт? – ему и позвонят. И спит себе спокойно.
А телефончик-то не спит! Каждые сорок минут, или сколько там – «А как меня слышишь, база?»
«Нормально слышу, телефончик!»
«А, ну, хорошо, до связи!» И так всю ночь облучает своего хозяина, не спросясь.

Или печки эти, киловаттные на кухнях! Сколько из этого кила варит и парит, а сколько по кухне гуляет – никому не известно. То есть, гулять, вроде не должно, а только видел я разные аппаратики на эти частоты, не кухонные, конечно. Так там на любой крышечке посеребряная гребёнка контактная, да винтики прижимные через каждый сантиметр. Чтобы СВЧ не разгулялось! Магнетрона мать!
А в вашей печке такое есть? У меня нету. Потому, и побаиваюсь я её. Если мозги не вскипятит, так последнюю память отобьёт.

Так я о чём? Правильно, о прохождении радиоволн! Откроется моя любимая десятка скоро. Вот благодать! Самое главное, нет там колорадцев. Как, каких колорадцев? Ну, этих жучков, которые картошку любят! Только про свою картошку и треплются. Они, всё больше на восьмидесятке пасутся.
А, вспомнил! Их ещё садоводами называют. Или огородниками. Ничего им больше не надо, только обсудить свои урожаи с коллегами. Вроде, и не нужно им большой мощности, чтобы с соседней лесной областью разговаривать. То есть, это я так думал! А они по-другому думают.
Худшего нет для них оскорбления, чем услышать от коллеги: «Что-то я тебя сегодня с маленькими плюсами принимаю!» Как же так! Анод у «рогатой» весь покраснел, морда от мягкого рентгена тоже, а «плюсы» маленькие! Срочно нужно ещё одну ставить, а лучше сразу четыре, а то ведь засмеют.

Конечно, как и все, кто любит громко орать на сто километров, они страдают отсутствием слуха. Это у них профессиональное. Иной DX обзовётся, он ведь не знает заранее, кого это он такого громкого зовёт из своих африканских джунглей. Думает, обычный зверь-радиолюбитель. А этот колорадец на ухо тугой, если без «плюсов», то он и внимания не обращает. А если кто и обратит его внимание, всё одно – бесполезно! В Африке картошка не растёт, значит и говорить не о чем. И с языками тоже проблема. Атрофируется это у колорадцев. Или с измальства не отрастает. Не в курсе я!

А вот нам, нормальным зверям, такая благодать светит! Десятая полянка оживёт, вот уж, напасёмся! Ещё бы шестую, запретную, открыли. Сколько не долбят звери лесников по этому поводу, те в ответ только: «категорически запрещено!» Конечно, вдруг телевизорам помешают! Нельзя у нас. Хоть на Край езжай, и оттуда работай. Край – это лес такой, нэзалежный. Там можно. Потому, как лес совсем другой и с экологией совсем по другому.
Ой, чо сказал, не подумав! Теперь нужно говорить не «на Край», а «в Край», а я то, по стариковски всё путаю!
Хотя, как не спутать? Я и сам оттуда родом, предков ведмедями звали, а сам я теперь – медведь! Потому, как тута живу. Невелика разница. Но есть.
И не будем про это, а то заспорим ещё, кто от кого произошёл: медведи от ведмедей, или наоборот.

Что-то, мне вспомнилось... Ах да! У нас же скоро Главного-Преглавного Лесника выбирать нужно. Традиция такая в лесу. Причём, что характерно, ещё не выбрали, а уже знаем, кого выбрали. Как, почему традиция? Эх, молодёжь! У нас так всегда было: дают тебе бумажку, и ты её в урну опускаешь, а потом... Да нет, это только так называется, а вообще, совсем другая урна.... Что? Не стоит об этом? Да я же о Леснике! Жалко, что он к нам, к зверям не относится. То есть, неизвестно как относится. А узнать негде. А вдруг он в детстве детекторный приёмник собирал? Тогда не всё потеряно. Да и фамилия, тоже...
Ладно, заболтался я с вами! Завтра на работу, как на праздник. Потом, может, ещё что расскажу. А пока: пока-пока!

73!

Просмотрено: 8100 раз(а) Обновлено 28.02.2008 в 02:35
Автор - CADET
Обсуждение этой статьи
13.03.2008 18:54 Господа и где юмор то графоманский набор какой то с непонятной по...  --  UT7EV
13.03.2008 08:18 Статья юморная. Испортили всё некоторые коментарии. Мы даже общат...  --  UR6EF
12.03.2008 07:01 Хоть породою не вышел Не нажил больших постов Но зато он славно...  --  RN3CFD
12.03.2008 06:13 кэлэмэноша В Бабруйске ему нечего делать. Едет туда,где все "ну ...  --  Читатель
11.03.2008 13:28 2КЛМНэоша: Уж не а Бабруйск ли собираетесь ? ;) ...  --  Так просто мимо...
09.03.2008 19:41 Всем привет!!!Читаю эти рассказы с прошлого лета.Смешно...Надеюс...  --  RA9SKL
09.03.2008 16:59 нам тут предлагают вещи своими именами называть-а твое-то где?виж...  --  RX9DC
08.03.2008 18:12 Давай кэлэмэноша вали на свою новую негнилую родину, а здесь не в...  --  Юрий
06.03.2008 14:25 Для КЛМНэошы Цитата: -А мы уйдём на Север!... (старая добрая с...  --  ЁПРСТэша
05.03.2008 15:02 Не вам мне указывать, что и как мне делать. Отвечайте за себя, а ...  --  КЛМНэоша
05.03.2008 13:19 Предидущие были лучше! КГАМ...  --  stranger
05.03.2008 06:01 Ну и газуй-на! Еще одним "умом" будет меньше....  --  ЁПРСТэша
03.03.2008 09:34 Лучшее осталось позади, мир катится в пропасть. Я вообще щас соби...  --  КЛМНэоша
02.03.2008 16:41 От души. По весне оно самое то. Посмеяться. Пойду рогатину на 28...  --  RV3ALM
29.02.2008 18:55 Спасибо, посмеялся от души. Что до КЛМНзоша, с русским языком явн...  --  uu5ww
29.02.2008 18:54 Видимо рано проснулся,скучно было в этот раз.Сколько волка не кор...  --  RX9DC
29.02.2008 14:02 Обычно после критики принято предлагать нечто лучшее. Ну и где...  --  RN6DR
29.02.2008 13:48 ха-ха! почитал остальные части этой мыльной хрени. чмордяйство ка...  --  КЛМНэоша
29.02.2008 10:45 графоманский набор слов. незачот, короче.......  --  КЛМНэоша


Все статьи на CQHAM.RU
Экспорт статей с сервера CQHAM.RU

     << Назад