В нашем радиолюбительском лесу...

Автор: CADET

Все статьи на CQHAM.RU
Все статьи категории "Эфирные перлы, юмор"

По мотивам радиолюбительских сказок.

Разные породы зверей и птиц жили в лесу. Всех и не упомнишь. Последнее время расплодились, например рогатые. Раньше лесники запрещали носить рога, и обещали побить всех рогоносцев и рога им поотшибать, поэтому рогатые носили их нелегально, и при приближении лесника быстро прятали. А потом, вдруг разрешили!
Только сразу оказалось, что пары рогов почему-то мало, и рогатые все захотели их, аж четыре штуки. Пришлось разыскивать их по помойкам и кладовкам. Наконец, старые рога, от призывного, и до предпенсионного возраста были разысканы и установлены и тут такое началось в лесу…
Нет, не буду об этом рассказывать, а то самого побъют. Или забодают.
Так как в лесу была плохая экология, многие звери заимели хронические заболевания. Появились лунатики, которых хотели побить только соседи по берлогам. Другие страдают метеоризмом, со сходными последствиями. Прочие звери почему-то называют их волками, в знак уважения, наверно. Некоторые поклоняются богине утренней зори. Только про свою Аврору и говорят.
Самыми большими юмористами в лесу были, конечно, свиньи. Изо дня в день они повторяли свою любимую шутку – встать на занятую частоту, пять минут визжать и хрюкать, а потом вдруг спросить: QRZ? Прочие звери сначала покатывались с хохота, а потом, когда надоело, решили свиней крепко побить. Но не побили. Больно много их было, и уж такие толстокожие, что не пробьёшь. Так они и дальше свинячат.
Но больше всего было в лесу дятлов и птиц-говорунов. Дятлы очень гордились своей дятловостью и утверждали, что они самая древняя и ценная порода птиц. К тому же дятлов издавна подкармливали лесники. Но, в лесу установилась плохая экология, и лесники перестали дятлов подкармливать. Говорят, в цене они упали. Их популяция сильно уменьшилась, но амбиции стали ещё больше. Их никто не хочет побить, потому, что они сами заклюют кого угодно. Или задолбят.
О птицах-говорунах и вовсе незачем рассказывать, Говоруны, они говоруны и есть. Вроде меня.

Неподалёку от от нашего радиолюбительского леса было озеро, а в нем полуостров. Там на полуострове жили Бакланы. Их было, почему-то очень много и поэтому не все понимали звериный язык. А больше на своём бакланском разговаривали. То ли от гордости, что их так много, то ли ещё от чего, но несколько Бакланов повадились усаживаться на DX-частоты и там бакланить. Между собой у них получалось плохо, потому, как мёртвая зона, зато во всех лесах их слышали и тихо ненавидели. Иногда их ненавидели громко, и прямо в эфире, но тогда Бакланы притворялись, что не понимают звериного языка. А когда их ненавидели на бакланском, то очень удивлялись и говорили, что они эти самые DX и есть, только для Пингвинов, Кенгуру и Киви. Но те их не звали, потому, что тоже, почему-то не любили. Конечно, надо было бы их побить, но до озера далеко ехать, а своим они не мешали, потому, как мёртвая зона. Так и бакланят до сих пор.
Хорошо, что тем, кто мечтает тебя сильно побить, сильно далеко ехать.

Хотел было, списать на экологию, да не выходит, давно это началось. Тогда экология ещё хорошая была.
Так вот, охватывает зверей и птиц в нашем лесу буйное помешательство. Причём всех сразу! Ну, не всех, конечно, но сразу. Как по команде, по часам, точнее. Как будто, зомбировали их. Сначала чистят и точат свои рога. Новые приклеивают. А после собираются на полянах и начинают орать. То есть говоруны орут, а дятлы стучат. Что характерно, по выходным. Но, не вместе, а по очереди, в разные дни. Договорились наверно. Это они выясняют, кто круче. Не говоруны с дятлами, правда, а в своей породе. Иной раз по двое суток орут. Но, не дерутся. Затоптать, правда, могут.
Те, кого не зомбировали, шарахаются с этих полянок, а то неровен час, забодают. Только на новых полянках и спасаются. И даже мечтают побить зомбированных, но жалеют и не бьют. За что больных бить, они же не виноваты. Да, и больно много их.
Зато, потом в лесу спокойствие наступает. Обострение проходит и все больные начинают хвалиться, как громко они орали и стучали, что аж, в самых дальних лесах слышно было. И сколько раз с поляны на поляну перебегали. Дурдом, короче, но все привыкли.
Рассказать Вам, что ли, ещё про браконьеров? Или уж, в следующий раз.

О чём я? Ах, да! О браконьерах. Этих у нас всегда хватало, но не тех, что Вы подумали, с ружьями и сетями, а обычные звери, только без кличек. То есть клички у них есть, но их им не давали, они их сами себе дают. Или берут? Запутали Вы меня совсем! Короче, клички зверям дают лесники, а этим не дали. Они за ними не пришли, подумали, и придумали их себе сами. Поэтому и браконьеры, что без лесников обошлись. А так, те же звери!
На обычные полянки они не ходят, туда без клички не пускают. Не то, чтобы совсем не пускают, но проверяют, а без клички неудобно как-то. А с самодельной тоже неудобно. Вот, и не ходят. Свои полянки себе завели, там и тусуются, по ночам, обычно. Забавно там у них, полная свобода нравов. Нет, нет! Не то, что Вы подумали! Только на словах! Обещают друг другу разное, даже и то, что Вы подумали, но до дела не доходит. Так они выясняют, кто круче. Иногда пол ночи. Или, иногда начинают до окраин леса докрикиваться. В других то лесах их не слышно….
Ой! Вру, вру! Слышно. Давеча слышал, Бакланцы нашим отвечали, ну тем, которые на 666-й поляне тусуются. Ответили, а как поговорить не знают. То есть Бакланцы то знают звериный междулесный, а наши на родном, только со словарём. И с такими словами, что не всякий словарь напечатает. То есть, и те только со словарём, зато на междулесном. Ну, наши обиделись, что те только по-иностранному лопочут, а на нашем, родном, ни в зуб ногой, и обозвали Бакланцев их любимым, национальным блюдом. Те сразу поняли, что их обозвали, их так всегда обзывают, и наших обозвали какой-то «порка мадонной», что у них самое страшное ругательство.
Так и общались, пока солнышко не встало. Даже, почти помирились, чего им делить и те и другие браконьеры. И крутые все, вон как ругаются и обещают друг другу разное, среди которого «побить», самое приятное. А неприятное, это то, что Вы подумали тогда. Впрочем, кому как. Об этом не будем.
А лесники, они их всегда ловили и отстреливали. Браконьеров, то есть. Как же их не ловить, когда экология хорошая и за каждого премию дают. И в план ставят. Или сначала в план ставят, а за сверхплановых премию дают? Не знаю, хватало и на план и на премию. А потом перестали. Ловить, значит. И никто не знает, почему. Догадываются, конечно. Ну, во первых, экология поплохела, а во вторых план отменили. А почему отменили, никто не знает. Но, догадываются. Но, об этом тоже, не будем.
Вот и расплодилось их до невозможности. Лесников, то есть. А браконьеров ещё больше. Некоторые говорят, что больше зверей. Или вровень. Посчитать то как? Кличек то им не давали. К тому же, многие звери и сами иногда любят побраконьерить. Иногда, ночью. В Штирлица и доктора Зорге не наигрались в детстве. То есть в его радиста. В радистку, точнее. А если в Зорге, то в радиста, как раз у него радист был.
Вот, по ночам и играют, но не стучат, как Кэт, а бакланят. Иногда до того добакланятся, что свои настоящие клички по запарке говорят. Ну, я объяснял. И смех, и грех. Смущаются, конечно. А так, полная лепота в лесу. Правда, зверята повадились мухоморы нюхать по оврагам, нанюхаются, прирежут одного-двух, а так тишина и спокойствие.

Ещё, у некоторых зверей есть такая привычка – на лис охотиться. Нет, что вы! Лис не убивают, их только находят: чем быстрее их найдёшь, тем ты круче. Нашёл, отметился, и свободен! Бегать нужно уметь быстро, да и учуять лису трудновато – больно они хитрые.
Бывает сидишь себе спокойно на полянке с подружкой, расстелил скатёрку на травке, не пустую, конечно, вдруг топот, сучья трещат – выбегает на полянку, лось, эдакий, заполошенный.
Глянет круглыми безумными глазами, поворочает своими рогами туда-сюда и снова в кусты, только его и видели. Женщины пугаются очень, домой начинают проситься. Боятся они этих маньяков почему-то. Но, мы то понимаем, этот гон только на лис распространяется. И то, им ничего плохого не делают. И даже того, что вы сейчас подумали.
Раньше лесники этих лосей разводили и подкармливали, даже в другие леса вывозили на тамошних лис поохотиться. За свой счёт, между прочим! А теперь им стало неинтересно. Но лоси не вымерли! Хотя, конечно, поменьше их стало. Но, встречаются. Как выживают? Загадка!

73!

Просмотрено: 8699 раз(а) Обновлено 20.10.2007 в 01:57
Автор - CADET
Обсуждение этой статьи
06.01.2013 05:24 все нормально. хороший сюжет. что любители радио и радио-любители...  --  олег
05.12.2012 15:18 доходчивая статья. дошла до самого некуда "вертикали власти" и л...  --  константин
07.02.2009 21:09 А сам автор белый и пушыстый !...  --  manul
15.01.2008 05:50 Неплохо, но факты поправить надо: лесников на 3 порядка больше, ч...  --  удивлённый
15.01.2008 05:46 Неплохо, но факты поправить надо: лесников на 3 порядка больше, ч...  --  удивлённый
01.11.2007 20:03 Понятно. Ну если это ещё и навеяно "с QRZ.RU", то это уже вообще ...  --  MIKE_LIMA
01.11.2007 09:19 Короче плагиат переделанный...  --  литератор
01.11.2007 09:13 Я тоже, давно читал много сказок НЕ про радиолюбителей. Этой сказ...  --  CADET
31.10.2007 22:37 Я вообще то давно эту сказку читал. Правда была она не про радиол...  --  MIKE_LIMA
30.10.2007 10:02 21 октября 2007 г. в 11:39 CADET наверх А мне не нужно "нака...  --  фууууу
28.10.2007 18:08 Классно! А для описанных рогатых и многорогих имеется аналог в не...  --  DL7PGA
27.10.2007 20:26 Ну вот! И в нашем стане начали заводиться свои собственные Жванец...  --  RW3DKB
26.10.2007 19:09 Сказка ложь,да в ней намек. Всем радиолюбителям урок....  --  Игорь
25.10.2007 22:37 Внучке я пока рассказываю "Звери в яме" и "Ловись рыбка большая и...  --  CADET
25.10.2007 22:17 Мамин-Сибиряк Вы наш!!!))))Внукам -бы на ночь эти сказки читать,...  --  Спокойной ночи ...
25.10.2007 18:12 мы сами виновны,что в лесу так много дерьма....  --  serg. rv6lik...
25.10.2007 18:12 мы сами виновны,что в лесу так много дерьма....  --  serg. rv6lik...
25.10.2007 18:09 мы сами виновны,что в лесу так много дерьма....  --  serg. rv6lik...
24.10.2007 23:16 И ещё дятлы напоминают водителей автомобилей со спецсигналами - М...  --  UA3AKJ
23.10.2007 23:43 >>>>да и учуять лису трудновато – больно они хитрые.>>>> Вспомнил...  --  Сергей, ЕХ8А....
23.10.2007 20:51 А мне тоже понравилось....  --  Александр-50...
23.10.2007 14:32 Проницательные вы нашы! Нет, CW я знаю, экзамен сдавал, правда, 2...  --  CADET
23.10.2007 10:38 Классно! А цифровики - жабы и цикады, иногда ужи. А еще не охваче...  --  Stalker
23.10.2007 09:48 Для UN8GV. Вы проницателен, очевидно! Но у дятлов-то этих проблем...  --  Александр RZ6FE...
22.10.2007 00:29 судя по описанию "дятлов" у автора явно проблема с CW...  --  un8gv
21.10.2007 22:45 ЗачОт! Еще бы что-то про любителей попиликать, т.е. про цифровико...  --  Serg
21.10.2007 16:18 Соответствует!...  --  uk8akk Victor...
21.10.2007 11:39 А мне не нужно "накатывать". Это я трезвый такой!...  --  CADET
21.10.2007 08:16 Ув.Кадет,А сколько,Вы "накатили", (неся эту "пургу")...???...  --  Павел
20.10.2007 19:20 Прочитал с большим удовольствием!!! ...  --  4z5lr Михаил...
20.10.2007 18:21 Замечательная сказка!...  --  uk8adi Sergey...


Все статьи на CQHAM.RU
Экспорт статей с сервера CQHAM.RU

     << Назад