В нашем радиолюбительском лесу - 6

Автор: UA4HLQ

Все статьи на CQHAM.RU
Все статьи категории "Эфирные перлы, юмор"


Ага-ага! Пришли-таки сказочку послушать! Сколько вас и почти все знакомые лица! Возмужали, а кто и постарел, извините уж за откровенность. Сколько же мы с вами не виделись? Помнится, со времён прежнего, самоглавного лесника. Ой, нет! Ещё раньше, со времён нынешнего, когда он был предыдущим. То есть, опять-таки того же самого. Ну, вы поняли!

Что с тех пор изменилось? Да почти ничего. Правда сороковая полянка пошире стала, что приятно. И ещё кое-что лесники смутно, эдак, обещают. От них же не добьёшься толком: будет или нет? Освободят, скажите, шестую полянку для звериных надобностей или нет? Молчат, репу чешут, хотя если давешние планы почитать, то уж давно телевизора там быть не должно. Повсеместное цифровое телевидение ещё когда обещано? Ещё тогда. Вот…

Зато росомах и прочих свинтусов много больше на полянках развелось. Ежели раньше, попробуй сматерись в микрофон, хоть в полголоса… Помните, да? Те, кто постарше, смотрю, кивают. Тут тебе и полное непрохождение радиоволн лесники пропишут. Забанят по-нонешнему, до исправления. А то и вовсе в угол поставят навечно. А теперь – свобода настала! Хоть до тошноты насамовыражайся, никто и не почешется. Видать нам, зверям, без стоящего неподалёку гиббона с дубиновой резинкой в лапах свобода противопоказана.

Раньше-то как думали? Мы, звери, добрые, ручные и пушистые, а лесники, они гадкие и коррупционеры. А теперь, наконец, поняли: мы – такие же, как они. Эту породу, как вдруг оказалось, нигде специально не выводят. Берёшь любого зверя, отбираешь у него болгарку или там отбойный молоток или лопату и сажаешь в кресло за стол с телефонами, селекторами и с симпотной лисичкой в приёмной. И через некоторое время получаешь типичного матёрого лесника. Сначала он дачку начинает строить не по средствам, потом, смотришь, уже на шикарной телеге раскатывает, да по загранлесам брюхо греет вместе со всем выводком и со своей волчицей, конечно. А кто и с чужой предпочитает. Ну, да что об этом? Говорено – переговорено… Вернёмся лучше к нашим баранам. Что? Не, я не о вас, просто поговорка такая.

Звери они по-прежнему существуют. И никак не вымирают, хоть разными предсказателями это и твёрдо обещано. Ну, старики – им деваться некуда, не в компьютерные хорьки же переквалифицироваться? Но ведь и зверята по-прежнему идут в наши ряды. Кто к говорунам, кто к дятлам. Не хватает им, молодым, как-то скайпа и прочего опто-электронного и СМС-общения. Есть, видать, в радио какая-то изюминка и романтика, которой в компах нет, и отродясь не было. А кому и лис охота половить на свежем воздухе. Что? Нет, не тех, что у лесников в приёмной когти красят, других. Мало их, неофитов, ох мало! Но популяции в целом, похоже, всё-таки ничего не грозит. Выживем.

А проблем, да! хватает. Как не крути, недостаточно зверю иметь в берлоге хоть самую наикрутейшую шайтан-коробку, хоть своими кривыми лапами наверченную, хоть купленную, забугорную с розовой ленточкой на упаковке и с телевизором на панели. А нужно ему при этом что-нибудь высунуть наружу, чтобы его другие услыхали. Нет, не своё орало, молодой человек. Да-да, антенну, конечно. А вот с этим большие проблемы, как вы понимаете. Ты на крышу, а там замок лесники повесили. От злых шакалов, вроде. Ну и от тебя попутно. Ты к лесникам в нору со своей нуждой, а они тебе заводят в ответ про проекты, аренды и прочую невидаль. Как будто проволочку повесить проект нужен! Вон их сколь поразвесили, неба не видать!

И ента проволовка, верно, тебе ещё и желудей столько принесёт, что лесник на них лишний раз в год к тёплому морю смотаться сможет? А как всё это объяснишь, что нет, не принесёт, лесник сразу скучнеет и говорит: «нельзя». Ему сразу неинтересно становится, ведь на зарплату дачу затруднительно строить, а ты этого не понимаешь. А сказал: «нельзя», так вроде и ответил, и делать больше ничего не нужно. Ну, некоторые пробиваются как-то под голубое небо: кто измором оппонента берёт, кто – наоборот – подарки там разные... Потворствуют коррупции, значит. Один, я слышал, новые клыки леснику вставил за полцены. Теперь наслаждается антенным лесом на крыше своей берлоги... Но не все, же стоматологи и гинекологи или мохнатую лапу в тележной инспекции имеют! Чаще, зверь действует явочным порядком: спилит замок, а свой повесит. Это карается, между прочим, но к счастью, как-то лениво. Между прочим, как и всё в нашем лесу, что моментально не приносит желудей взыскующему. Пока лесники соберутся пресечь, глядь, а у проныры уже все стенки в плакатиках, полированных досочках и кусалках. И он заслуженный зверь, гордость района, а то и всего леса. Большие лесники его хвалят и за лапку здоровкаются. Гордятся – «мы вырастили!» Такого не тронь, а глядишь уже и «почётного дятла» нужно присваивать!

А порой и вовсе сразу плюнут на настойчивого... Лень им, лесникам, что-то делать, кого-то посылать, тем более – самим репрессировать. Только языком говорить не лень, вот этого за ними никогда не замечалось. Работа такая.

Но не всем зверям такая наглость свойственна или если свойственна, то удаётся. Всё, что они установят или подвесят, исправно срубается и откусывается лесниками, а также доброхотами из соседей. Часто сидят эти бедные страдальцы в окружении своих говорилок, но без малейших признаков антенн. И начинают мечтать от безысходности, дескать: «Была бы такая волшебная, чтобы и на крышу не водружать и на контролируемых немногих квадратных метрах поместилась. Да ещё бы и работала!» И, знаете, находятся звери мечтающие придти этим бедолагам на помощь!

«Всё уже давно изобретено!» – говорят. «Один гениальный орёл из забугорья заокеанского постарался для вас, несчастные. Только и всего, что подправил чуток общепринятую антенную теорию, и всё у него стало получаться. Ночи не спал, но изобрёл для всеобщего звериного использования ЭХантенну. Можно купить, у кого бобы или жёлуди лишние, а можно и самому сгондобобить. Правда, только одну полянку перекрывает. Зато – как! Не хуже, чем ваша вожделенная паутинка или дрючок! Налетай, короче».

Звери, кто подоверчивей – и поверили. Взяли приступом лавки сантехнических принадлежностей, закупились фановыми трубами и приступили к экспериментам. И у некоторых – заработало! То-то радости было! Правда, не совсем так хорошо, как обещано. Но по сравнению с нулём, любая величина – уже прогресс, не так ли? Недоверчивые тоже как-то заинтересовались. «А вдруг это новое слово в технике, а то и в науке?» – подумали. «Не устроить ли нам доскональную пробу этой ЭХантенны, да сравнить её с давно известным дрючком? А то назревает как будто переворот в антенной технике, а мы и не в курсе! А произведём тест, и станет ясно – хвалить этого орла или клеймить».

Ну, всё честь по чести назначили пробу в пустынной местности, того самого просветлённого пернатого пригласили для участия. Ибо, раз он главный специалист, разработчик и где-то отец этого творения, то пусть сам и покажет интересующимся, как оно работает. Настроит там, рядом постоит, примет поздравления, шампанского выпьет…

Не, не приехал орёл. И даже никого из своих орлят не прислал. Почему – поняли? Кто не понял – объясню: для того, чтобы потом сказать – «Вы всё неправильно проверяли, потому и результат плохой!» А если бы поехал, то так бы сказать уже не смог. А так все довольны: сомневающиеся свои сомнения подтвердили, а верующие в орла поверили его словам. Толерантность восторжествовала! Вопросы?

Что значит – «делать или не делать?» Я вам – что древнегреческий дельфийский оракул? На знание абсолютной истины не претендую, могу только своё мнение озвучить. Мне так ЭХантенну образование не позволяет делать, а вам если позволяет – то на здоровье. Замечу, правда, что для стеснённых условий современных берлог существуют множество решений, основанных не на сомнительных теориях орла нашего пощипанного, а на строгом инженерном расчете. И, знаете ли, работали эти решения до ЭХантенны, и будут работать и тогда, когда станет она уже забавным техническим анекдотом. Правда, золотых гор эти решения не обещают, как соловей наш крючконосый всем наобещал. Но, как выяснилось, фальшиво орлуша спел.

Кстати, быстро выяснилось, что когда он говорил про эффективность равную дрючку, то имел в виду, что его ЭХантенну на такую же высоту нужно и поднять. «Вот те раз!» – изумились и самые доверчивые. «Если на такую высоту поднимать, то зачем она вообще нужна? А куды девалась её портативность и высокая эффективность при малых, вроде, размерах?»

Куды-куды… никуды, не было её вовсе, как вы поняли. Наврал орёл. Но поняли это не все. Некоторые, особо э-э… задвинутые настолько прозомбировались, что кидаются на прочих, как дикие звери. Пытаешься им объяснить, как их ненаглядная ЭХашка работает, а в ответ всякие гадости. Ну, звериный бог с ними! Может, вылечатся ещё…

А я пока попрощаюсь, друзья! Чтите закон Ома, он никогда не подведёт, а кто слышал про Кирхгофа, то и его тоже. И не поддавайтесь на сладкие речи – это развод, правда, она сурова. Зато, она – Правда!

73!

Просмотрено: 5539 раз(а) Обновлено 05.01.2013 в 04:17
Автор - UA4HLQ
Обсуждение этой статьи
25.02.2013 11:18 До слёз жалко RA4WA. Природа не дала человеку чувства юмора. А ав...  --  RW6LK
20.02.2013 18:47 А некоторые сочли за галиматью... Впрочем, если у человека нет чу...  --  UA4HLQ
18.02.2013 19:47 Спасибо Большое! После хлопотного рабочего дня поднялось настроен...  --  RA3PKJ
17.02.2013 13:20 Галиматья какая-то.И еще размещают на р/л. сайте....  --  ra4wa
13.02.2013 09:44 Как связь из палаты №6 налажена!!!!!!!!! Пишет и пишет, а санитар...  --  rk6lc
02.02.2013 08:49 Сказка ложь, да в ней намек.А в этой не узнать самих себя и нашег...  --  UA0SBI
25.01.2013 09:05 Вот материал для сказок - post756271 в теме ML...  --  RZ6FE
20.01.2013 11:30 "Дык яго, роднАго, "Дед Глухарь" и кличут..." Каго яго? Присвяти...  --  RZ6FE
20.01.2013 06:21 Дык яго, роднАго, "Дед Глухарь" и кличут......  --  104
20.01.2013 04:29 Незаслуженно упустили в повествовании отечественное патентованное...  --  RZ6FE
16.01.2013 21:18 Молодец автор ! Мне тоже образование не позволяет эту ерунду дела...  --  Дмитрий RW6AU...
08.01.2013 17:31 Говорят в американских салунах раньше висели такие таблички: "Не ...  --  UA4HLQ
08.01.2013 15:59 Переслушайте Шуру Каретного. Коротко и доходчиво, в основном на о...  --  КРУИЗ
07.01.2013 23:58 Очень хорошо! Для узкспециального сайта более того! ЖдЁм-с про КП...  --  СерЁга МИНИН...
06.01.2013 19:58 На твердую четверку точно тянет. Чуть короче надо.Но это, конечн...  --  Борис
06.01.2013 09:32 Да, не обязательно знать лесника в лицо. Все забавно и с чувством...  --  ru6bx
06.01.2013 04:36 попрошу конкретней, ф.и.о. лесника, место где это происходило.нас...  --  олег


Все статьи на CQHAM.RU
Экспорт статей с сервера CQHAM.RU

     << Назад