В нашем радиолюбительском лесу2

Автор: CADET

Все статьи на CQHAM.RU
Все статьи категории "Эфирные перлы, юмор"

Всё меня просят рассказать про кузнечиков да про лягушек. Разве это интересно? Ну да, расскажу. Потом. Если не забуду про мелочь пузатую. Мелочь мелочью, а голосистые! Сказал, потом – значит потом! Сначала про попугаев расскажу.
У нас лес, в общем, северный. Медвежий угол, я бы сказал. Макар у нас повсеместно телят не пас. Долго до нашего леса доходят веянья прогресса. (Во! стихами заговорил! Заняться мне, что ли, стишками?) Да и лесники, тоже народ замшелый. Был. Теперь-то, ого-го! Короче, везде, во всех лесах попугаев заводить разрешали. Лет сорок уже. Или пятьдесят. А у нас – нет. Боялись чего-то! Наверно экологию порушить. Маленькие птички столько не нагадят! Наверно, ещё чего-то. Вдруг, чего случится. И случилось, про это попозже расскажу.
Даже, в космос попугаев запускать стало уже можно, а в лесу всё нельзя.
И вдруг, трам-тарарам! сенсация – можно! Заводите! Расщедрились лесники, хоть им это ни жёлудя не стоило. Попугай-то – птичка глупенькая, зато сидит высоко на дереве и всё слышит, а что слышит, то и кричит на все окрестности. Такая благодать наступила для говорунов! Из любого дупла, из любой берлоги, чирикни или мяукни, вполголоса – и все слышат! Ох, наговорились! Главное – все довольны: звери довольны, лесники довольны, чего им весь эфир слушать? Слушай попугая и на карандаш того, кто кличку забыл вовремя сказать. Ни забот, ни хлопот! И тут же ему письмишко: «Ай-яй! Нехорошо нарушать, предупреждение вам! В следующий раз в угол поставим!» Опять же, все довольны; у зверей дисциплина растёт, лесники работают – вот бумаги-то!
Но, недовольные нашлись, догадались, кто? Браконьеры! Очень уж им тоже хотелось попугаями попользоваться, для своих, браконьерских разговоров. Но, спервоначала, наглости, что ли не хватало, лесников ли побаивались? А потом стало хватать! Как чего? Наглости, конечно! Полезли они к попугаям. Ну, попугаи птички глупые, или я говорил уже? Повторяют и за браконьерами. А у тех, словарь Ожегова тоже, не настольная книга. И тормозов у них нету, как у носорога. И гадят не меньше. Короче, загадили браконьеры всех попугаев. Ну, или почти всех.
Тут уж лесники поскучнели. Вестимо дело: знакомых зверей поругивать было легко и приятно, а каких-то незнакомых, да без официальной клички, как поругаешь? как в угол поставишь? Никак! То есть, это у нас в лесу – никак. В других-то лесах лесники не стесняются свою работу выполнять. Найдут, бывало, браконьера, да так его ощиплют или обреют, что он, бедняга, даже по телефону годами боится разговаривать. А увидит радио, так в обморок падает. Только телевизором и спасается. Но, там у них экология хорошая, а у нас плохая. Потому наши лесники ничего сделать и не могут. Должны, а не могут. Теперь говорят, что и не должны. Или, говорят, пока мы не можем, вы попугаев заткните. А то, мы не можем, а браконьеры чёрте что болтают. А нам – неудобно, у нас начальство есть. И ему неудобно. Оно ругается, часто даже не хуже браконьеров. Сделайте, говорит начальство лесников, чтобы нам удобно было сидеть и ничего не делать, а только жёлуди считать. А что вам, звери, неудобно, так жили вы без попугаев и ещё поживёте. По сотовому позвоните. Или сами браконьеров переловите, это вам надо, а не нам. Нам это желудей не прибавит! А как переловите, мы снова попугаев разрешим. Нам не жалко! Да мы и сейчас не запрещаем, а только неудобно! Нам главное, чтобы всем хорошо было, а нам в первую очередь. Лесникам, то есть.
Звери смущаются, конечно, от такой несправедливости. Они-то как раз и думали, что раз свои жёлуди лесникам платят, то те порядок должны в лесу поддерживать. А те не хотят. Галифе не хотят от пенька оторвать.
А тут зверей ещё и законные супруги подзуживают: дескать «Берлога три года не белена, желудей горстку приносишь, да и те всё мельчают, зверята от рук отбились, шкуры давно пора бы в чистку отдать, а то, ходим как росомахи, а ты каждый месяц тащишь домой железки разные. Лучше бы ты: .......» Тут звучат разные интересные пожелания. Да что с них взять, с супруг с этих... Другой вид. Сёстры по разуму! Некоторым зверям повезло, впрочем. Не многим, правда. Не хочу я про это рассказывать, каждый и так припомнит своё!
Так, что это? Записка из зала? Читаю: «Почему вы дяденька всё про зверей рассказываете? Расскажите про людей». Потому, золотые мои, что звери и птицы не обижаются. А начну про людей – вдруг, кто обидится! Себя узнает. Задолбит меня потом. Или заговорит. А так, как говорится, все довольны, все смеются! А кто не доволен – промолчит. Не захочется ему себя прилюдно со зверем ассоциировать. Или с птицей.
Да, о птицах! Короче, хреново с попугаями! Точнее, без них хреново! Ну, вы поняли! Или не поняли? Совсем вы меня запутали, не буду больше ничего рассказывать!

Хорошо, хорошо! Расскажу, раз обещал. Только, сидеть тихо и не смеяться, а то отвлекает... Покурю, вот только. Как что курю? Сигареты, конечно, а не то, что вы сейчас подумали! Нет, и не пью! Мне и не нужно... Тоже нет! И это нет! Так вам про меня или про лес интересно? То-то же! Слушайте.
Лесники, они всегда зверей побаивались: мало ли, что у них на уме, звери же! А вдруг подружатся со зверями с других лесов, вдруг спросят их: «как вы там живёте?» А вдруг те им ещё и ответят! А вдруг письмо пришлют, да с цветными фотографиями на фоне своей виллы? Что же, нашим в ответ, на фоне своих вил и лопат фотографироваться? Да на фоне трактора в ответ на фото с мерсом? А карточки потом карандашами раскрасить? Это не годится! Наш лес всегда считался самым большим и богатым лесом в мире. Лесники так всегда говорили, и многие верили. Что же, наши звери всегда в ватных телогрейках? Желудей, понимаешь, хоть засыпься, а звери бедные?
Это было самым большим секретом наших лесников, а наивные звери могли его случайно выдать. Чтобы этого не случилось, зверям строго-настрого запретили говорить адрес своей берлоги. Даже своим зверям. Вдруг те, из других лесов подслушают, коварные, да и пришлют письмо, да и задружатся, а наши медведи всё и выболтают, доверчивые. И, уж конечно, нельзя было о своей жизни рассказывать. Можно было только про погоду и про радио. Поэтому хорошее знание междулесного, да и других языков не поощрялось. Что вы! Не запрещалось, конечно, но, как-то скучно и подозрительно смотрели лесники на полиглотов.
И с телефоном та же история. Нельзя номер говорить. Вдруг, они позвонят? Что тогда лесники делать будут? Скандал!
Да, в школах учили, и в институтах учили, но так, чтобы говорить было всё равно, невозможно. Специально, что ли так учили? Читать можно, а поговорить не получается! Непонятно, почему. То есть, как раз, понятно! Вдруг, разговорятся да растреплятся!
Так вот, зверям нужно было уметь говорить совсем немного. В основном, только буквы и цифры. И, вполне достаточно, и хорош! Он тебе, и про семью, и про берлогу, и про жизнь, и спрашивает что-то, а ты ему: «59, погода хорошая, аппарат собран на коленке, детали собраны на помойке, 73! old man!» Ну, про помойку я пошутил, конечно. Нельзя было так говорить, ну, вы поняли! Тамошние звери сначала обижались, как же так, почему поговорить нельзя? А потом поняли – экология у нас такая странная, не заинтересованы наши лесники в общении зверей. Знали они наш главный секрет. Другие звери, то есть.
Раньше-то просто было! Взял и запретил как-то Самый Главный лесник вообще с другими лесами разговаривать. Даже дятлам. А нечего, говорит, с врагами балабонить! Со своими разговаривайте, ну, ещё с союзными лесами можно. Зачем вам языки знать, всё равно вы туда никогда не поедите. Потому, как незачем вам в другие леса ездить. Кому надо, без вас съездят и всё опишут. У нас у самих, в лесу чего только нет! Разные климатические зоны. От тундры, до пустыни. Тут и ездите. А туда кто захочет, – пошлём наш лес изучать. С тундры и начнём, например. Или с пустыни.
Так вот, было просто, а потом, вдруг стало сложно: никто там не поймёт, как же так? Наш лес самый миролюбивый, а поговорить с нами пушистыми, ни с кем нельзя? Не обман, ли? Ну, и отменили. Запрет, то есть. На индивидуальной, так сказать основе: сначала докажи, что ты достоин разговаривать, а потом тебе разрешат. Но, следили постоянно: о чём это вы там бакланите и перестукиваетесь? Чуть что не так – моментально в угол ставили!
Теперь-то можно! Что хочешь можно разболтать, и про семью, и про то, сколько коров в колхозе осталось, и какой бензин в «Камаз» заливать, и прочие государственные тайны. Только никому не интересно! Даже съездить в соседние леса можно стало: поднакопил желудей и поехал! Вот и я, как-то....
Так, чтой-то не туда я с вами поехал! А вы сидите, уши развесили! Эдак, я до утра могу рассказывать, а до кузнечиков и не добраться. Ладно, пусть это всё была преамбула. А теперь будет, значит, амбула.

Продолжение следует.

Просмотрено: 7607 раз(а) Обновлено 29.10.2007 в 10:10
Автор - CADET
Обсуждение этой статьи
08.11.2007 22:01 Улыбнуло и настроение поднялось. Спасибо! Ждём продолжения....  --  RA9LZ
04.11.2007 17:32 Классно! ...  --  Stalker
01.11.2007 16:04 Ну и хорошо, и про лесников, и про зверей,и про кузнечиков. А что...  --  rz6hv
01.11.2007 09:16 И про ежика в тумане тоже;)...  --  ЧЕБУРАШКА
01.11.2007 09:15 Про кузнечиков? Ждёт окончания. :о) 73!...  --  CADET
31.10.2007 19:36 Ждем продолжение, про кузнечиков ;)...  --  еуые
31.10.2007 14:05 Да что ж вы так, серьезные вы наши? Чувство юмора совсем потеряно...  --  rv4ai
31.10.2007 09:01 Нет, такую траву больше не покупай......  --  Andy
30.10.2007 09:57 Я когда гаша покурю или травы начинаю такое плести а у аффтара по...  --  фуууу
29.10.2007 16:00 Да!!!в палате номер шесть новое пополнение НАПОЛЕОНОВ однако;))...  --  психотерапевт...


Все статьи на CQHAM.RU
Экспорт статей с сервера CQHAM.RU

     << Назад