Встреча друзей радиолюбителей "Лето 2007"

Автор: Александр (RN6CD)

Все статьи на CQHAM.RU
Все статьи категории "Любые темы"

Закончилось встреча друзей радиолюбителей "Лето 2007" в ст. Должанской около г.Ейска на Азовском море. Организаторы Краснодарская федерация радиоспорта, радиолюбители г.Ейска и спортивно оздоровительный комплекс "Казачий берег".

С утра 3 августа инициативная группа RZ3DAD,RU6DZ,RN6CD, RA6DE были на месте, после дополнительных согласований с дирекцией базы, началась работа по установке антенн. Был взят комплект с которым Ейская команда принимала участие и победила в очно-заочных соревнованиях, проходивших 27-29 июля 2007г в г.Абинске. Очень беспокоила погода. Сильный северный ветер и прошедший накануне дождь настораживали. Но около 11 часов ветер изменился на восточный и почти утих, а это значит что это самый благоприятный вариант. На море штиль и максимальная глубина. Температура воды 25-26 градусов, воздуха - 30-32 днем и 23-25 ночью. Такая погода стояла все время встречи. В палатках спать было не жарко, а кто проживал в домиках с кондиционером вообще проблем не было.Конкретных мероприятий запланировано не было,все получалось само собой.Наш президент UA6AB привез документы для радиолюбителей Ейского и Щербиновского районов и почту.Пять человек подали документы на открытие индивидуальных радиостанций, а один из R9J теперь будет иметь Краснодарский позывной. Кто хотел работал в эфире, трансивер IC-746 + PA AMERITRON AL-1200 и на трансивере FT-897D (главный приз очно-заочных соревнований в г.Абинске). Александр RU6DZ пытался летать на своем пароплане, хотел сделать снимки с высоты птичьего полета СОК "Казачий берег", моря и всей косы Долгой. Все помогали ему чем могли, но сила ветра и другие причины не дали этого сделать.Но самое главное занятие купание в море. Оно просто радовало своим теплом и спокойствием.

На косе Долгой где находится СОК "Казачий берег" песчанные пляжи, 10-15 метров от берега 1,8-2 метра глубина,вода чистая и прозрачная. Описать все прелести моря трудно,это нужно видеть и пробовать. Вечером общий ужин и поход на дискотеку. Много киловатт,хорошая музыка, "Люди"на любой вкус. На берегу моря, столики пиво, многие танцуют прямо в море. НАШИ БЫЛИ ЛУЧШИЕ! Время пролетело быстро, пора домой. Кто жил с удобствами, стали узнавать стоимость проживания и были приятно удивлены, 0 рублей 0 копеек. Эти же нули сохранялись для тех, кто остался отдыхать и дальше. Для тех кто проживал в палатках вопрос оплаты вообще не стоял. В этом году было мало времени на подготовку. "Лето 2008" начинается уже сейчас. Организаторы хотят услышать от вас предложения и пожелания. Очень советуем обратить внимание радиолюбителей других регионов, многие бывают у моря летом. Хорошая возможность и отдохнуть и друзей повидать, будет и радио. На сайте СОК "Казачий берег" можно посмотреть, что вас интересует (www.na-azov.ru)

Фото "Лето 2007" на сайте Краснодарских радиолюбителей http://foto.cqham.ru/showgallery.php?ppuser=11392&cat=500

Огромное спасибо руководителям СОК "Казачий берег" за теплый прием и понимание, за предложение о дальнейшем сотрудничестве.

Александр (RN6CD).


Просмотрено: 6978 раз(а) Обновлено 24.08.2007 в 16:26
Автор - Александр (RN6CD)
Обсуждение этой статьи
26.08.2007 17:46 Саша! Спасибо за статью.Словно побывал на вашем слёте. Жаль, что ...  --  ua6bao


Все статьи на CQHAM.RU
Экспорт статей с сервера CQHAM.RU

     << Назад