Мини тест «Мороз-Красный Нос»

Автор: Николай Безуглый

Все статьи на CQHAM.RU
Все статьи категории "Соревнования"

В очередной раз, по инициативе члена QRP-Клуба. Вороненко Анатолия (RN6AN RU-QRP #290) собрались радиолюбители  на берегу реки Кубань у хутора Прикубанский для участия в мини тесте-игру «Мороз-Красный Нос». По традиции развернули свои радиостанции Санников Сергей (R6DDF),  Крутько Александр (RW6AON).

Шеврикуко Александр (R6DIJ)

Наша коллективка (RV6AWZ) работала в стационарном варианте в Сельском Доме Культуры «Прикубанский».

Здесь у микрофона трудились два юных оператора Маврин Даниил и Очередько Георгий.

 Присоединившийся в этом году к нашей компании QRP-пистов Андрей (UD6AOZ) с женой-единомышленницей Юлией, разместились на «БАРДОВСКОЙ ПОЛЯНЕ».

 

Во второй раз принял участие в мини тесте «Мороз-Красный Нос» Чабак Николай (UD6AGD), но по техническим причинам он работал, к сожалению из NM/T и по этому не смог в полной мере поучаствовать в полном комплексе наших QRP-пишных мероприятий.  По расписанию все операторы заняли свои позиции, развернули оборудование и антенны. Начали работать все станции на 40-ка метровом диапазоне и им же и закончили свою работу. 14 МГц. в этом году нас ничем не порадовал. А хотелось бы, так как нам было тесновато на 7 МГц пяти рядом работающим радиостанциям.   В последний час игры присоединились к нашей группе Вороненко Анатолий RN6AN RU-QRP #290 и Леонид Овчинников R7DE RU-QRP #360, отработавшие в мероприятии позывным Клуба «К-95»  RD6A/p RU-QRP #359.

 

Вороненко Анатолий (RN6AN) RU-QRP # 290

Овчинников Леонид (R7DE) RU-QRP  #360

 

Каждый оператор использовал свое радиооборудование, простейшие антенны и другой нехитрый скарб, но так необходимый в поле.

 

А вот такое рабочее место было у Санникова Сергея (R6DDF) #380

В процессе нашей работы выявилось ряд проблем. Оказалось трансивер на коллективке RV6AWZ сильно мешает в работе нашим коллегам, разместившимся на берегу реки на расстоянии 500-600 метров. И как оказалось, замечание было вполне справедливым,  в трансивере была установлена широкая полоса излучения (ESSB). У Александра Крутько (RW6AON)  отказал в средине теста бензоагрегат и пришлось нашему коллеге переключиться на автомобильный аккумулятор. Да и погода в этот день была не камельфо. Усилился колючий и противный ветер.

По завершению мини теста Санников Сергей развел костер из виноградной лозы, и на ее углях, как и ранее, приготовил для всех участников вкуснейший шашлык. Вы себе не представляете, как это необычно вкусно после напряженной работы на чистом воздухе при свежем ветре. Особые слова благодарности Сергею от всей нашей сборной команды.

Десятый член нашей команды фотографирует, а 11-й (UD6AGD) остался в своем стационаре.

По итогам нашей акции Крутько Александр (RW6AON) изготовил видеоролик «МОРОЗ-2020»  и разместил его в сети. https://youtu.be/7XFZ7ZT_e9g

  Словом не зря мы собрались в выходной день на берегу реки – выявили слабости нашей аппаратуры, проверили себя, на что мы способны, а главное пообщались и обменялись опытом, зарядились позитивной энергией. И как бы так не старался настойчивый и противный ветер у него не получилось испортить нам настроение и  искалечить нарастающий радиолюбительский оптимизм.     

Полагаю, полученный заряд бодрости и позитива позволит укрепить наше радиолюбительское сообщество и на будущий мини тест «Мороз Красный Нос» усилить нашу команду новыми и молодыми бойцами.

 

До встречи
Всем огромное СПАСИБО

73!

Николай Безуглый
RV6CU


Просмотрено: 147 раз(а) Обновлено 13.02.2020 в 01:21
Автор - Николай Безуглый
Обсуждение этой статьи
...


Все статьи на CQHAM.RU
Экспорт статей с сервера CQHAM.RU

     << Назад