Радиолюбительский слет -2004 в Майкопе

Автор: Николай-UT8IO

Все статьи на CQHAM.RU
Все статьи категории "Любые темы"


Успешный фестиваль в Майкопе - заслуга всех радиолюбителей.
Заметки UT8IO - Николая.

"Майкоп объединяет"-с таким приветствием обратился ко мне Александр-RN6CD, с которым мы энакомы по эфиру очень давно. Было также очень приятно встретить Алия-UA6YW, Мусу-UA6QB, UA6AB-Николая, UA6AP-Юрия, Александра-UA6AAK, Сергея-RA6DE, Виталия-RV6AJ и много-много других радиолюбителей, которых знал только по эфиру.

Идея побывать на слете радиолюбителей в Майкопе усилилась после того, как я узнал о дате проведения фестиваля. Она совпадала в поездкой в Тихорецк к родственникам. И вот я с семьей на своем Фольксвагене на таможенном посту Новоазовск. Через три часа на российской границе меня просят записать в декларацию номер двигателя. (В техническом паспорте номера двигателя нет). После долгих поисков жена обнаружила на двигателе номер. Вскорости мы двигались дорогами России. Оставив жену в Тихорецке, мы с сыном Евгением(US9IVO) в пятницу 6 августа были в Майкопе. Связавшись на "двойке" с радиолюбителями Майкопа нас провели на турбазу. Оформив гостиницу-пошли в палаточный лагерь. На сосне, возле своего автомобиля, вывесили украинский флаг. Сразу встретили невиномысских радиолюбителей. Они предложили пообедать с ними. В разговоре была затронута тема полевого дня. Отмечено повышение активности наших радиолюбителей, не забыты завсегдатаи этих соревнований. В это время прибывали и прибывали радиолюбители Юга России. Уже развернули рабочее место для работы в эфире радиолюбители из Ейска. Здесь и втретили мы RN6CD, UA6AAK, RA6DE и других. Незабываемые встречи!

Алий-UA6YW предложил поработать с коллективной радиостанции UA6YYY. Конечно, хотелось проводить QSO с Украиной. Их было достаточно в эфире.

До поздней ночи продолжались встречи у костра. Очень многие говорили о том, что либо они были на Украине, либо там живут их родственники. Были вопросы про порядок проезда через границу. Многие фотографировались на фоне флага Украины. Все это говорит о том, что для радиолюбителей нет границ! Эфир-наш дом!

7 августа на торжественном открытии слета Алий - UA6YW предоставил слово "далекой и близкой Украине". Было очень приятно приветствовать участников слета. В качестве приза участникам соревнований я предложил проверенную "макеевскую цифровую шкалу". При подведении итогов ее получил Сергей RA6AK.

По плану слета в этот день мы поехали на экскурсию на высокогорное плато Лагонаки, Большую Азишскую пещеру, водопады Руфабго. По дороге наш автобус "Газель" закипел. Около двух часов времени было потеряно для экскурсии-но не для общения в горах Кавказа! Огромное спасибо Саре-жене Алия за прекрасно проведенное время на экскурсии!

На следующий день подводились итоги очных соревнований на УКВ и КВ. В результате упорной борьбы, главный приз трансивер- ICOM-718 достался Владимиру RA4LW.

В заключение хочется поблагодарить организаторов слета, участников за ту теплоту и сердечность которую мы испытали, находясь на слете. Я думаю, что еще долго мы будем вспоминать эти прекрасные дни.

Фотографии в ближайшее время я выложу на своей страничке.

Председатель Мариупольского городского радиоклуба
Овчаренко Николай UT8IO.

Просмотрено: 8095 раз(а) Обновлено 19.08.2004 в 17:06
Автор - Николай-UT8IO
Обсуждение этой статьи
01.08.2008 16:48 Прошёл ровно год. К сожалению, на мой призыв к радиолюбительской ...  --  Александр UA0A...
01.08.2007 15:27 Внимание всем! С известнейшим радиолюбителем UA6QB Мусой Бексулта...  --  Александр UA0AA...


Все статьи на CQHAM.RU
Экспорт статей с сервера CQHAM.RU

     << Назад